Vous êtes ici:
4
Ingrédients
16 portion/s
Fondant à l'orange
- 230 g beurre
- 230 g sucre
- 4 oeufs
- 230 g farine
- 2 oranges
- 1 paquet levure chimique
Glaçage
- 100 g sucre
- 1 orange
-
6
45min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- 1- Mettre le sucre avec le zeste d'une orange et mixer 5 sec / vit 10
2- Ajouter le beurre et mélanger 30 sec / vit 3
3- Ajouter les oeufs, la farine, le jus des oranges et la levure, mélanger 30 sec / vit 5
4- Pour le glaçage : mettre dans le"Couvercle verrouillé" le cucre et pulvériser 10 sec / vit 10 et ajouter le jus de l'orange et mélanger 1 min / vit 3
5- Verser dans un moule (silicone carré 20 x20 cm c'est parfait) et enfourner à 180°C 30 minutes
6- démouler le gâteau et arroser de la moitié du glaçage, le reste quand il sera froid
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireGâteau molleux, très bon, sans un...
Gâteau molleux, très bon, sans un goût trop prononcé de l'orange. A faire et à refaire. Merci