thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
21min
Temps total
21min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 23.10.2010
modifié: 12.11.2013

Ingrédients

  • 1 litre de lait, demi-écrémé
  • 40 g de sucre en poudre
  • 150 g de chocolat noir, ménager
  • 4 gr d'agar agar

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le chocolat en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec./vit 10 vous obtenez de la poudre de cacao

    Racler les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la spatule.

    Ajouter le reste des ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et cuire 20 min/ 90°c / vit 3.

    Verser la préparation dans des ramequins puis réserver au frigo environ 4 heures.

    Bon Appétit !!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Flans d'anys express au chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 23. septembre 2022 - 15:38

    Je le fais très souvent avec différents chocolats, praliné, au caramel, parfois avec de la confiture... c'est toujours un régal.

  • 18. mars 2017 - 20:49

    Excellente recette. Merci beaucoup pour le partage.

  • 17. novembre 2015 - 16:41
    5.0

    Bonjour, Merci pour la recette elle est super bonne !! tmrc_emoticons.) A refaire bientôt !!! Facile et rapide à faire !!  Cooking 7

  • 2. septembre 2015 - 16:43

    UNE TUERIE ! Meilleure recette de flan au chocolat ! Essayez vous allez vous régaler !

  • 11. novembre 2013 - 22:20
    4.0

    Très bonne recette, j'ai mis 2 sachets d'agar agar de 2g chacun

  • 26. septembre 2012 - 20:43

    merci !!! tmrc_emoticons.;)

  • 26. septembre 2012 - 19:53

    très bonne recette et très facile! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)

  • 4. juillet 2012 - 17:30

    bjr merci pour vos commentaires....l agar agar et cuit 20min comme c`ecrit dans la recette quand le flan sort du tm on dirai un chocolat chaud tres luquide mmais c en refroudissant au frigo qu il c fige pour donner une texture flan comme les flandy..s voilaaa

     

  • 4. juillet 2012 - 17:16

    Miam, très bonne recette! Que c'est bon de savoir ce qu'il y a dans ce qu'on mange, exit les flans plus que douteux du commerce et vive le fait maison!

  • 6. mars 2012 - 10:35

    BONJOUR  , CONCERNANT L' AGAR TU NE LE CUIT PAS ?    MERCI