3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Fondant au chocolat facile et rapide


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 100 g de chocolat, (je prends Meunier).
  • 100 g de beurre, .
  • 40 g de sucre glace, .
  • 25 g de farine, .
  • 50 g de poudre d'amande, .
  • 2 cà soupe de miel.
  • 4 blancs d'oeufs, juste mousseux.
  • 6
    14min
    Preparation 4min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Casser le chocolat dans le bol et mixer 10sec / Vit 7, racler les parois du bol.

    Ajouter le beurre et faire fondre 4 mn/ 50° /Vit 2.

    Ajouter sucre glace, poudre d'amande, farine, miel et mixer 10sec / Vit 4.

    Ajouter en dernier les blancs d'oeufs mousseux (inutile des les monter en neige mais juste battus avec un fouet qqes secondes) par la cheminée du couvercle et mixer encore qqes secondes.

    Mettre dans les moules et cuire 10mn / T 195°. Pour la cuisson elle peut être + ou - en fonction des fours A SURVEILLER.

    J'ai des petits enfants de 8/6/4 ans, ils adorent, en plus c'est hyper facile et rapide à faire pour le goûter.

    Si vous avez des invités vous pouvez les servir avec une crème anglaise

    vous pouvez utiliser en même temps les jaunes d'oeufs. A BRAIRE!

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette, toute la

    Soumis par delph24 le 13. février 2016 - 17:51.

    Excellente recette, toute la famille adore! Génial pour utiliser les blancs d'oeufs. Merci beaucoup pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super rapide et super bon !

    Soumis par gaelle3011 le 18. janvier 2015 - 18:33.

    Super rapide et super bon ! Je garde !! Merci !!! tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette a refaire

    Soumis par stekat74 le 25. mai 2014 - 12:35.

    Tres bonne recette a refaire mais il y a trop de sucre si on mais le miel tmrc_emoticons.((  donc je recomande a tout le monde d'enlever le miel! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon. j'ai remplacé les

    Soumis par ALINA72 le 6. février 2014 - 22:59.

    très bon.

    j'ai remplacé les amandes avec des noix

    et comme je n'avais pas du miel j'ai utilisé le sucre à la place.

    le temps de cuison est très bien, car le gateau reste bien moelleux

    merci tmrc_emoticons.)

    Alina

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bbon merci bcp

    Soumis par kticat le 15. mai 2013 - 22:28.

    Très très bbon merci bcp

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon et

    Soumis par century le 24. février 2012 - 10:25.

    très bon et facile

    effectivement le temps de cuisson est à adapter selon les fours

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon et

    Soumis par century le 24. février 2012 - 10:25.

    très bon et facile

    effectivement le temps de cuisson est à adapter selon les fours

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'essaye ce week end

    Soumis par Carolep le 23. novembre 2011 - 21:22.

    Une copine du Nord ? Bon ben alors je en peux pas passer à côté de cette recette, je teste ce week end pour faire braire ma famille de bonheur ! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,

    Soumis par sandrine91 le 23. novembre 2011 - 17:27.

    testé pour le gouter des enfants et des grands,recette approuvée.MerciCooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre réponse ! Je

    Soumis par Amelinettedj le 13. novembre 2011 - 23:58.

    Merci pour votre réponse ! Je vous donne mon avis après l'avoir testée !! tmrc_emoticons.-)))

    Dominique COURTINES

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir courtines Il ne faut

    Soumis par celega le 13. novembre 2011 - 20:36.

    Bonsoir courtines

    Il ne faut pas les monter en neige mais simplement les battre qqes secondes au fouet pour les rendre mousseux. Oui simple et sympa....

    celega

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Concernant les blancs d'oeufs

    Soumis par Amelinettedj le 13. novembre 2011 - 20:20.

    Concernant les blancs d'oeufs à introduire dans le bol, qu'appelez-vous "mousseux" ? ....doit on les avoir déjà monté en neige ?

    ♥ Merci pour ces recettes qui m'a l'air très appétissante et sympa à réaliser !!! ♥

     

    Dominique COURTINES

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires