3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Fondant au chocolat sans beurre (ni crème, ni huile)


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • -200G chocolat noir+2càs eau -200G compote de pommes vanillée (3 pommes+1 càs sucre vanillé+1 trait de jus de citron+1/2 gobelet eau) -120G sucre -3oeufs -2 càs farine -2 càs maïzéna -noix de coco râpée (facultatif)
  • 6
    35min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1.  

    -chauffer le four à 180°

    -mixer le chocolat en morceaux 5SV/V6;racler et ajouter les 2 càs d'eau ;régler 5MN/50°/V1

    -ajouter la compote de pommes,le sucre,les oeufs ,la farine et la maïzéna et régler 1MN/V3

    -verser dans un moule en silicone (ou métal recouvert papier sulfurisé) saupoudrer la surface de noix de coco râpé ou laisser nature et cuire 20MN;laisser tiédir avant de démouler

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

 

-pour la compote si vous n'en n'avez pas d'avance:

éplucher les pommes en quartiers ,enlever le coeur,mettre dans le bol et mixer 5SC/V5;racler,ajouter le sucre vanillé,un trait de jus de citron ;l'eau et régler 10MN/100°/V2;mixer 10SC/V6

-la compote de pommes remplace le beurre et permet le côté fondant du gâteau

-le temps de cuisson comprend la cuisson de la compote et la cuisson du gâteau au four donc si vous avez de la compote d'avance le temps total de cuisson n'est plus que de 20MN

-si vos pommes sont bien sucrées vous pouvez diminuer très fortement le sucre de la recette

-recette trouvée et adaptée ici:

 

//www.hellocoton.fr/to/y8BW#//byacb4you.over-blog.com/article-fondant-au-chocolat-noix-de-pecan-et-compote-de-pommes-118203578

 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Jai mis 200g de fraises agrave la place de la...

    Soumis par patlack le 28. avril 2017 - 13:15.

    J'ai mis 200g de fraises à la place de la compote, un délice !!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est bon mais c'est pas un

    Soumis par sophie_16 le 21. juillet 2016 - 19:35.

    c'est bon mais c'est pas un Fondant par contre aucun complexe en le mangeant 

    j'ai pas mis la noix de coco et mis que 50g de sucre 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gâteau "light". Avec

    Soumis par valy74 le 16. mars 2016 - 19:49.

    Très bon gâteau "light". Avec seulement 50g de sucre c'était parfait ! bien sûr c'est moins bon qu'au beurre mais la consistance "fondant" est là ! Ma fille et mon mari ont adoré ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux! Encore meilleure

    Soumis par melicia13 le 11. décembre 2015 - 23:24.

    Délicieux! Encore meilleure avec moins de sucre! Merci beaucoup!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon fondant, encore

    Soumis par an4tine le 16. août 2015 - 17:51.

    Très bon fondant, encore meilleur le lendemain après une nuit au frigo ! Avec 80g de sucre c'était encore un peu trop sucré, je mettrai 50g la prochaine fois. J'ai mis 30 min de cuisson. Merci beaucoup pour cette superbe recette que je referai souvent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ISABEL34 a écrit : Même

    Soumis par elleisab le 22. mars 2015 - 19:54.

    ISABEL34

    Même quantité de farine sans gluten? Merci

     

    j'avoue ne pas avoir d'expérience sur la pâtisserie sans gluten mais je dirais que oui...soit 4càs

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Même quantité de farine sans

    Soumis par ISABEL34 le 20. mars 2015 - 21:27.

    Même quantité de farine sans gluten? Merci

    Isabel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, vite

    Soumis par lauralou le 13. mars 2015 - 08:39.

    Très bonne recette, vite faite et super bonne!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fondant au chocolat sans

    Soumis par Anne Rose le 18. février 2015 - 18:10.

    Fondant au chocolat sans lactose

    EXCELLENT

    Je fais cette recette depuis le mois d'Août 2014. C'est un vrai succès pour les sans-lactoses et pour les avec-lactoses !!!

    Mais, je suis impardonnable :  J'avais oublié de vous remercier et de mettre les étoiles méritées...

    Précisions : Je suis votre recette à la lettre, sauf pour le sucre, je ne mets que 80 grammes.

     

    Anne Rose

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par aude.bnt le 17. février 2015 - 11:20.

    Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux

    Soumis par charlene71 le 1. décembre 2014 - 20:01.

    Delicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour vos commentaires

    Soumis par elleisab le 11. juillet 2014 - 23:52.

    merci pour vos commentaires et appréciations! Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent j adore, fondant

    Soumis par mouguine le 3. juillet 2014 - 12:04.

    excellent j adore, fondant comme jamais, je crois que je ne l ai jamais aussi bien reussi avec cette texture

     Les enfants et le mari ont adorés Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon fondant, mais je

    Soumis par Marina.S le 25. juin 2014 - 20:35.

    Très bon fondant, mais je préfère quand même au beurre tmrc_emoticons.D

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour ,je l'ai tester cette

    Soumis par marie34990 le 21. juin 2014 - 21:41.

    bonjour ,je l'ai tester cette apres mdi et meme ma fille qui n'aime pas la compote ma dis que c'etais juste excellent bravo a vous

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos appréciations

    Soumis par elleisab le 18. mai 2014 - 02:58.

    Merci pour vos appréciations et idées supplémen,taires!

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, Excellente recette

    Soumis par fred50160 le 7. avril 2014 - 14:02.

    Super bon,

    Excellente recette avec un fondant aussi bon qu'avec du beurre mais avec un peu moins de colories. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hummm super bon!!! merci pr

    Soumis par caronene le 23. mars 2014 - 19:38.

    hummm super bon!!! merci pr le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un excellent goût. J'ai

    Soumis par TASASO le 3. février 2014 - 06:57.

    Un excellent goût. J'ai rajouté des cerneaux de noix, cela ressemblait à un brownie !

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Pour du

    Soumis par Plume91 le 26. novembre 2013 - 19:43.

    Excellente recette ! Pour du "sans gluten", j'ai remplacé la farine par de la farine de chataigne (ou de coco).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires