3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Fondant au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 200 g de beurre
  • (salé et avec des cristaux de préfèrerence)
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 200 g de chocolat
  • 50 g de farine
  • 6
    37min
    Preparation 12min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.  ·    Préchauffer le four à 180 degrés.

    ·         Mettre le beurre dans le bol. S’il sort du frigo, faire 2 pulsions turbo et programmer 15 secondes vitesse 10. Vous voila avec du beurre mou (petite astuce pour les linottes de ma catégorie qui jamais de la vie ne seront capables de s’organiser pour sortir le beurre à l’avance… )

    ·         Placer le fouet dans le bol et ajouter le sucre. Programmer 1 mn à vitesse 3, donner un coup de spatule, programmer 1mn à vitesse 3.5, donner à nouveau un coup de spatule.

    ·         Programmer 4 mn vitesse 4, et ajouter les 3 œufs uns à uns par le trou du couvercle. Le premier à 1mn30, le deuxième à 2 mn, et le troisième à 2mn 30.

    ·         Faire fondre le chocolat tout doucement à la casserole (vous pouvez aussi commencer par le faire fondre au TMX et le réserver… mais je trouve plus pratique comme ça…), et l’ajouter au mélange beurre/sucre/œuf.

    ·         Terminer en ajoutant également la farine et programmer 1 mn vitesse 3 (arrêter éventuellement à la moitié du temps pour donner un coup de spatule).

    ·         Verser dans un petit moule à tarte et enfourner 20 à 30 minutes.

     

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette au top,...

    Soumis par Cissoumaili le 9. avril 2020 - 11:19.

    Recette au top,

    merci pour le partage, on s'est régalé j'ai réduit le sucre car le chocolat pâtissier est bien sucré (60gr), et pour la ligne j'ai mis moitié beurre salé et moitié compote (soit 100gr de chaque).

    parfait ainsi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un delice. Un vrai fondant au bon goût de...

    Soumis par Emiamb37 le 22. juillet 2019 - 20:41.

    Un delice. Un vrai fondant au bon goût de chocolat. Seul bémol le démoulage. Il a tendance à se casser. J.ai mis du beurre doux ça marche très bien et c.est délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfait !!!

    Soumis par sabambou le 3. avril 2019 - 16:56.

    Juste parfait !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon moule était peut-être un peu trop grand,...

    Soumis par Mummy1512 le 10. octobre 2018 - 16:39.

    Mon moule était peut-être un peu trop grand, j’ai sorti le gâteau un peu plus tôt, mais on l‘a mangé le lendemaindonc je l‘ai trouvé un peu sec.
    mais il était bon quand-même
    merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En pleine réalisation de ce fondant, petit bémol...

    Soumis par Oce85 le 3. octobre 2018 - 17:52.

    En pleine réalisation de ce fondant, petit bémol je n'ai pas lu la recette entièrement dès le début, fondre le chocolat dans une casserole :/ je trouve sa dommage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfin !!! je viens de trouver "la" recette que...

    Soumis par Albar le 26. mai 2018 - 16:07.

    Enfin !!! je viens de trouver "la" recette que j'utiliserai toutes les fois où je dois réaliser un gâteau au chocolat fondant rapidement. La fameuse recette que les gens te demandent en fin de repas.

    Je n'ai mis que 100g de beurre demi-sel (cristaux) sur les 200g, mais tout le reste a été scrupuleusement respecté. Succulent !

    Il est en effet pour 8 personnes, car 1 petite suffit à régaler les papilles au dessert. Voir avec une salade de fruit ou une boule de glace (il ressemble beaucoup à un brownie).

    Merci beaucoup !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Difficile de résister jusqu'au lendemain !!...

    Soumis par domito le 17. avril 2018 - 19:10.

    Difficile de résister jusqu'au lendemain !! Délicieux, croquant à l'extérieur, fondant à l'intérieur. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux mérite plus de 5 étoiles. .......

    Soumis par mary 80 le 22. février 2018 - 10:57.

    Delicieux mérite plus de 5 étoiles. ....
    Gâteau fait et refait ..... légèrement croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur ....
    Encore meilleur le lendemain .... si on arrive à resister ...
    Imossible de rajouter la cinquième étoile. ...
    Merci pour la recette et les astuces pour " les linotes" dont je fais partie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, servit avec une boule de glace

    Soumis par CarineB57 le 4. février 2018 - 13:47.

    Délicieux, servit avec une boule de glace

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice .tous mes collègues de la clinique où...

    Soumis par joellep57 le 15. décembre 2017 - 16:02.

    Un délice .tous mes collègues de la clinique où je travaille ont apprécié .il n 'en reste plus une miette ...Le beurre salé aux cristaux de sel fait vraiment la différence .la prochaine fois je l 'accompagnerais d 'une crème anglaise .merci pour le partage .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait!j'ai fait un glaçage au chocolat praliné...

    Soumis par robinmichette le 12. décembre 2017 - 15:38.

    Parfait!j'ai fait un glaçage au chocolat praliné et écrasé des gavottes dessus avant de le faire refroidir. ..magnifique!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal ...

    Soumis par HLegal le 7. octobre 2017 - 17:34.

    Un régal
    Hum ! Avec un sorbet mandarine.
    Dans mes favorisCooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent fondant au chocolat. À chaque fois que...

    Soumis par kahelin06 le 8. juillet 2017 - 08:45.

    Excellent fondant au chocolat. À chaque fois que je le fais, il disparaît en quelques minutes... les invités se ruent dessus à une vitesse éclaire. Bravo pour cette fabuleuse recette facile et delicieuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par abc37 le 17. mai 2017 - 15:03.

    Excellent!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à redire: recette simple, rapide et...

    Soumis par isal49 le 2. mars 2017 - 21:00.

    Rien à redire: recette simple, rapide et efficace. Tout le monde a aiméSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette. Délicieux et simple...

    Soumis par SANDRINE86 le 21. février 2017 - 18:16.

    Smileexcellente recette. Délicieux et simple à faire.

    Le meilleur de tous.

    Encore un autre au four.

    Merci beaucoup pour cette bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette merci

    Soumis par pepelle07 le 20. février 2017 - 14:59.

    Super recette merciLove

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent fondant! Pour le chocolat, je l'ai fais...

    Soumis par talie.d le 14. février 2017 - 10:28.

    Excellent fondant! Pour le chocolat, je l'ai fais fondre au micro ondes 2-3 min...

    Rapide à faire et meilleur lorsqu'il est encore tiède!

    "C'est pas parce qu'on est au régime, qu'on ne peut pas regarder le menu!" Tongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent fondant, ma recette...

    Soumis par lensela le 30. janvier 2017 - 17:25.

    Excellent fondant, ma recette préférée Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente; elle mérite 5...

    Soumis par nat du 44 le 8. janvier 2017 - 18:08.

    Recette excellente; elle mérite 5 étoiles.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je voulais dire bravo a celui ou celle qui as mis...

    Soumis par jojo la fée le 27. décembre 2016 - 18:35.

    Je voulais dire bravo a celui ou celle qui as mis cette recette en ligne mais quel délice quel delice jai fait pour mon anniversaire j'étais juste avec mon mari alors la je la mettrais de côté parceque ce gâteau et à tomber par terre avec une crème anglaise juste sublime je le refait demain soir parceque je suis inviter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 180°

    Soumis par MARIECARLO le 31. octobre 2016 - 08:08.

    180°

    mthe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Tous les invités ont...

    Soumis par annephie le 11. octobre 2016 - 17:59.

    Excellent ! Tous les invités ont adoré ! Ce sera le fondant que je ferai tout le temps désormais.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est le meilleur fondant que je n'ai jamais...

    Soumis par stephpetite64 le 10. octobre 2016 - 04:59.

    C'est le meilleur fondant que je n'ai jamais mangé !!!

    Il a fait l'unanimité dans l'assemblée !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal pour les papilles, je l'ai...

    Soumis par Alexandraguigui le 27. septembre 2016 - 16:06.

    Un vrai régal pour les papilles, je l'ai fait hier soir pour mon anniversaire, accompagné d'un coulis framboises c'était succulant !!



    merci !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fondant excellent !!! Recette

    Soumis par caro indo le 11. avril 2016 - 16:56.

    Fondant excellent !!! Recette suivie à la lettre nickel.

    Le seul bémol c'est que je n'ai lu la recette entière que quand je l'ai faite, donc quand je suis arrivé au chocolat à fondre dans une casserole j'ai un peu râlé. Petite astuce : on peut aussi faire fondre le chocolat dans un saladier adapté au micro ondes avec une cuillère à soupe d'eau pendant 1 minute au micro ondes et le tour est joué.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, il ressemble - au

    Soumis par MissA41 le 11. février 2015 - 21:25.

    Très bon, il ressemble - au niveau de la texture - à un brownie.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci.

    Soumis par delphine.l76 le 8. février 2015 - 12:02.

    Très bonne recette, merci. J'ai servi avec une boule de glace à la vanille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent mais un peu gras...

    Soumis par Lulu Choukette 70 le 14. décembre 2014 - 17:32.

    Excellent mais un peu gras...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!   

    Soumis par esther86 le 14. décembre 2014 - 08:52.

    Excellent !! 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hummmmmmmmmmmmmm super bon

    Soumis par meule le 5. décembre 2014 - 22:12.

    Love hummmmmmmmmmmmmm super bon Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il faut laisser le fouet tout

    Soumis par simsisme59 le 28. novembre 2014 - 20:27.

    il faut laisser le fouet tout le long?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon gateau !!!

    Soumis par mumudu35 le 17. novembre 2014 - 22:11.

    très bon gateau !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon, je l'ai fait avec une

    Soumis par JMLD le 2. novembre 2014 - 14:31.

    Bon, je l'ai fait avec une crême anglaise. Mais c'est un peu lourd et trop nourrissant.

    A faire pour un goûter et non à la fin d'un repas.

    MLD

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gateau juste excellent je

    Soumis par flo0209 le 29. octobre 2014 - 19:52.

    gateau juste excellent je l'ai accompagné d'une crème anglaise et 2 jours après ma grande me dit " maman t'as pas le choix, il reste de la crème anglaise donc t'as plus qu'à refaire un gateau " sur le deuxième j'ai rajouté sur le dessus des éclats de noisettes et amandes juste une tuerie tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et facile que

    Soumis par Joh66 le 28. octobre 2014 - 15:22.

    Excellent et facile que demander de plus ??!!!  Merci pr cette recette 

    joh Couvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fondant facile et très bon,

    Soumis par veroandgilles le 27. octobre 2014 - 10:02.

    Fondant facile et très bon, je n'ai pu en manger qu'une petite part car il a eu beaucoup de succès auprès de mes enfants et de mon mari  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mortel ! C'est pas moi qui

    Soumis par mothermix le 26. octobre 2014 - 22:31.

    Mortel !

    C'est pas moi qui l'ai fait c'est mon chéri qui est novice en thermomix et le résultat est top. 

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent recettte

    Soumis par paola51 le 26. octobre 2014 - 21:19.

    tmrc_emoticons.) excellent recettte accompagnée d une creme anglais ou glace a la vanille .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci , le mien été trop

    Soumis par Elodie57 le 25. octobre 2014 - 18:31.

    merci , le mien été trop grand j'ai essayé 26 c'est juste top !!! merci encore tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gâteau au chocolat ,

    Soumis par JoFlo le 25. octobre 2014 - 13:47.

    Très bon gâteau au chocolat , à faire!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Reine de Saba C'est un

    Soumis par AL3X le 25. octobre 2014 - 11:13.

    Reine de Saba

    C'est un classique... Genre gâteau du dimanche dans ma famille.

    Un gâteau au chocolat avec de la poudre d'amande et dont les blancs sont montés en neige. Il est assez riche en chocolat pour en avoir vraiment le goût (contrairement à certains gâteaux au chocolat qui n'en ont que la couleur), mais aussi très doux. Sa texture est très moelleuse, et comme il n'a pas oublié d'être gras, c'est tres efficace !

    Je trouve que c'est un gâteau vraiment equilibré (attention quand même a sa cuisson : pas assez cuit il retombe, et trop cuit, ça peut devenir sec)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une reine de saba? Qu'est ce

    Soumis par Doube le 25. octobre 2014 - 10:57.

    Une reine de saba? Qu'est ce que c'est comme gâteau?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux, je l'ai accompagné

    Soumis par kate.nc le 25. octobre 2014 - 10:26.

    délicieux, je l'ai accompagné d'une crème anglaise

    mes invités ont adorés

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Ce n'est pas un

    Soumis par AL3X le 25. octobre 2014 - 10:05.

    Bonjour,

    Ce n'est pas un gâteau levé.... Il n'y a pas ce qu'il faut dedans pour ça. Donc pas d'astuce pour éviter qu'il ne retombe : c'est normal. Je crois même que le mien ne lève pas. C'est la nature du fondant. Si vous voulez un gâteau bien levé et moelleux, il faut faire, par exemple, une reine de saba.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice, avec des

    Soumis par bibibialas le 25. octobre 2014 - 08:26.

    Un délice, avec des framboises!!! hum, recette mise dans mes favoris, merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon, merci pour la

    Soumis par Ririe50 le 24. octobre 2014 - 19:38.

    Trop trop bon, merci pour la recette, on c est régales!!! fondant à souhait. Favoris +++ tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice !!!!! En revanche

    Soumis par MAGVOY le 24. octobre 2014 - 19:21.

    un délice !!!!! En revanche quelqu un aurait une astuce pour éviter qu il perde du volume à la sortie du four ?

    merci encore 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour toutes mes pâtisseries

    Soumis par Crevette chouette le 23. octobre 2014 - 23:43.

    Pour toutes mes pâtisseries j'utilise du papier sulfurisé que je découpe à la forme du moule ou de la tourtière que j'utilise et je n'ai ainsi aucun problème pour démouler, que du bonheur ça se détache tout seul.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait dans des moules

    Soumis par sandloicaxouo le 23. octobre 2014 - 20:50.

    Fait dans des moules individuels sa sent trop bon verdict au dessert

    Sand

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •