3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Fondant à l'orange


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 4 oranges, non traitées
  • 175 g de beurre
  • 175 g de farine
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs, .
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. prélever la peau d'une orange, mettre dans le :tmlocked: 30s vit 10.
    mettre de coté dans un bol.
    faire le sucre glace avec 125g de sucre en poudre 1min vit 10, réserver.
    éplucher les 4 oranges mettre dans le :tmlocked: 1 min vit 10 puis filtrer le jus, réserver.
    faire ramollir le beurre
    :tmsoft: 2min à 50°.
    ajouter le sucre glace mixer 2 min vit 6, au bout de la 1ere min,
    ajouter les oeufs un a un.
    ajouter la farine, la levure, le zeste d'orange et 90g de jus d'orange. mixer 30s vit 5.
    mettre dans un moule beurré et fariné enfourner 40min à 150°.
    pendant ce temps faire chauffer le reste du jus d'orange avec 100g de sucre en poudre, au premier bouillon arréter.
    quand le gateau est cuit l'arroser avec la moitié du jus d'orange chaud, démouler tout de suite, et arroser avec l'autre moitié.
    Mettre au frigo une nuit.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires