3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Fondant choco-banane


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

La pâte

  • 2 bananes
  • 200 gramme de chocolat à pâtisser
  • 100 gramme de sucre
  • 100 gramme de beurre doux
  • 70 gramme de farine
  • 3 oeufs
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffez votre four a 170°CMettre le chocolat en morceaux dans le Closed lid, hachez environ 5 sec vitesse 7.Ajoutez le beurre en morceaux et programmez 5min/60°C/vitesse 1.Vérifiez que le mélange est bien fondu puis ajoutez les oeufs, le sucre et la farine dans le Closed lid. Mélangez 3min/vitesse 1.Remplir votre moule ou vos ramequins de moitié, déposez des rondelles de bananes sur toute la surface puis remplissez avec l'autre moitié de pâte.Enfournez 20 à 25min et dégustez !

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez ajouter un carré de chocolat au centre (donc avec les bananes) dans vos ramequins !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette faite plusieurs fois, très appréciée....

    Soumis par lunabouba le 2. août 2017 - 09:54.

    Recette faite plusieurs fois, très appréciée.
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon et facile

    Soumis par louli0912 le 1. février 2017 - 21:23.

    super bon et facile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon, j'ai ajoute de la praline au dessus. Je...

    Soumis par Maryseds84 le 7. octobre 2016 - 17:56.

    tres bon, j'ai ajoute de la praline au dessus. Je mettrai plus de bananes la prochaine fois car tres chocolat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette rapide et facile à

    Soumis par ---wonder.schtroupfette--- le 7. juillet 2016 - 21:11.

    recette rapide et facile à faire, cuisson 20 min pour moi, parfait! le résultat est assez fondant

    par contre, je trouve le gâteau un peu bourratif et lourd à digérer... la prochaine fois je mettrai moins de beurre et de sucre, et je rajouterai des noix de pécan

    ---wonder.schtroumpfette---

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette,  fait

    Soumis par KARINE VARD le 5. juin 2016 - 15:15.

    Très bonne recette,  fait dans un moule silicone de 6 mini cakes, dosage parfait. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide, facil et vraiment

    Soumis par snow le 11. août 2015 - 17:54.

    rapide, facil et vraiment délicieux !! Mon fils de 2 ans et mon mari en sont fan. 

    PS : je me suis perimse d'ajouter une poignée de noix de pécan et un sachet de sucre vanillé. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très rapide, testée

    Soumis par CestLallie le 16. avril 2015 - 09:15.

    Recette très rapide, testée avec les chocolats de pâques restants, j'ai mis dans un gros moule. Mari et enfants ont apprécié, un bon gâteau maison pour la goûter, merci!Bémol pour les plus jeunes enfants: la texture (j'ai dû tenir le gâteau de mon 2 ans pour qu'il le mange, toucher certaines matières le rebute un peu).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon et recette rapide

    Soumis par purplely le 17. janvier 2015 - 10:20.

    Tres bon et recette rapide comme je les aime! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon merci

    Soumis par bebynou le 11. septembre 2014 - 16:30.

    trop bon merci Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires