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Fondant au chocolat


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Ingrédients

8 portion/s

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 150 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 30 g d'amandes en poudre, (facultatif)
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1. Préchauffer le four à 150°C.

    2. Mettre le chocolat dans le Couvercle verrouillé et pulvériser 8s/v.9. Racler les parois.

    3. Ajouter le beurre et faire fondre 3min/50°C./v.2.

    4. Ajouter les oeufs, le sucre, la farine et éventuellement les amandes en poudre.

    5. Mixer 20s/v.3.

    6. Mettre la pâte dans un moule et enfourner pour 25 à 30 min.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Je réalisais habituellement ce gâteau avec du chocolat noir pâtissier mais dimanche, il ne me restait que quelques carrés de ce chocolat tmrc_emoticons.-( J'ai donc (largement) complété par du chocolat au lait pâtissier et le résultat était très bien ... Pas encore essayé avec du chocolat blanc, du chocolat praliné, au caramel, ... Si ça vous tente ... tmrc_emoticons.;-)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne idée,  ce carré de

    Soumis par Euqinorev le 21. février 2016 - 19:17.

    Très bonne idée,  ce carré de chocolat au caramel ... j'essaierai la prochaine fois.

    Euqinorev

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  • j'ai ajouté un carré de

    Soumis par didine10 le 21. février 2016 - 12:41.

    j'ai ajouté un carré de chocolat au caramel au mileu avant de mettre à cuire . trop bon

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  • Oui, ce n'est pas un gâteau

    Soumis par Euqinorev le 21. août 2015 - 12:08.

    Oui, ce n'est pas un gâteau qui gonfle tmrc_emoticons.;-) Moi, je préfère mais bien sûr c'est une question de goût personnel. tmrc_emoticons.;-)

    Euqinorev

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  • J'ai fait ce gateau mais je

    Soumis par mimi-83 le 20. août 2015 - 21:37.

    J'ai fait ce gateau mais je trouve qu'il n'a pas tellement gonflé, mais il était bon, peut etre un peu sucré. 

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