3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Fondant au citron


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • Pâte:
  • 125 g de beurre mou
  • 75 g sucre, semoule
  • 155 g farine
  • Nappage:
  • 4 oeufs
  • 180 g sucre
  • le zeste et l e jus(60 ml) de 2 citrons
  • 30 g farine
  • 1/2 càc de levure chimique
  • un peu de sucre glace
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 180°c

    Graisser le moule légèrement

    Pour la pâte, mettre le sucre et le beurre mou ds le bol et mixer  10sec vit 4

    Ajouter ensuite petit à petit la farine vit 3; une fois toute incorporée mixer 10sec vit 5

    Etaler cette pâte au fond du moule( j'utilise la fourchette car difficile de l'étaler)

    Faire cuire environ 20min jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée. Laisser refroidir dans son moule.

    Pour le nappage, mettre le fouet, mettre les oeufs et le sucre et mixer  2min vit 4.

    Retirer le fouet, ajouter le jus et le zeste des citrons, la leuvre et la farine. mixer 10sec vit 5.

    Verser le nappage sur la pâte et faire cuire 25min jusqu'à ce que le gâteau soit ferme.

    Laisser refroidir dans son moule et saupoudrer de sucre glace. Découper le gateau en carré( taille des brownies pour moi)

    J'utilise un moule rectangulaire 20cmx 16cm environ

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • trés bon... et facile à faire

    Soumis par millette le 24. septembre 2017 - 12:30.

    trés bon... et facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et rapide...

    Soumis par poupoupidou le 24. septembre 2017 - 11:54.

    Facile et rapide
    très bon et original
    que demander de mieux ?
    fait dans moule à muffin, parfait pour apéro dînatoire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette Le fondant manquait de...

    Soumis par valda16 le 5. juin 2017 - 21:29.

    Merci pour cette recette. Le fondant manquait de moelleux, je l'ai peut-être fait cuire un peu trop mais j'ai adoré!
    A refaire sans aucun doute!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un seul mot : délicieux!

    Soumis par élo06700 le 16. octobre 2015 - 21:10.

    Un seul mot : délicieux! !!!!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Whaou ! Une tuerie !!!!!!!!!!

    Soumis par tidekerplouz le 4. octobre 2015 - 20:57.

    Whaou ! Une tuerie !!!!!!!!!! Merci pour cette délicieuse recette !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je recommande également.

    Soumis par JOS le 22. février 2015 - 19:22.

    Je recommande également. Recette excellente ! tmrc_emoticons.)  J'ai utilisé 3 citrons (sans les zestes) et mis 200 g de sucre au lieu de 180. En ce qui me concerne, la crème au citron était parfaite. Je  referai ce dessert sans aucun doute et l'insère dans ma sélection.   Cooking 7

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon ! A la fin je n'ai

    Soumis par Ddominique le 15. mai 2014 - 11:09.

    Trop bon ! A la fin je n'ai mis que 15 g de farine je n'en avais plus

    je referai - merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Vraiment excellent. Rien à

    Soumis par Coloflo le 12. avril 2014 - 22:42.

     Vraiment excellent. Rien à changer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fondant fait plusieurs fois,

    Soumis par babicoeur le 31. octobre 2013 - 13:22.

    Fondant fait plusieurs fois, toujours apprecie.

    Je mets 3 citrons mais pas de zestes.

    J'adore la double texture!  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il est vrai que ce n'est pas

    Soumis par cathy43 le 9. octobre 2012 - 19:32.

    Il est vrai que ce n'est pas toujours facile de s'y retrouver avec toutes ces recettes. Moi c'est une recette que j'avais trouvé dans une grande surface de fruits et légumes! et que j'avais adapté au TM

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • par hasard, je viens de

    Soumis par MARIE HELENE 1 le 9. octobre 2012 - 18:57.

    par hasard, je viens de tomber sur cette recette et à quelques différences de poids et de marche à suivre, je vois que nous avons la même recette.

    vous bien l'aviez bien avant moi.... j' avais cherché à savoir si elle n'était pas déjà sur le site, mais je ne l'avais pas vue...

    En fait , CETTE RECETTE, on me l'a donnée difficilement (j'ai attendu 3 ans..) et sous le nom de LEMON SQUARRES. Nous avons eu la même idée de l'appeler GÂTEAU FONDANT..

    je suis désolée... !!!!! tmrc_emoticons.~

    ca devient difficile de mettre une recette qui n' a pas été déposée !!!!

    Marie Helene

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile à faire .....vite fait

    Soumis par marjeanat le 24. juin 2012 - 16:03.

    facile à faire .....vite fait ......un petit gout de citron....bon gateau.... tmrc_emoticons.)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette DELICIEUSE !!! Facile

    Soumis par Gonzette le 4. juin 2012 - 21:08.

    Recette DELICIEUSE !!! Facile à realiser, originale....Nous nous sommes régalés pour notre diner de la fête des mères!! Encore Merci!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, je l'ai fait hier

    Soumis par missmo12 le 22. décembre 2011 - 23:32.

    tmrc_emoticons.)

    bonsoir,

    je l'ai fait hier soir en dessert d'un apéro dinatoire. Parfait. A refaire. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux

    Soumis par chouquette85 le 22. novembre 2011 - 12:53.

    Bonjour,

      Ayant mon Thermomix depuis peu , j'ai succombé à ta recette ...Un délice, je l'ai servi avec une petite verrine de lemon curd maison et une framboise pour le côté couleur ...

    Voilà, voilà , Cathy

    http://chouquette85.over-blog.com/

     

    http://chouquette85.over-blog.com/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fondant au citron

    Soumis par duponette le 31. octobre 2011 - 09:07.

    Délicieuse recette. Pour la pâte comme il me restait des spéculos broyés pour une autre préparation, j'ai utilisé ce reste à la place du sucre..........c'est également un bon "mariage"

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! Ca change de la

    Soumis par 21toutouille le 29. octobre 2011 - 19:55.

    Très bon! Ca change de la tarte au citron... Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait deux fois votre

    Soumis par marie33 le 8. octobre 2011 - 09:49.

    j'ai fait deux fois votre recette très bon! la seconde fois, j'ai utilisé des moules à muffins en silicone, belle présentation, merci encore pour votre recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon

    Soumis par marie33 le 30. mai 2011 - 22:48.

    un bon gâteau avec la double texture croquant dessous, fondant dessus... bon goût de citron merci!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice

    Soumis par isa42 le 20. mai 2011 - 21:08.

    J'ai fait ce gâteau pour le travail et  toutes mes collègues voulaient la recette même si elles n'ont pas le thermomix!!  Big Smile Je pense qu'elles pourront l'adapter  avec un robot ménager. C'est un régal!

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires