3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

FONDANT AU CHOCOLAT sans gluten


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

8 portion/s

appareil à gâteau

  • 100 g chocolat noir, sans gluten
  • 100 g chocolat au lait, sans gluten
  • 200 g beurre
  • 150 g sucre
  • 5 oeufs
  • 20 g maizena
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Fondant au chocolat sans gluten
  1. 1-Préchauffer le four à 190°C et beurrer un moule à manqué de 22 cm.

    2-Mettre les chocolats en morceaux dans le Closed lid et mixer 9 sec/Vit 9.

    3-Racler les parois du Closed lid à l'aide de la spatule. Ajouter le beurre en morceaux et faire fondre 3 min/50°/Vit 2.

    4-Ajouter le sucre, les oeufs et la maïzena puis mélanger 20 sec/ Vit 3.

    5-Racler les parois du Closed lid à l'aide de la spatule et

    mélanger 5 sec/Vit 3.

    6-Verser le mélange dans le moule et enfourner 22 min à 190°C. Démouler 5 min après la sortie du four.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Peut se déguster saupoudré de sucre glace Thermomix ou accompagné d'une boule de crème glacée vanille sans gluten.

Pour votre information, cette recette a été sélectionnée pour être publiée dans le magazine THERMOMIX ET MOI N°5 - Automne 2016 (page 50) !!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super bon ! Je l ai fait sans lactose et sans...

    Soumis par ISA77330 le 13. février 2017 - 20:27.

    Super bon ! Je l ai fait sans lactose et sans oeufs. J ai remplacé le beurre par de la margarine et les oeufs par du substituts d oeufs valpiform. Une tuerie. Même les enfants ont adorés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ce gâteau est très très...

    Soumis par Sophinette60 le 24. septembre 2016 - 19:28.

    ce gâteau est très très fondant en bouche..que de gourmandise!! c'est un régal n'hésitez pas!! Perso tout chocolat noir c'est encore meilleur!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon,très surprise du resultat ,j ai...

    Soumis par flora123 le 20. septembre 2016 - 12:50.

    Super bon,très surprise du resultat ,j ai mis que du chocolat noir..et bien sûr moins de sucre,et je vais essayer bientôt dans des petits moules en silicone. ..merci à vous!!!

    Suis une bonne normande!!!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour votre information, cette

    Soumis par Thermother le 29. août 2016 - 21:28.

    Pour votre information, cette recette a été sélectionnée pour être publiée dans le magazine THERMOMIX ET MOI N°5 - Automne 2016 (page 50) !!!

    Il va sans dire que c'est sans doute grâce à vos notes et commentaires qu'elle a été choisie!!!

    Merci encore à tous de l'avoir testée et goûtée!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Gateau fondant à

    Soumis par Cristeline le 12. juillet 2016 - 21:51.

    Excellent! Gateau fondant à souhait! Du pur bonheur!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon

    Soumis par angel76 le 25. mai 2016 - 18:17.

    très bon tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour les

    Soumis par Thermother le 20. mars 2016 - 22:48.

    Merci beaucoup pour les compliments

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, c'est devenu mon

    Soumis par laure Ernis le 20. mars 2016 - 22:16.

    Délicieux, c'est devenu mon unique gâteau au chocolat! je confirme le tout choco noir même si le mélange est bon aussi.

    super rapide, super facile, super fondant et super vite degusté.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En version tout chocolat noir

    Soumis par Narcisse71 le 9. décembre 2015 - 17:32.

    En version tout chocolat noir avec ajout de poudre d'amandes !  Love

    "Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mal du tout. Petite

    Soumis par Lily was here le 21. novembre 2015 - 18:58.

    Pas mal du tout. Petite préférence pour la version tout chocolat noir. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon

    Soumis par Sarah04 le 9. novembre 2015 - 18:31.

    Super bon fondant!!!!

    excellente recette!!! J´avais que du chocolat noir donc j'en ai mis 200gr et j'ai rajouté 125gr de poudre d'amande   tmrc_emoticons.)

    accompagne d'une crème anglaise faite également au thermomix.

    le dessert a fait l'unanimité!!!!!

    je garde la recette dans mes favoris!!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est aussi simple à faire

    Soumis par PèreNoël le 7. novembre 2015 - 14:43.

    C'est aussi simple à faire que bon à manger. On en a déjà fait au moins 10 fois.... Essayez avec du côte d'or noir....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi excellent 

    Soumis par anais07 le 30. octobre 2015 - 14:36.

    Toujours aussi excellent 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!! accompagné d'un

    Soumis par guduleracing le 25. octobre 2015 - 17:45.

    Excellent !!! accompagné d'un coulis de fraise maison le top tmrc_emoticons.) Recette simple et rapide, à refaire...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai eu un doute sur le temps

    Soumis par caroluche38 le 20. octobre 2015 - 22:16.

    J ai eu un doute sur le temps de cuisson pour un fondant mais au final il est super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec du chocolat noir

    Soumis par Isalux le 22. septembre 2015 - 18:02.

    Fait avec du chocolat noir seulement, mon fils a adoré

    merci 

    Isalux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une bombe cette recette

    Soumis par anais07 le 20. septembre 2015 - 22:58.

    Une bombe cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une bombe cette recette

    Soumis par anais07 le 20. septembre 2015 - 22:58.

    Une bombe cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Idéal pour faire

    Soumis par anasofiabou le 9. août 2015 - 16:21.

    Excellent. Idéal pour faire un délicieux gâteau d'anniversaire. Pour les amateurs de chocolat faire que du chololat noir. J'ai adoré le mélange. Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très surprise de ne voir

    Soumis par ginny le 8. juin 2015 - 20:59.

    Très surprise de ne voir aucune etoile ni aucun commentaire sur ce gateau super bon et facile a faire !

    Un vrai régal, il a plu a tout le monde 

     Merci pour la recette, a refaire a volonté  tmrc_emoticons.D Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires