Ingrédients
8 portion/s
- 200 g de beurre
- (salé et avec des cristaux de préfèrerence)
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 200 g de chocolat
- 50 g de farine
-
6
37min
Preparation 12minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
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La recette est créée pour
TM 31
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-
9
La préparation de la recette
· Préchauffer le four à 180 degrés.
· Mettre le beurre dans le bol. S’il sort du frigo, faire 2 pulsions turbo et programmer 15 secondes vitesse 10. Vous voila avec du beurre mou (petite astuce pour les linottes de ma catégorie qui jamais de la vie ne seront capables de s’organiser pour sortir le beurre à l’avance… )
· Placer le fouet dans le bol et ajouter le sucre. Programmer 1 mn à vitesse 3, donner un coup de spatule, programmer 1mn à vitesse 3.5, donner à nouveau un coup de spatule.
· Programmer 4 mn vitesse 4, et ajouter les 3 œufs uns à uns par le trou du couvercle. Le premier à 1mn30, le deuxième à 2 mn, et le troisième à 2mn 30.
· Faire fondre le chocolat tout doucement à la casserole (vous pouvez aussi commencer par le faire fondre au TMX et le réserver… mais je trouve plus pratique comme ça…), et l’ajouter au mélange beurre/sucre/œuf.
· Terminer en ajoutant également la farine et programmer 1 mn vitesse 3 (arrêter éventuellement à la moitié du temps pour donner un coup de spatule).
· Verser dans un petit moule à tarte et enfourner 20 à 30 minutes.
Accessoires dont vous avez besoin
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette au top,...
Recette au top,
merci pour le partage, on s'est régalé j'ai réduit le sucre car le chocolat pâtissier est bien sucré (60gr), et pour la ligne j'ai mis moitié beurre salé et moitié compote (soit 100gr de chaque).
parfait ainsi
Un delice. Un vrai fondant au bon goût de...
Un delice. Un vrai fondant au bon goût de chocolat. Seul bémol le démoulage. Il a tendance à se casser. J.ai mis du beurre doux ça marche très bien et c.est délicieux
Juste parfait !!!
Juste parfait !!!
Mon moule était peut-être un peu trop grand,...
Mon moule était peut-être un peu trop grand, j’ai sorti le gâteau un peu plus tôt, mais on l‘a mangé le lendemaindonc je l‘ai trouvé un peu sec.
mais il était bon quand-même
merci pour la recette
En pleine réalisation de ce fondant, petit bémol...
En pleine réalisation de ce fondant, petit bémol je n'ai pas lu la recette entièrement dès le début, fondre le chocolat dans une casserole :/ je trouve sa dommage
Enfin !!! je viens de trouver "la" recette que...
Enfin !!! je viens de trouver "la" recette que j'utiliserai toutes les fois où je dois réaliser un gâteau au chocolat fondant rapidement. La fameuse recette que les gens te demandent en fin de repas.
Je n'ai mis que 100g de beurre demi-sel (cristaux) sur les 200g, mais tout le reste a été scrupuleusement respecté. Succulent !
Il est en effet pour 8 personnes, car 1 petite suffit à régaler les papilles au dessert. Voir avec une salade de fruit ou une boule de glace (il ressemble beaucoup à un brownie).
Merci beaucoup !
Difficile de résister jusqu'au lendemain !!...
Difficile de résister jusqu'au lendemain !! Délicieux, croquant à l'extérieur, fondant à l'intérieur. Merci
Delicieux mérite plus de 5 étoiles. .......
Delicieux mérite plus de 5 étoiles. ....
Gâteau fait et refait ..... légèrement croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur ....
Encore meilleur le lendemain .... si on arrive à resister ...
Imossible de rajouter la cinquième étoile. ...
Merci pour la recette et les astuces pour " les linotes" dont je fais partie
Délicieux, servit avec une boule de glace
Délicieux, servit avec une boule de glace
Un délice .tous mes collègues de la clinique où...
Un délice .tous mes collègues de la clinique où je travaille ont apprécié .il n 'en reste plus une miette ...Le beurre salé aux cristaux de sel fait vraiment la différence .la prochaine fois je l 'accompagnerais d 'une crème anglaise .merci pour le partage .
Parfait!j'ai fait un glaçage au chocolat praliné...
Parfait!j'ai fait un glaçage au chocolat praliné et écrasé des gavottes dessus avant de le faire refroidir. ..magnifique!
Un régal ...
Un régal
Hum ! Avec un sorbet mandarine.
Dans mes favoris
Excellent fondant au chocolat. À chaque fois que...
Excellent fondant au chocolat. À chaque fois que je le fais, il disparaît en quelques minutes... les invités se ruent dessus à une vitesse éclaire. Bravo pour cette fabuleuse recette facile et delicieuse
Excellent
Excellent!!!!
Rien à redire: recette simple, rapide et...
Rien à redire: recette simple, rapide et efficace. Tout le monde a aimé
excellente recette. Délicieux et simple...
excellente recette. Délicieux et simple à faire.
Le meilleur de tous.
Encore un autre au four.
Merci beaucoup pour cette bonne recette
Super recette merci
Super recette merci
Excellent fondant! Pour le chocolat, je l'ai fais...
Excellent fondant! Pour le chocolat, je l'ai fais fondre au micro ondes 2-3 min...
Rapide à faire et meilleur lorsqu'il est encore tiède!
"C'est pas parce qu'on est au régime, qu'on ne peut pas regarder le menu!"
Excellent fondant, ma recette...
Excellent fondant, ma recette préférée
Recette excellente; elle mérite 5...
Recette excellente; elle mérite 5 étoiles.
Je voulais dire bravo a celui ou celle qui as mis...
Je voulais dire bravo a celui ou celle qui as mis cette recette en ligne mais quel délice quel delice jai fait pour mon anniversaire j'étais juste avec mon mari alors la je la mettrais de côté parceque ce gâteau et à tomber par terre avec une crème anglaise juste sublime je le refait demain soir parceque je suis inviter
180°
180°
mthe
Excellent ! Tous les invités ont...
Excellent ! Tous les invités ont adoré ! Ce sera le fondant que je ferai tout le temps désormais.
C'est le meilleur fondant que je n'ai jamais...
C'est le meilleur fondant que je n'ai jamais mangé !!!
Il a fait l'unanimité dans l'assemblée !
Un vrai régal pour les papilles, je l'ai...
Un vrai régal pour les papilles, je l'ai fait hier soir pour mon anniversaire, accompagné d'un coulis framboises c'était succulant !!
merci !!!
Fondant excellent !!! Recette
Fondant excellent !!! Recette suivie à la lettre nickel.
Le seul bémol c'est que je n'ai lu la recette entière que quand je l'ai faite, donc quand je suis arrivé au chocolat à fondre dans une casserole j'ai un peu râlé. Petite astuce : on peut aussi faire fondre le chocolat dans un saladier adapté au micro ondes avec une cuillère à soupe d'eau pendant 1 minute au micro ondes et le tour est joué.
Très bon, il ressemble - au
Très bon, il ressemble - au niveau de la texture - à un brownie.
Très bonne recette, merci.
Très bonne recette, merci. J'ai servi avec une boule de glace à la vanille.
Excellent mais un peu gras...
Excellent mais un peu gras...
Excellent !!
Excellent !!
hummmmmmmmmmmmmm super bon
hummmmmmmmmmmmmm super bon
il faut laisser le fouet tout
il faut laisser le fouet tout le long?
très bon gateau !!!
très bon gateau !!!
Bon, je l'ai fait avec une
Bon, je l'ai fait avec une crême anglaise. Mais c'est un peu lourd et trop nourrissant.
A faire pour un goûter et non à la fin d'un repas.
MLD
gateau juste excellent je
gateau juste excellent je l'ai accompagné d'une crème anglaise et 2 jours après ma grande me dit " maman t'as pas le choix, il reste de la crème anglaise donc t'as plus qu'à refaire un gateau " sur le deuxième j'ai rajouté sur le dessus des éclats de noisettes et amandes juste une tuerie
Excellent et facile que
Excellent et facile que demander de plus ??!!! Merci pr cette recette
joh "Couvercle verrouillé"
Fondant facile et très bon,
Fondant facile et très bon, je n'ai pu en manger qu'une petite part car il a eu beaucoup de succès auprès de mes enfants et de mon mari
Mortel ! C'est pas moi qui
Mortel !
C'est pas moi qui l'ai fait c'est mon chéri qui est novice en thermomix et le résultat est top.
Merci
excellent recettte
excellent recettte accompagnée d une creme anglais ou glace a la vanille .
merci , le mien été trop
merci , le mien été trop grand j'ai essayé 26 c'est juste top !!! merci encore
Très bon gâteau au chocolat ,
Très bon gâteau au chocolat , à faire!!!!!!
Reine de Saba C'est un
Reine de Saba
C'est un classique... Genre gâteau du dimanche dans ma famille.
Un gâteau au chocolat avec de la poudre d'amande et dont les blancs sont montés en neige. Il est assez riche en chocolat pour en avoir vraiment le goût (contrairement à certains gâteaux au chocolat qui n'en ont que la couleur), mais aussi très doux. Sa texture est très moelleuse, et comme il n'a pas oublié d'être gras, c'est tres efficace !
Je trouve que c'est un gâteau vraiment equilibré (attention quand même a sa cuisson : pas assez cuit il retombe, et trop cuit, ça peut devenir sec)
Une reine de saba? Qu'est ce
Une reine de saba? Qu'est ce que c'est comme gâteau?
délicieux, je l'ai accompagné
délicieux, je l'ai accompagné d'une crème anglaise
mes invités ont adorés
Merci
Bonjour, Ce n'est pas un
Bonjour,
Ce n'est pas un gâteau levé.... Il n'y a pas ce qu'il faut dedans pour ça. Donc pas d'astuce pour éviter qu'il ne retombe : c'est normal. Je crois même que le mien ne lève pas. C'est la nature du fondant. Si vous voulez un gâteau bien levé et moelleux, il faut faire, par exemple, une reine de saba.
Un délice, avec des
Un délice, avec des framboises!!! hum, recette mise dans mes favoris, merci!
Trop trop bon, merci pour la
Trop trop bon, merci pour la recette, on c est régales!!! fondant à souhait. Favoris +++
un délice !!!!! En revanche
un délice !!!!! En revanche quelqu un aurait une astuce pour éviter qu il perde du volume à la sortie du four ?
merci encore
Pour toutes mes pâtisseries
Pour toutes mes pâtisseries j'utilise du papier sulfurisé que je découpe à la forme du moule ou de la tourtière que j'utilise et je n'ai ainsi aucun problème pour démouler, que du bonheur ça se détache tout seul.
Fait dans des moules
Fait dans des moules individuels sa sent trop bon verdict au dessert
Sand