Ingrédients
4 personne/s
- 5 pommes Golden
- 150 g de, specullos
- 60 g beurre, demi sel
- 3 oeufs
- 4 càs de farine
- 1 càs de maïzena
- 1 càs de crème fraiche
-
6
40min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffez votre four à 180°
Epluchez les pommes et les coupez en dés et faites les revenir dans le beurre dans une poêle pdt 5 min et réservez.
Mettre les spéculoos ds le bol et les réduire en poudre et réservez.
Mettre le fouet ds le bol , ajouter les oeufs, la crème et mixer 10sec vit 4
otez le fouet ,
Ajouter ensuite la farine, la maizena et la poudre de spéculoos et mixer à nouveau 10 sec vit 4
Ajoutez les pommes et mixer vit 2 5 sec
Versez ds un moule à manquer en silicone et faire cuire 20min
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRefait aujourd'hui avec des
Refait aujourd'hui avec des poires dans un moule couronne. Cela se marie bien aussi avec les spéculoos.
J'ai déjà voté, je ne peux pas rajouter d'étoiles !!!
Très bon et léger ! merci
Très bon et léger !
merci pour cette recette.
Bonne soirée
recette testée, mais pas
recette testée, mais pas appréciée! eh oui, les goûts et les couleurs sont dans la nature!
c'est très bon
c'est très bon
Merci Frami, tu as raison
Merci Frami, tu as raison c'est une question de goût, il en faut pour tout le monde!
et bien moi jai retrouvé
et bien moi jai retrouvé cette recette( que javais un jour découpé dans un magazine) dans un fond de tiroir,jai voulu la testé au thermomix et je lai donc trouvé sur lespace recette et je ne suis pas déçue,et les personnes qui lont mangé avec moi l'ont trouvé très bon aussi.... histoire de goût ça se discute pas
malgré les commentaires
malgré les commentaires négatifs, j'ai voulu testé. Je suis déçu aussi . Aucune saveur ne ressort du gateau, cela n'a pas de goût.
Moyen
Je m'attendai à qqch d'excellent vu les commentaires et j'ai trouvé cela moyen, bon mais sans plus (j'ai aussi tout suivi à la lettre). Je n'ai même pas senti le goût du beurre salé et des spéculoos...
déception...
Tout suivi à la lettre et résultat, un gâteau plat dans tous les sens du terme, pas gourmand.... comment vais-je faire pour le manger malgré tout ? C'est la question.... j'en ai du mal à saisir comment les autres commentaires sont si positifs....
dommage...
Mam'Viou bzh
excellent
Excellente recette ! Je n'avais que 100gr de spéculos et c'était déjà très bon !!
Hummm !
Vraiment délicieux ! A refaire ! Hummmmm
Hirondelle5
vraiment super bon tiede avec
vraiment super bon
tiede avec une pointe de creme fraide mummm !!!!!
Bonne recette ! Merci ! J'ai
Bonne recette ! Merci !
J'ai aussi faire revenir les pommes dans le thermomix et ajouter 1/2 paquet de levure.
Par contre, comme je n'avais pas de beurre demi-sel, j'ai mis du normal avec une pincée de sel.
fondant pommes speculoos
merci , la prochaine fois je testerai vos petites modifications.
je n'ai pas osé mettre les pommes ds le Tm de peur qu'elles soient réduites en purée ms il n'y a pas très lgtps que je le possède.
Excellent. Pour les pommes,
Excellent.
Pour les pommes, je les ai mises en cubes avec le beurre dans le bol du thermomix, et je les ai fait revenir pendant 7 mn, 80°,fonction sens inverse,Vitesse1. Donc pas de poele à utiliser.
Et j'ai rajouté 1/2 paquet de levure en même temps que la maïzena.
Très très bon.
votre recette a l'air tres
votre recette a l'air tres appétissante