3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

FONDANT AUX POMMES


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

3 Grosses Pommes

  • 5 c. à soupe bombées de farine
  • 4 c. à soupe bombées de sucre
  • 3 c. à soupe bombées de lait
  • 30 gramme de beurre
  • 2 oeufs
  • 1/2 paquet de levure

Nappage

  • 50 gramme de beurre
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 1 oeufs
  • 6
    50min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Dans le Couvercle verrouillé, mettre tous les ingrédients (sauf les pommes) et mixer vit 4 pendant 30 sec.

     

    Préchauffer votre four 220°

     

    Peler les pommes et les couper en dés puis les mettre dans le Couvercle verrouillé. Mélanger Sens de rotationvit.3 mendant 30 sec en vous aidant de la spatule.

     

    Verser le tout dans un moule beurré ou en silicone.

     

    Cuire environ 20 min

     

    Pendant ce temps faire le nappage. Faire fondre le beurre à la casserole ou au micro-onde. Hors-feu, ajouter le sucre et l'oeuf, puis mélanger.

     

    Verser la prépa sur le gâteau et prolonger la cuisson 15 min.

     

    Il doit être bien dorer.

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Servir tiède ou froid, avec de la chantilly ou une boule de vanille.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un vrai délice ce fondant aux pommes!! ...

    Soumis par Grenouille83 le 27. mars 2023 - 22:42.

    Un vrai délice ce fondant aux pommes!!

    On s'est régalé!! Merci pour cette magnifique recette que je vais conserver précieusement!
    😋😋😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai trouvé pour la photo : un simple...

    Soumis par jacklin le 12. décembre 2021 - 12:37.

    J'ai trouvé pour la photo : un simple copier-coller !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 2e fois que je la fais, super bonne et vraiment...

    Soumis par jacklin le 12. décembre 2021 - 12:35.

    2e fois que je la fais, super bonne et vraiment facile à réaliser.
    Merci pour le partage.
    Je ne sais pas comment joindre la photo !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice !!!

    Soumis par matmai le 5. mai 2021 - 11:00.

    Un délice !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour ce midi et ... très bon avec de la...

    Soumis par isafost le 20. mars 2020 - 16:19.

    Fait pour ce midi et ... très bon avec de la cannelle. Mais j'aurai intitulé La recette une tarte moelleuse aux pommes plutot qu'un moelleux car avec les proportions c'est plus une tarte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simple à réaliser, il ne reste plus qu'à...

    Soumis par chully le 10. avril 2019 - 17:25.

    Très simple à réaliser, il ne reste plus qu'à le déguster.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir...

    Soumis par moulin48 le 15. mars 2019 - 21:10.

    Bonsoir

    dites moi comment vous faites pour obtenir "une cuillère à soupe de lait" ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait dans un moule à cake....

    Soumis par pic3 le 8. juin 2018 - 10:37.

    Fait dans un moule à cake.
    J'ai mis 2 pommes, une poire, un abricot, des raisins secs , des pepites de chocolats, de la cannelle et du rhum.

    Excellent+++++

    J'essaierai avec moins de beurre la prochaine fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J' ai doublé les proportions, et rajouté des...

    Soumis par valenttine le 8. mars 2018 - 18:10.

    J' ai doublé les proportions, et rajouté des noix, cannelle et raisins, joli d'aspect et il sent bon , verdict ce soir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai ajouté de fines tranches de pomme sur le...

    Soumis par Roma28 le 30. septembre 2017 - 15:41.

    J'ai ajouté de fines tranches de pomme sur le dessus avant de verser le nappage. J'ai également augmenté les doses pour 6 personnes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent porte bien son nom de fondant

    Soumis par Zianne le 25. septembre 2017 - 16:07.

    Excellent porte bien son nom de fondant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bien réalisée hier apres une soupe...

    Soumis par trezir29 le 28. octobre 2016 - 04:40.

    bien réalisée hier apres une soupe mais nous avons un peu trop gras quand même

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • plus qu'à déguster, le gateau

    Soumis par macaron13 le 14. juillet 2016 - 12:28.

    Couvercle verrouillé

    plus qu'à déguster, le gateau sort du four !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais la prochaine

    Soumis par Lamalou le 19. juin 2016 - 23:23.

    Très bon mais la prochaine fois je multiplierai les doses pour le gâteau par deux car il est un peu fin à mon goût . Sinon, très rapide à faire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons tous adoré. Merci

    Soumis par marieangedaudey le 12. juin 2016 - 14:32.

    Nous avons tous adoré. Merci Pour cette recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette tres tres bon

    Soumis par karine26750 le 1. mai 2016 - 18:52.

    Super recette tres tres bon Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mmmmmmm un regale

    Soumis par sasa13280 le 22. avril 2016 - 18:12.

    mmmmmmm un regale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour moi c'est une bonne

    Soumis par moune45460 le 30. mars 2016 - 15:35.

    pour moi c'est une bonne bonne cuillère

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais peut-être poser une

    Soumis par val110 le 8. février 2016 - 21:37.

    je vais peut-être poser une question stupide,mais comment peut-on mettre des cuilléres bombées de lait ou alors c'est du lait en poudre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon gateau, rapide et

    Soumis par gretouille le 11. janvier 2016 - 14:03.

    très bon gateau, rapide et simple à réaliser, je recommande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça c'est une tuerie, j'adore

    Soumis par Roule Galette le 4. janvier 2016 - 20:29.

    Ça c'est une tuerie, j'adore ! Il y a un petit goût de caramélisé, aïe aïe aïe c'est trop bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette.

    Soumis par ajirajir le 30. novembre 2015 - 17:19.

    Merci pour cette recette. Super bon.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur délice !!!! Il n'en

    Soumis par Delgui le 22. novembre 2015 - 18:42.

    Un pur délice !!!! Il n'en restait plus une miette tellement il est bon ! Merci pour cette merveilleuse recette ! Recette très facile à faire, dans mes favoris !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon je recommande 

    Soumis par louloute50260 le 10. novembre 2015 - 22:33.

    super bon je recommande 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un dessert très facile à

    Soumis par youbee le 31. octobre 2015 - 07:43.

    Un dessert très facile à réalisé et vraiment très bon, même avec un ingrédient en moins. J'ai oublié la levure et du coup, j'ai eu une sorte de crêpe très épaisse. Un vrai régal. Bon, maintenant il faut que je fasse une nouvelle tentative avec tous les ingrédients, je suis certain que ce sera également excellent. Merci d'avoir partager cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette simplissime à faire

    Soumis par pierrot et marie le 27. octobre 2015 - 14:23.

    recette simplissime à faire et trop bonne tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent trés bonne recette

    Soumis par stms le 22. octobre 2015 - 18:01.

    excellent trés bonne recette tout le monde a aime merci pour le patage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai oublié la note 5/5

    Soumis par lola49111 le 22. octobre 2015 - 13:19.

    j'ai oublié la note 5/5

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER!!! Toute la famille à

    Soumis par lola49111 le 22. octobre 2015 - 13:18.

    SUPER!!! Toute la famille à adorée.merci pour ce partage Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon gateau

    Soumis par valyo le 19. octobre 2015 - 19:55.

    très bon gateau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent  merci pour la

    Soumis par julie83160 le 14. octobre 2015 - 19:24.

    excellent 

    merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gateau 

    Soumis par pounibouni le 10. octobre 2015 - 16:39.

    Très bon gateau 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon

    Soumis par fsom le 8. octobre 2015 - 23:54.

    trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires