3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Fondanflan au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Mélange au chocolat

  • 200 g de chocolat noir
  • 250 g de crème fraîche, crème liquide, crème au chocolat, yaourt nature, ..., (ce que vous avez dans le frigo ;) )
  • 100 g de lait
  • 50 à 100g de beurre

Le reste des ingrédients

  • 4 oeufs
  • 40 g de farine
  • 50 g de sucre (roux)
  • une pincé de sel
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200/220°C.

  2. Faire fondre le chocolat, la crème et le lait : 4 min 60°C Vit 2 puis réserver.

  3. Dans le Closed lid (vide) mettre les oeufs, la farine, le sucre mixer 5 sec vit 4 puis 1 min vit 3.

     

  4. Laisser tourner en vitesse 3 et y ajouter petit à petit "le mélange au chocolat"

  5. Verser dans un moule (par ex : Demerle) et enfourner 20 min à 200°C.

  6. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon, un dessert fort en

    Soumis par Aline2212 le 14. juin 2014 - 01:08.

    Très bon, un dessert fort en chocolat qui change du gateau classique, surtout quand il fait chaud! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • carolehélène a écrit : aucun

    Soumis par Marina.S le 2. mai 2012 - 20:21.

    carolehélène

    aucun goût, avec 200g de chocolat ? Je suis étonnée de lire un tel commentaire.

    Je suis aussi étonnée je réalise ma recette souvent et elle est très apréciée !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • aucun goût, avec 200g de

    Soumis par carolehélène le 2. mai 2012 - 17:55.

    aucun goût, avec 200g de chocolat ? Je suis étonnée de lire un tel commentaire.

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une catastrophe, pas bon, et

    Soumis par Alinette25 le 2. mai 2012 - 17:38.

    une catastrophe, pas bon, et aucun goût. 

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup C'est vrai

    Soumis par Marina.S le 21. mars 2012 - 21:30.

    merci beaucoup Big Smile

    C'est vrai que le beurre peut être en option tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai utilisé du chocolat

    Soumis par carolehélène le 21. mars 2012 - 20:31.

    j'ai utilisé du chocolat pâtissier à 64%, 2 yaourts natures sucrés (pour les 250g), donc je n'ai mis que 25g de sucre. Pas mis de beurre (chocolat suffisamment gras à mon goût). Résultat : un délice pour moi qui suis une adepte du chocolat noir. J'imprime illico presto, mets 5 étoiles et un p'tit coeur tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (No subject)

    Soumis par Marina.S le 21. mars 2012 - 09:20.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires