Ingrédients
8 portion/s
appareil à gâteau
- 200 g chocolat noir, sans gluten
- 120 g lait d'amande
- 3 oeufs
- 30 g poudre d'amandes
- 50 g farine de châtaigne
- 30 g puree de noisette ou amandes
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6
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7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
1-Préchauffer le four à 180°C et beurrer un moule à manqué de 22 cm.
2-Mettre les chocolats en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 9 sec/Vit 9.
3-Racler les parois du "Couvercle verrouillé" à l'aide de la spatule. Ajouter le lait d'amande 3 min/50°/Vit 2.
4-Ajouter les oeufs et la farine de chataigne ET la poudre d'amande puis mélanger 20 sec/ Vit 3.
5-Racler les parois du "Couvercle verrouillé" à l'aide de la spatule, rajouter 2 cuiillere à soupe de puree noisette et mélanger 5 sec/Vit 3.
6-Verser le mélange dans le moule et enfourner 22 min à 180°C. Démouler 5 min après la sortie du four.
Fondant au chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez remplacer les noisettes par des l'amandes et vis et versa
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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