3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

FONDANT AUX POMMES ET AUX SPECULOOS


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 5 pommes Golden
  • 150 g de, specullos
  • 60 g beurre, demi sel
  • 3 oeufs
  • 4 càs de farine
  • 1 càs de maïzena
  • 1 càs de crème fraiche
  • 6
    40min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffez votre four à 180°

    Epluchez les pommes et les coupez en dés et faites les revenir dans le beurre dans une poêle pdt 5 min et réservez.

    Mettre les spéculoos ds le bol et les réduire en poudre et réservez.

    Mettre le fouet ds le bol , ajouter les oeufs, la crème et mixer 10sec vit 4

    otez le fouet ,

    Ajouter ensuite la farine, la maizena et la poudre de spéculoos et mixer à nouveau 10 sec vit 4

    Ajoutez les pommes et mixer vit 2 5 sec

    Versez ds un moule à manquer en silicone et faire cuire 20min

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Refait aujourd'hui avec des

    Soumis par POULETTE38 le 31. août 2014 - 22:45.

    Refait aujourd'hui avec des poires dans un moule couronne. Cela se marie bien aussi avec les spéculoos.

    J'ai déjà voté, je ne peux pas rajouter d'étoiles !!!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et léger ! merci

    Soumis par POULETTE38 le 13. février 2013 - 21:11.

    Très bon et léger !

    merci pour cette recette.

    Bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée, mais pas

    Soumis par caphrine le 19. novembre 2012 - 10:46.

    recette testée, mais pas appréciée! eh oui, les goûts et les couleurs sont dans la nature! tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est très bon

    Soumis par Marina.S le 18. octobre 2012 - 17:12.

    c'est très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Frami, tu as raison

    Soumis par cathy43 le 7. octobre 2012 - 22:58.

    Merci Frami, tu as raison c'est une question de goût, il en faut pour tout le monde!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • et bien moi jai retrouvé

    Soumis par Frami le 29. septembre 2012 - 23:14.

    et bien moi jai retrouvé cette recette( que javais un jour découpé dans un magazine) dans un fond de tiroir,jai voulu la testé au thermomix et je lai donc trouvé sur lespace recette et je ne suis pas déçue,et les personnes qui lont mangé avec moi l'ont trouvé très bon aussi.... histoire de goût ça se discute pas tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • malgré les commentaires

    Soumis par VERDUN le 15. février 2012 - 17:51.

    malgré les commentaires négatifs, j'ai voulu testé. Je suis déçu aussi tmrc_emoticons.( . Aucune saveur ne ressort du gateau, cela n'a pas de goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moyen

    Soumis par MNORINDR le 2. avril 2011 - 11:54.

    Je m'attendai à qqch d'excellent vu les commentaires et j'ai trouvé cela moyen, bon mais sans plus (j'ai aussi tout suivi à la lettre). Je n'ai même pas senti le goût du beurre salé et des spéculoos... tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • déception...

    Soumis par Mam Viou le 30. mars 2011 - 01:08.

    Tout suivi à la lettre et résultat, un gâteau plat dans tous les sens du terme, pas gourmand.... comment vais-je faire pour le manger malgré tout ? C'est la question.... j'en ai du mal à saisir comment les autres commentaires sont si positifs....

    dommage...

    Mam'Viou bzh

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent

    Soumis par fanny612 le 27. mars 2011 - 22:25.

    Excellente recette ! Je n'avais que 100gr de spéculos et c'était déjà très bon !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummm !

    Soumis par Hirondelle5 le 17. mars 2011 - 21:06.

    Vraiment délicieux ! A refaire ! Hummmmm

    Hirondelle5

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment super bon tiede avec

    Soumis par liza050 le 14. mars 2011 - 21:43.

    vraiment super bon

    tiede avec une pointe de creme fraide mummm !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette ! Merci ! J'ai

    Soumis par littlemary le 13. mars 2011 - 16:32.

    Bonne recette ! Merci !

    J'ai aussi faire revenir les pommes dans le thermomix et ajouter 1/2 paquet de levure.

    Par contre, comme je n'avais pas de beurre demi-sel, j'ai mis du normal avec une pincée de sel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fondant pommes speculoos

    Soumis par cathy43 le 11. mars 2011 - 15:05.

    merci , la prochaine fois je testerai vos petites modifications.

    je n'ai pas osé mettre les pommes ds le Tm de peur qu'elles soient réduites en purée ms il n'y a pas très lgtps que je le possède.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Pour les pommes,

    Soumis par fionie le 10. mars 2011 - 23:18.

    Excellent.

    Pour les pommes, je les ai mises en cubes avec le beurre dans le bol du thermomix, et je les ai fait revenir pendant 7 mn, 80°,fonction sens inverse,Vitesse1. Donc pas de poele à utiliser.

    Et j'ai rajouté 1/2 paquet de levure en même temps que la maïzena.

    Très très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • votre recette a l'air tres

    Soumis par liza050 le 9. mars 2011 - 22:43.

    votre recette a l'air tres appétissante

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires