3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Fondant au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Fondant au chocolat

  • 200 g de chocolat noir
  • 180 g de beurre
  • 5 oeufs
  • 1 c. à soupe bombée de farine
  • 50 g de sucre
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Faire chauffer le four à 190°.

     

    Faire fondre le chocolat en morceaux + le beurre dans le Couvercle verrouillé 5 min à 60° vit 1.

     

    Rajouter le sucre et mélanger vit 4 pendant 30 sec puis laisser un peu refroidir.

     

    Ajouter les oeufs un par un en mélangeant doucement Sens de rotation vit 2 pendant 15 sec ebtre chaque oeufs.

     

    Puis finir par la farine No Sens de rotation 1 min vit 2.

     

    Verser dans un moule beurré et faire cuire 25 min.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pas besoin de levure ni de blancs en neige!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • fait en individuel, par contre niveau cuisson il...

    Soumis par debRV25 le 22. septembre 2021 - 14:22.

    fait en individuel, par contre niveau cuisson il faut mettre à peine moins sinon délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore! Ce gâteau ressemble très fort à une...

    Soumis par Mummy1512 le 22. avril 2021 - 22:23.

    J'adore! Ce gâteau ressemble très fort à une vieille recette d'une amie. J'ai changé un peu les quantités des ingrédients, et il est devenu délicieuxLove
    Merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est incroyablement délicieuse. ...

    Soumis par arnaudhelene74 le 11. mai 2020 - 07:23.

    Cette recette est incroyablement délicieuse.
    A refaire avec tous les oeufs, il m'en restait 3.
    Merci à vous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fondant ultra moelleux ! Un vrai régal ! Merci...

    Soumis par Delia28 le 12. février 2020 - 21:19.

    Fondant ultra moelleux ! Un vrai régal ! Merci pour cette recetteSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais oublié les étoiles .....

    Soumis par tinou55 le 8. septembre 2018 - 17:24.

    J'avais oublié les étoiles .....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super rapide à réaliser et excellent :je ne fais...

    Soumis par tinou55 le 8. septembre 2018 - 17:12.

    Super rapide à réaliser et excellent :je ne fais plus que cette recette pour un fondant au chocolat que les enfants adorent. Suggestion: dans des moules à muffins ajouter un carré de chocolat au centre de la pâte (noir ou blanc) avec un temps de cuisson réduit à 15 mn - succulent avec un coeur coulant !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment mauvais, pour avoir suivi la recette à...

    Soumis par Séverine1303 le 13. mars 2018 - 11:20.

    Vraiment mauvais, pour avoir suivi la recette à la lettre, je me retrouve avec un espèce de flan trop cuit.
    Passez votre chemin jusqu'à la prochaine recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop plat !!!...

    Soumis par sabsebjules le 9. février 2018 - 19:00.

    Trop plat !!!
    heureusement que je l'ai fais à l'avance pour voir le résultat
    ne pas se fier à la photo...

    SB

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous avez déjà mangé une éponge ? Et bien si...

    Soumis par Ambrinette21 le 5. février 2018 - 13:26.

    Vous avez déjà mangé une éponge Sad? Et bien si ce n'est pas le cas, n'hésitez pas à tester cette recette, à goûter cette horreur pour ensuite mettre ce fondant sans goût directement à la poubelle.
    Un seul regret...ne pas avoir lu les avis avant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait par mes filles, déçue sans goût, tout...

    Soumis par LMKLM le 31. janvier 2018 - 16:49.

    Fait par mes filles, déçue sans goût, tout plat. Non non je ne le ferais plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Franchement immangeable .... ...

    Soumis par Danetteauchoc le 18. janvier 2018 - 15:59.

    Franchement immangeable ....

    Sad

    Je l'ai hélas servi un jour où il y avait du monde. On s'est bien amusé à cause de la texture et du goût, mais le gâteau a fini à la poubelle !!
    On avait l'impression de manger une omelette. Alors l'omelette au chocolat très peu pour moi...
    Si vous aimez les bons gâteaux, passez votre chemin !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice, je recommande+++

    Soumis par Tipuce971 le 8. octobre 2017 - 22:58.

    Un délice, je recommande+++

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon j'ai mis moins de chocolat noir et...

    Soumis par Sup-mag le 27. septembre 2017 - 14:44.

    Trop trop bon j'ai mis moins de chocolat noir et peu de blanc et du coup moins de beurre. Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • déçue !...

    Soumis par toubab23 le 10. septembre 2017 - 14:45.

    déçue !
    recette suivie à la lettre.
    pas assez sucré, trop plat, visuel pas terrible.
    je ne garderai pas cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicedunord:

    Soumis par Thadee le 4. août 2017 - 17:26.
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon moule devait ecirctre trop grand car il...

    Soumis par Milymix59 le 3. mai 2017 - 15:33.

    Mon moule devait être trop grand car il était vraiment trop plat, pourtant à la cuisson il levait et débordait du moule. Je retenterai au vu des commentaires.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effet flan pour moi aussi mais pas mal

    Soumis par NoNo 974 le 27. avril 2017 - 14:08.

    Effet flan pour moi aussi, mais pas mal...

    Couvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop d'oeufs = effet flan. 3 ou 4 œufs...

    Soumis par missfraiz le 18. avril 2017 - 20:16.

    Trop d'oeufs = effet flan. 3 ou 4 œufs auraient suffit.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé plusieurs recettes, à...

    Soumis par christeph02 le 9. avril 2017 - 14:25.

    J'ai testé plusieurs recettes, à chaque fois c'était toujours trop cuit. Cette fois, réussite totale !! C'est vrai que ça dépend du moule choisi et du four. Je n'ai rien changé du tout à la recette. Moi aussi j'ai paniqué pendant la cuisson en voyant la forme bizarre qu'il prenait mais il s'est aplati en refroidissant Love Un régal avec une crème anglaise thermomix. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent fondant dévoré au...

    Soumis par OFER le 25. mars 2017 - 09:40.

    Excellent fondant dévoré au goûter par tous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait!!

    Soumis par CHRISTELLE14 le 22. mars 2017 - 14:37.

    Parfait!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moitié de sucre, j'ai ajouté en...

    Soumis par Azul le 12. mars 2017 - 12:03.

    Wink Moitié de sucre, j'ai ajouté en final des éclats de nois de pécan puis 15mn de cuisson et laissé ensuite refroidir au four.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • -

    Soumis par diloula91 le 12. mars 2017 - 00:00.

    -

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, facile à faire et...

    Soumis par diloula91 le 9. mars 2017 - 00:22.

    Bonne recette, facile à faire et appréciée de tous. Par contre je mettrai un peu plus de sucre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et très rapide ! A refaire sans...

    Soumis par Pollette1978 le 6. mars 2017 - 10:15.

    Excellent et très rapide ! A refaire sans hésitations !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, avec une crémé anglaise....

    Soumis par cookaBri le 4. mars 2017 - 13:30.

    Excellent, avec une crémé anglaise. J'ai mis un tout petit moins de sucre... Bravo et merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ouaou !!! un régal , pourtant pas chouette...

    Soumis par ducesco47 le 2. mars 2017 - 13:07.

    Ouaou !!! un régal , pourtant pas chouette a l'oeil , mais on s'en fiche tellement qu'il est excellent , moi qui ne suis pas gourmande de sucré , j'ai adoré , dans mes favorits et comment je vais refaire et refaire ....!!!!! merci pour le partage Wink Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais le faire ce matin pour ma fille qui est...

    Soumis par marlou38 le 2. mars 2017 - 09:54.

    je vais le faire ce matin pour ma fille qui est à l hôpital

    Marlou38 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essayé aujourd'hui dans un petit moule...

    Soumis par mademoisellelemasson@yahoo.fr le 1. mars 2017 - 22:11.

    Essayé aujourd'hui dans un petit moule à cake, 15 minutes de cuisson.

    Excellente recette avec un coeur un peu coulant! Miam miam!

    Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon gâteau pas sec du tout mon...

    Soumis par Chantoum le 1. mars 2017 - 19:43.

    très bon gâteau pas sec du tout mon fils adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !!...

    Soumis par Sarounette le 1. mars 2017 - 16:06.

    Délicieux !!

    merci pour le partage 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A tester avec 50 g de sucre au lieu de 100...

    Soumis par délicedunord le 26. décembre 2016 - 20:00.

    A tester avec 50 g de sucre au lieu de 100

    Mais il reste tout de même très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent gâteau. J'ai mis 50 g de sucre au...

    Soumis par gessie le 1. novembre 2016 - 17:00.

    Excellent gâteau. J'ai mis 50 g de sucre au lieu de 100.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Soumis par jelani le 19. octobre 2016 - 05:26.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un super fondant très simple à faire...

    Soumis par biijou21 le 1. octobre 2016 - 17:37.

    un super fondant très simple à faire ! Vraiment une recette extra, mangez le avec un grand verre de lait et c'est un goûter excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment extra. j ai rajouter

    Soumis par jojomo le 21. août 2016 - 16:28.

    vraiment extra. j ai rajouter une creme anglaise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette,  j'ai

    Soumis par briarm le 14. août 2016 - 23:21.

    Excellente recette,  j'ai diminué de qq minutes le temps de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette J'ai mis

    Soumis par iDoll le 4. juillet 2016 - 11:25.

    Très bonne recette

    J'ai mis 50g de farine et 50g de maïzena

    Four à 180°, cuisson 15 minutes, cela était amplement suffisant pour conserver une texture moëlleuse !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une vraie tuerie !!!!

    Soumis par domdu79 le 17. juin 2016 - 23:31.

    Une vraie tuerie !!!! Cependant, a chaque fois que je le fais, lors de la cuisson il prend toujours des formes très bizarres, biscornues, gonflées ! Est ce que je suis le seul dans ce cas ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop Trop bon, avec 200g de

    Soumis par Cserey le 11. mai 2016 - 17:21.

    Trop Trop bon, avec 200g de chocolat noir, décoré de framboises et entouré de crème anglaise ! GROS SUCCES ! MERCI pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide , super fondant ,

    Soumis par cici38 le 1. mai 2016 - 09:08.

    rapide , super fondant , facile a faire et super delicieux !!!

    J ai utilisé du beurre allégé !!

    accompagné de fraises et de chantilly pour nous miam!!

    j ai un four a chaleur tournante aux dires des commentaires precedents je ne l ai fais cuire que 20minutes .

    recette sauvegardée !!

    Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très décevante pour

    Soumis par caro indo le 6. avril 2016 - 16:31.

    Recette très décevante pour ma part, ce n'est pas ce que j'attends d'un fondant malheureusement ... J'ai suivi la recette comme indiquée et pour moi aussi je l'ai trouvé un peu sec et pourtant j'ai diminué la cuisson de 5 minutes. Désolé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellent ! !!!!

    Soumis par chrislola le 5. avril 2016 - 18:09.

    Vraiment excellent ! !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai été très déçu

    Soumis par clarilau le 14. mars 2016 - 11:11.

    Bonjour, j'ai été très déçu de la recette, je le trouve bien trop sec, j'ai pourtant suivie la recettte à la lettre, tampi.  tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous avez raison je l'ai

    Soumis par Damy le 2. mars 2016 - 15:44.

    Vous avez raison je l'ai refais avec 100 g de sucre, c'est amplement suffisant donc j'ai modifié ça dans les ingrédients!

    Merci aux momix addicts!! tmrc_emoticons.;)

    Corn Damy Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent merci 

    Soumis par elo87380 le 2. mars 2016 - 11:57.

    excellent merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !  Pour ma part j

    Soumis par carbonara le 29. février 2016 - 21:17.

    Excellent !  Pour ma part j ai réduit de 5 petites minutes et baissé mon four qui chauffe bcp trop d ordinaire 

    J ai aussi réduit le sucre à 120 g et prochaine fois je ferai à 100gr 

    Ilétait terrible !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice !!! Je n'ai

    Soumis par Scrapy69 le 23. février 2016 - 02:01.

    Un vrai délice !!! Je n'ai mis que 50g de sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon cependant il est beaucoup

    Soumis par Jennyxme le 24. janvier 2016 - 17:00.

    Bon cependant il est beaucoup trop sucré. Moi je n'avais mis que 100g et c'était encore un peu trop. Donc à refaire en diminuant la dose de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie tout simplement

    Soumis par mogir le 7. janvier 2016 - 20:49.

    Une tuerie tout simplement !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •