Ingrédients
8 portion/s
appareil à gâteau
- 100 g chocolat noir, sans gluten
- 100 g chocolat au lait, sans gluten
- 200 g beurre
- 150 g sucre
- 5 oeufs
- 20 g maizena
-
6
27min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8La recette est créée pour
TM 5
Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage! -
9
La préparation de la recette
-
1-Préchauffer le four à 190°C et beurrer un moule à manqué de 22 cm.
2-Mettre les chocolats en morceaux dans le
et mixer 9 sec/Vit 9.
3-Racler les parois du
à l'aide de la spatule. Ajouter le beurre en morceaux et faire fondre 3 min/50°/Vit 2.
4-Ajouter le sucre, les oeufs et la maïzena puis mélanger 20 sec/ Vit 3.
5-Racler les parois du
à l'aide de la spatule et
mélanger 5 sec/Vit 3.
6-Verser le mélange dans le moule et enfourner 22 min à 190°C. Démouler 5 min après la sortie du four.
Fondant au chocolat sans gluten
Astuce
Peut se déguster saupoudré de sucre glace Thermomix ou accompagné d'une boule de crème glacée vanille sans gluten.
Pour votre information, cette recette a été sélectionnée pour être publiée dans le magazine THERMOMIX ET MOI N°5 - Automne 2016 (page 50) !!!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper bon ! Je l ai fait sans lactose et sans...
Super bon ! Je l ai fait sans lactose et sans oeufs. J ai remplacé le beurre par de la margarine et les oeufs par du substituts d oeufs valpiform. Une tuerie. Même les enfants ont adorés
ce gâteau est très très...
ce gâteau est très très fondant en bouche..que de gourmandise!! c'est un régal n'hésitez pas!! Perso tout chocolat noir c'est encore meilleur!
Super bon,très surprise du resultat ,j ai...
Super bon,très surprise du resultat ,j ai mis que du chocolat noir..et bien sûr moins de sucre,et je vais essayer bientôt dans des petits moules en silicone. ..merci à vous!!!
Suis une bonne normande!!!!!
Pour votre information, cette
Pour votre information, cette recette a été sélectionnée pour être publiée dans le magazine THERMOMIX ET MOI N°5 - Automne 2016 (page 50) !!!
Il va sans dire que c'est sans doute grâce à vos notes et commentaires qu'elle a été choisie!!!
Merci encore à tous de l'avoir testée et goûtée!
Excellent! Gateau fondant à
Excellent! Gateau fondant à souhait! Du pur bonheur!!!!
très bon
très bon
Merci beaucoup pour les
Merci beaucoup pour les compliments
Délicieux, c'est devenu mon
Délicieux, c'est devenu mon unique gâteau au chocolat! je confirme le tout choco noir même si le mélange est bon aussi.
super rapide, super facile, super fondant et super vite degusté.
En version tout chocolat noir
En version tout chocolat noir avec ajout de poudre d'amandes !
"Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière
Pas mal du tout. Petite
Pas mal du tout. Petite préférence pour la version tout chocolat noir. Merci !
Super bon
Super bon fondant!!!!
excellente recette!!! J´avais que du chocolat noir donc j'en ai mis 200gr et j'ai rajouté 125gr de poudre d'amande
accompagne d'une crème anglaise faite également au thermomix.
le dessert a fait l'unanimité!!!!!
je garde la recette dans mes favoris!!!!
C'est aussi simple à faire
C'est aussi simple à faire que bon à manger. On en a déjà fait au moins 10 fois.... Essayez avec du côte d'or noir....
Toujours aussi excellent
Toujours aussi excellent
Excellent !!! accompagné d'un
Excellent !!! accompagné d'un coulis de fraise maison le top
Recette simple et rapide, à refaire...
J ai eu un doute sur le temps
Fait avec du chocolat noir
Fait avec du chocolat noir seulement, mon fils a adoré
merci
Isalux
Une bombe cette recette
Une bombe cette recette
Une bombe cette recette
Une bombe cette recette
Excellent. Idéal pour faire
Excellent. Idéal pour faire un délicieux gâteau d'anniversaire. Pour les amateurs de chocolat faire que du chololat noir. J'ai adoré le mélange. Merci pour la recette.
Très surprise de ne voir
Très surprise de ne voir aucune etoile ni aucun commentaire sur ce gateau super bon et facile a faire !
Un vrai régal, il a plu a tout le monde
Merci pour la recette, a refaire a volonté
