3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

fondant au chocolat sans farine


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 180gr de chocolat noir
  • 120gr de beurre
  • 10 gr Pour le moule
  • 2 cuillères à soupe de grand marnier
  • 5 oeufs
  • 100gr de poudre d'amandes
  • 60gr de sucre
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 6
    40min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    les blancs en neige
  1. Insérez le fouet dans leCouvercle verrouillémettre les 5 blancs d'oeufs et régler 5 mn, vitesse 3-4 en augmentant  progressivement la vitesse  pendant la première minute. Au bout de 4 minutes ajouter les 60gr de sucre en pluie.

     Réservez dans un grand saladier. 

     

  2. La pâte
  3. Préchauffez le four à 170 degré th 5-6.

    Beurrez un moule à savarin de 20 cm de diamètre. 

    Mettre dans le Couvercle verrouillé le beurre en parcelles et le chocolat en morceaux et programmez 4 minutes 50 degré vit 2. Raclez les bords du bol avec la spatule et laisser tiédir. Ajoutez ensuite le grand marnier, les jaunes d'oeufs, la crème fraîche et la poudre d'amandes, mixer 40secondes vit 4. 

    Incorporez délicatement la préparation au chocolat au blancs en neige. 

    Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 25 minutes. 

    Laissez le gâteau refroidir avant de le servir. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Ce gâteau peut se préparer à l'avance.

Adapter la cuisson suivant votre four cela peut varier 25 à 35 minutes.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Vous pouvez remplacer le

    Soumis par Loanecameron le 28. février 2015 - 13:28.

    Vous pouvez remplacer le beurre par de l'huile, la texture sera légèrement différente et le goût également.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et peux t'on remplacer le

    Soumis par vanpdive le 25. février 2015 - 22:36.

    Et peux t'on remplacer le beurre par de l'huile tmrc_emoticons.) ? Sinon je vais tester.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires