3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Fondant aux pommes et son caramel au beurre salé


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

Fondant aux pommes

  • 100 gramme beurre doux
  • 100 gramme sucre en poudre
  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 4 pommes
  • 1/2 sachet de poudre à lever

caramel au beurre salé

  • 75 gramme beurre salé
  • 100 gramme sucre en poudre
  • 250 gramme crème liquide, 35% m.g., ou plus legere
  • 6
    1h 10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Préparation du fondant aux pommes
  1. mettre les 100 g de beurre doux dans le Couvercle verrouillé programmez 1 minute 90 °C vitesse1
  2. ajouter les 100g de sucre dans le Couvercle verrouillé programmez 15 secondes vitesse 3
  3. ajouter les 3 oeufs, les 100g de farine t55 et le 1/2 sachet de pouder à lever les 4 pommes dans le Couvercle verrouillé programmez 4 secondes vitesse 5
  4. mettre la préparation dans un plat préalablement beurré ou dans du papier sulfurisé et programmez +/- 50mn a 180°C
  5. Préparation Caramel au beurre salé
  6. mettre les 75g de beurre salé et les 100g de sucre dans le Couvercle verrouillé programmez 5mn à 60°C
  7. ajoutez 250g de creme liquide dans le Couvercle verrouillé programmez 45 mn 100°C vitesse 1 sans le gobelet
  8. Finition
  9. Démoulez laissez refroidir napez avec le caramel et .... dégustez
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

le caramel au beurre salé peut aller sur un fondand chocolat ou sur un yaourt ....


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires