3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

fondant au chocolat rapide


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 200 g de chocolat, pâtissier
  • 150 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 160 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 25 g de, maïzéna
  • 1 pincée de sel
  • vanille (facultatif)
  • 6
    1min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. préchauffer le four à 170°C

    faire fondre le chocolat au micro-ondes

    mettre tous les ingrédients dans le bol, mélanger 30 secondes vitesse 4, ajouter le chocolat fondu et remettre 30 secondes vitesse 4

    verser ce mélange dans un moule beurré ou en silicone, et enfourner 15 minutes

    laisser tiédir et déguster

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Trop simple trop rapide trop

    Soumis par Rudyln le 16. février 2013 - 11:06.

    Trop simple trop rapide trop bon à refaire à la moindre occaz'!!! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J' ai multiplié les quantités

    Soumis par Coloflo le 14. octobre 2012 - 23:48.

    J' ai multiplié les quantités par 2 car nous étions nombreux et j'ai fait cuire 35 minutes. Un régal!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi la recette à la

    Soumis par laféedu86 le 12. septembre 2012 - 20:55.

    J'ai suivi la recette à la lettre sauf que j'ai fait fondre le chocolat dans le momix. Mon mari et moi l'avons trouvé bon mais pas inoubliable... c'est plutôt bourratif en fait ! Par contre, super rapide !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est pour combien de

    Soumis par christidup le 20. juin 2012 - 10:58.

    C'est pour combien de personnes?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent avec creme

    Soumis par Cocoo le 26. février 2012 - 17:39.

    Excellent avec creme patissiere et petit cafe mais dans moule individuelle ne pas cuire plus de 12mn tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ... un ptit peu

    Soumis par liliboud le 20. décembre 2011 - 18:01.

    Excellent ... un ptit peu chaud ! Quel délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ... un ptit peu

    Soumis par liliboud le 20. décembre 2011 - 18:01.

    Excellent ... un ptit peu chaud ! Quel délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,

    Soumis par sandrine91 le 5. novembre 2011 - 11:19.

    Gâteau,fait hier pour le goûter des enfants et des grands,vraiment super bon et rapide à faire,comme dans les commentaires j'ai fait fondre le chocolat dans momix.MerciCooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moule

    Soumis par nadege0706 le 24. octobre 2011 - 16:38.

    bonjour, vous pouvez utiliser n'importe quel moule, moi j'ai utilisé un moule en silicone rond, mais n'importe quelle forme fera l'affaire. on peut bien sûr le faire cuire dans des moules individuels, alors le temps de cuisson sera réduit un petit peu (3 à 4 minutes je pense)
    on peut bien sûr faire fondre le chocolat au thermomix, au contraire, vous avez raison, tant qu'à faire autant l'utiliser au maximum tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quel moule?

    Soumis par christidup le 24. octobre 2011 - 16:24.

    Quel moule faut-il choisir? et quelles dimensions? Si je le fais dans des moules style muffins, le temps de cuisson sera-t-il le même?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fondre le chocolat

    Soumis par deydey35 le 23. octobre 2011 - 16:25.

    voulant utilisé le thermomix à fond, je n'ai pas fait fondre le chocolat au micro onde.

    je me suis basée sur une autre recette de fondant on procédant ainsi :

    placer le chocolat en morceau dans le bol et mixer 10sec vitesse 7

    ajouter le beurre et faire fondre 4min à 50° vitesse 2

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succulent!

    Soumis par chrissi le 31. août 2011 - 19:44.

    Effectivement, j'ai rajouté aussi quelques minutes de cuisson pour qu'il se tienne mieux mais il est délicieux : les enfants l'ont dévoré!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je me lance tout de suite

    Soumis par kikounne le 30. août 2011 - 12:40.

    je me lance tout de suite tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vous pouvez rajouter quelques

    Soumis par nadege0706 le 30. août 2011 - 11:27.

    vous pouvez rajouter quelques minutes de cuisson, ça dépend un peu des fours, mais je pense que même comme ça il devait être excellent!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop fondant

    Soumis par biba le 14. juillet 2011 - 19:10.

    mon gâteau était tellement fondant qu'il n'a pas tenu en le démoulant mais il était tout de même très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT

    Soumis par Camille77340 le 14. juillet 2011 - 14:20.

    Bonjour,

    Votre recette est parfaite, un vrai délice et très rapide a faire! Accompagné d'une crème anglaise, c'est excellent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT

    Soumis par Camille77340 le 14. juillet 2011 - 14:20.

    Bonjour,

    Votre recette est parfaite, un vrai délice et très rapide a faire! Accompagné d'une crème anglaise, c'est excellent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, le mieux est de

    Soumis par nadege0706 le 27. juin 2011 - 00:07.

    bonjour, le mieux est de sortir le beurre un peu avant de faire la préparation, il sera à température ambiante et donc plus facile à travailler

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Doit-on faire fondre le

    Soumis par vindan le 26. juin 2011 - 17:29.

    Doit-on faire fondre le beurre avant ? Merci .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ben alors il est super

    Soumis par Ninie13 le 26. juin 2011 - 16:52.

    ben alors il est super bon...même mon homme qui est chef patissier a validé et pourtant il est difficile

    d'ailleurs pique nique ce soir j'en refait un avec votre base mais je vais tenter d'ajouter une poire mixer comme dans une autres recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ALORS???????

    Soumis par nadege0706 le 20. juin 2011 - 20:31.

    alors qu'en pensez-vous?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'etais en train justement

    Soumis par Ninie13 le 20. juin 2011 - 19:35.

    j'etais en train justement d'en chercher une...il est déjà dans le four lol

    je vous dis tout a l'heure s'il est bon

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'etais en train justement

    Soumis par Ninie13 le 20. juin 2011 - 19:35.

    j'etais en train justement d'en chercher une...il est déjà dans le four lol

    je vous dis tout a l'heure s'il est bon

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par nadege0706 le 20. juin 2011 - 19:05.

    merci beaucoup, ça ne fait pas longtemps que je mets mes recettes donc je ne connais pas encore tout tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous pouvez corriger en

    Soumis par littlemary le 20. juin 2011 - 19:00.

    Vous pouvez corriger en allant sur votre recette et en cliquant sur "modifier" tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faute de frappe

    Soumis par nadege0706 le 20. juin 2011 - 18:02.

    désolée pour la faute de frappe c'est bien un fonDant au chocolat tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires