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Fondant à l'orange


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Ingrédients

16 portion/s

Fondant à l'orange

  • 230 g beurre
  • 230 g sucre
  • 4 oeufs
  • 230 g farine
  • 2 oranges
  • 1 paquet levure chimique

Glaçage

  • 100 g sucre
  • 1 orange
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. 1- Mettre le sucre avec le zeste d'une orange et mixer 5 sec / vit 10

    2- Ajouter le beurre et mélanger 30 sec / vit 3

    3- Ajouter les oeufs, la farine, le jus des oranges et la levure, mélanger 30 sec / vit 5

    4- Pour le glaçage : mettre dans le Couvercle verrouillé le cucre et pulvériser 10 sec / vit 10 et ajouter le jus de l'orange et mélanger 1 min / vit 3

    5- Verser dans un moule (silicone carré 20 x20 cm c'est parfait) et enfourner à 180°C 30 minutes

    6- démouler le gâteau et arroser de la moitié du glaçage, le reste quand il sera froid
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Gâteau molleux, très bon, sans un...

    Soumis par Nath38410 le 20. novembre 2016 - 15:45.

    Gâteau molleux, très bon, sans un goût trop prononcé de l'orange. A faire et à refaire. Merci

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