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Flans d'anys express au chocolat


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Ingrédients

10 portion/s

  • 1 litre de lait, demi-écrémé
  • 40 g de sucre en poudre
  • 150 g de chocolat noir, ménager
  • 4 gr d'agar agar
  • 6
    21min
    Preparation 21min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre le chocolat en morceaux dans le Closed lid et mixer 10 sec./vit 10 vous obtenez de la poudre de cacao

    Racler les parois du Closed lid avec la spatule.

    Ajouter le reste des ingrédients dans le Closed lid et cuire 20 min/ 90°c / vit 3.

    Verser la préparation dans des ramequins puis réserver au frigo environ 4 heures.

    Bon Appétit !!!

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette. Merci beaucoup pour le...

    Soumis par Mariebeurre le 18. mars 2017 - 20:49.

    Excellente recette. Merci beaucoup pour le partage.

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  • Bonjour, Merci pour la

    Soumis par FANCHON 39 le 17. novembre 2015 - 16:41.

    Bonjour, Merci pour la recette elle est super bonne !! tmrc_emoticons.) A refaire bientôt !!! Facile et rapide à faire !!  Cooking 7

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  • UNE TUERIE ! Meilleure

    Soumis par supercc82 le 2. septembre 2015 - 16:43.

    UNE TUERIE ! Meilleure recette de flan au chocolat ! Essayez vous allez vous régaler !

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  • Très bonne recette, j'ai mis

    Soumis par NATOULY le 11. novembre 2013 - 22:20.

    Très bonne recette, j'ai mis 2 sachets d'agar agar de 2g chacun

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  • merci !!!

    Soumis par manuegege le 26. septembre 2012 - 20:43.

    merci !!! tmrc_emoticons.;)

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  • très bonne recette et très

    Soumis par SANJUAN le 26. septembre 2012 - 19:53.

    très bonne recette et très facile! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bjr merci pour vos

    Soumis par manuegege le 4. juillet 2012 - 17:30.

    bjr merci pour vos commentaires....l agar agar et cuit 20min comme c`ecrit dans la recette quand le flan sort du tm on dirai un chocolat chaud tres luquide mmais c en refroudissant au frigo qu il c fige pour donner une texture flan comme les flandy..s voilaaa

     

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  • Miam, très bonne recette! Que

    Soumis par emcocéli le 4. juillet 2012 - 17:16.

    Miam, très bonne recette! Que c'est bon de savoir ce qu'il y a dans ce qu'on mange, exit les flans plus que douteux du commerce et vive le fait maison!

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  • BONJOUR  , CONCERNANT L' AGAR

    Soumis par marzina le 6. mars 2012 - 10:35.

    BONJOUR  , CONCERNANT L' AGAR TU NE LE CUIT PAS ?    MERCI

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  • Pour ma part j'ai obtenue une

    Soumis par Marina.S le 1. mars 2012 - 10:58.

    Pour ma part j'ai obtenue une crème très liquide un peu plus épais que du yaourt à boire.

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  • super recette que je suis en

    Soumis par coco345 le 26. février 2012 - 17:46.

    super recette que je suis en train de refaire  elle est  dans mes favoris bravo ! tmrc_emoticons.;)

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  • très simple et très bon, de

    Soumis par bibi42 le 10. juillet 2011 - 15:42.

    très simple et très bon, de plus ils se démonlent parfaitement de mes pots à flan. Merci

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  • Super bon merci  

    Soumis par TASASO le 9. juin 2011 - 17:59.

    Super bon merci

     

    TASASO

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  • merciiiiii

    Soumis par manuegege le 2. juin 2011 - 23:35.

    bsr merci pour votre message  tmrc_emoticons.;)

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  • nickel

    Soumis par pikamoon le 1. juin 2011 - 11:18.

    j'ai remplacé par du chocolat au lait ménager, c'est juste excellent, merci du partage. tmrc_emoticons.;)

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  • oui je viens d'investir dans

    Soumis par mahe78 le 27. mai 2011 - 10:37.

    oui je viens d'investir dans une cuillière qui pèse à 0,1 g près, je vais refaire la recette pour ne pas rester sur une defaite  tmrc_emoticons.)

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  • il faut bien doser

    Soumis par manuegege le 27. mai 2011 - 09:32.

    bjr il faut bien doser l 'agar agar  (4gr) c' tres precis sinon effectivement ca devient compact il existe des cuillieres dosseuses que l on trouve soit dans les foir fouille ou les magasins gifi ,autrement il faut une balance tres precise.......... tmrc_emoticons.;)

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  • j'ai fait hier les flans et

    Soumis par mahe78 le 26. mai 2011 - 15:26.

    j'ai fait hier les flans et je viens de gouter, je crois que j'ai mis trop d'agar agar. Mon agar agar est conditionné en pot, ca fait vraiment trop comptact. Je vais réessayer  pour ne pas rester sur une deception après ces nombreux commentaires !

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  • merciiiiii

    Soumis par manuegege le 2. mai 2011 - 23:44.

    bsr merci pour vos commentaires......cela ne serta rien de melanger l agar agar dans du lait avant car il ce dilu parfaitement dans le bol en cuisson (mais bien le mettre en dernier), et oui le consitance de flan devian epaisse en refroidissant........... tmrc_emoticons.;)

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  • EXCELLENT

    Soumis par SUE le 2. mai 2011 - 20:17.

    J'étais septique au début, mais par la suite quel régal.

    Recette à refaire, toute ma petite famille s'est régalée.

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  • délicieux !

    Soumis par lilas35 le 2. mai 2011 - 16:13.

    Merci pour cette très bonne recette, j'ai eu peur un temps que les flans restent liquides mais non ils se sont bien gelifiés en refroidissant. Un bon goût de chocolat, pas trop sucré, parfait... tmrc_emoticons.)

    La prochaine fois je mélangerai préalablement l'agar -agar avec un peu de lait avant de le mettre dans Closed lid.

    PS: J'ai fait 8 pots.

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  • merciiiiiiiii

    Soumis par manuegege le 23. avril 2011 - 15:27.

    bjr merci valerie Big Smile tmrc_emoticons.;)

     

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  • C'EST DEJA EN BONNE VOIE !!!!

    Soumis par valeriedub le 23. avril 2011 - 00:10.

    tmrc_emoticons.;) C'est super déjà qu'elle soit sélectionné dans la recette du jour !!!!!

    Mais promis je vais innondée de flan toute l'agence de Lille (où je suis conseillère) !!!!

    Au prochain Atelier culinaire le 06 mai je vais en faire à toutes les sauces !!!!

    et les clientes vont craquer c'est sûr !!!

    On en reparlera !

    Bises,

    Valérie !

    eirélav Counter-clockwise operation

     

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  • merciiiiiiiiii

    Soumis par manuegege le 22. avril 2011 - 23:49.

    merciiiiiiiiiii valerieclub pour votre message , ah oui j aimerais bien que ma recette soit dans un livre .............. tmrc_emoticons.;)

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  • DANS UN PROCHAIN LIVRE !!!!!!!!!

    Soumis par valeriedub le 22. avril 2011 - 22:58.

    C'est là que doit se trouver votre recette !!!!!!!!!!!!! je vais m'occuper de cela, promis !!!!!!!!!!!

    eirélav Counter-clockwise operation

     

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  • merciiiiiiiiiiiiii

    Soumis par manuegege le 22. avril 2011 - 22:50.

    merci pour vos commentaires ca me fait tres plaisir !!!!!!!

    régaler vous bien  tmrc_emoticons.;)

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  • chocolat amer

    Soumis par valeriedub le 22. avril 2011 - 22:19.

    Quand j'ai lu votre message je me suis dit...aïe aïe aïe !!!!!! ça peut être très bon mais effectivement à condition de savoir contre balancer le cacao avec le sucre...ce qui est loin d'être évident !!!!

    Le plus simple est certainement d'utiliser du chocolat patissier !

    J'ai aussi fait cette même recette en remplaçant le chocolat par 100g de sucre vanillé uniquement (et l'agar agar bien sûr !) et dans le ond des pots, j'ai coulé du caramel réalisé maison... UN DELICE !!!

    eirélav Counter-clockwise operation

     

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  •  avec les 100g de choclat

    Soumis par yaseorco le 22. avril 2011 - 22:08.

    tmrc_emoticons.~  avec les 100g de choclat amer je n ai pas mis assez de sucre donc les enfants n on t pas trop aime =  trop amer !!!  tmrc_emoticons.~

    alors la prochaine fois je suis la recette a la lettre  tmrc_emoticons.p et en ce qui concerne la recette de "flanbys" c est de la tuerie = un regal  Party

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  • UN TRIOMPHE !!!!!!!!!!!!!!!!!

    Soumis par valeriedub le 22. avril 2011 - 20:52.

    Un réelle triomphe aujourd'hui auprès de mes collègues et de mon chef (qui ne peux pas manger d'oeufs ....) je l'ai décliné au caramel effectivement un peu comme le flanbys.

    Une belle trouvaille avec 2 fois rien...c'est Super !

    Merci beaucoup !!! je l'ai aussi envoyé à mes clientes !!!!

    eirélav Counter-clockwise operation

     

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  • UN TRIOMPHE !!!!!!!!!!!!!!!!!

    Soumis par valeriedub le 22. avril 2011 - 20:52.

    Un réelle triomphe aujourd'hui auprès de mes collègues et de mon chef (qui ne peux pas manger d'oeufs ....) je l'ai décliné au caramel effectivement un peu comme le flanbys.

    Une belle trouvaille avec 2 fois rien...c'est Super !

    Merci beaucoup !!! je l'ai aussi envoyé à mes clientes !!!!

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  • Flans

    Soumis par Hirondelle5 le 22. avril 2011 - 20:35.

    J'ai acheté de l'agar-agar ce matin, dans un magasin bio en sachet de 4g (impec), les flans sont en train de cuire dans le momo, à plus pour vous donner le résultat

    Hirondelle5

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  • en ce qui me concerne

    Soumis par manuegege le 21. avril 2011 - 14:34.

    j ai essayer seulement avec de l agar agar produit tres naturel car c une algue marine reduite en poudre il suffit de bien de doser et le tour et jouer mais bien souvent en magasin bio on trouve des sachets de 2 gr donc c tres facile ...........moi non plus j ai pas les feuilles de gelatines ........ Big Smile tmrc_emoticons.;)

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  • GELATINE

    Soumis par valeriedub le 21. avril 2011 - 13:12.

    Bien sûr mais la texture ne sera pas la même ... il faut essayer, le grammage doit être de 17g/litre selon mes souvenirs ! mais vous pourrez sans doute trouver cette information sur la toile.

    Pour info : l'Agar agar est un produit naturel et végétal (algues) par contre la gélatine suit un procédé de fabrication peu ragoutant à base de couennes de porc d'origines indéterminées ....

    eirélav Counter-clockwise operation

     

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  • BONJOUR PEUT ON REMPLACER L

    Soumis par zabou.50 le 21. avril 2011 - 13:01.

    BONJOUR PEUT ON REMPLACER L AGAR AGAR PAR DES FEUILLES DE GELATINES. SI OUI COMBIEN. MERCI Cooking 7

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  • oui

    Soumis par manuegege le 21. avril 2011 - 12:23.

    bjr oui avez raison je vais l écrire dans ma recette............. tmrc_emoticons.;)

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  • agar agar

    Soumis par valeriedub le 21. avril 2011 - 11:31.

    OUI IL FAUT JUSTE SUIVRE LA RECETTE, ELLE EST PARFAITE !!!!!!!!!!!

    (L'AGAR AGAR SE DILUE A FROID, DOIT CHAUFFER ET PEUT MËME BOUILLIR MAIS S'EPAISSIT EN REFROIDISSANT )

    dONC PAS DE PANIQUE AU BOUT DE LA CUISSON C'EST LIQUIDE MAIS C'EST NORMAL !!!!!!!!!

    Tiens d'ailleurs ça serait peut être bien de le préciser dans la recette ! ça évitera à ceux qui ne savent pas de penser que c'est loupé !

    eirélav Counter-clockwise operation

     

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  • oui

    Soumis par manuegege le 21. avril 2011 - 10:45.

    bjr oui il faut mettre le chocolat , le lait, le sucre et l agar agar (tjs en dernier) pour ne pas qu il adhere au Closed lid voila depuis que j ai crée ma recette je n achete plus de flan au chocolat !!!

    bonne degustation!

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  • puisque vous aimez ! je vous

    Soumis par fanou84 le 21. avril 2011 - 10:43.

    puisque vous aimez ! je vous conseille d'essayer la recette (Flanbys) elle est simplement délicieuse !

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  • agar agar

    Soumis par taureau le 21. avril 2011 - 07:39.

    Il y a tellement de bons commentaires que je vais tester cette recette. Comme je n'ai jamais utilisé d'agar agar merci de me confirmer qu'il faut bien la rajouter en même que le lait et le sucre en poudre ?

    Merci pour la réponse

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  • SUPEEEEERRRRRRRRRRRR !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Soumis par valeriedub le 21. avril 2011 - 00:42.

    Alors le résultat est tellement super que je vais décliner ça à toutes saveurs !!!

    Vanille et caramel, la violette (avec les bonbons concassés) les fraises tagada et bien sur le carambar !!!!

    C'est TOP ! merci beaucoup !

    Pour ce qui est de l'agar agar je n'ai pas eu de pb pour le dosage car il est en dose de 2g en petits sachets... très très pratique donc !!!

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  • merciiiiiiiiii

    Soumis par manuegege le 20. avril 2011 - 22:32.

    bsr merci pour vos messages 

    l agar agar ce trouve plutot en vente dans les magasins bio ou pharmacie

    l agar agar ce dose au gramme pres et  en ce qui concerne ma recette 4 gr pour un litre de lait, c vraiment difficle a diviser et oui le flan durcit en refroidisent ..... .....

    j espere que ma recette vous aura tous et toutes regaler tmrc_emoticons.;)

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  • LE CHOCOLAT A BESOIN DE REPOS !!!!!!!!!!!

    Soumis par valeriedub le 20. avril 2011 - 20:09.

    Une info supplémentaire aux fans de chocolat, un dessert au chocolat peut et doit idéalement être préparé 1 à 2 jours avant (si la tentation n'est pas trop grande à chaque ouverture du frigo !!!)

    Cela favorise le développement du goût du chocolat

    pareil pour la vanille, le caramel, la mousse choco...enfin la plupart des desserts en fait !!!!!!

    Super pour le cacao amer par contre j'espère que vous avez pensé à sucrer comme il faut sinon... Accompagner d'une ganache bien sucrée ....

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  • je les ai prepare pour ce

    Soumis par yaseorco le 20. avril 2011 - 19:36.

    je les ai prepare pour ce soir aves 100g de Chocolat amer !!! 

    je vous informe du gout apres les avoir gouter !!!!!!

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  • cuisson

    Soumis par valeriedub le 20. avril 2011 - 19:06.

    TOP TOP TOP MERCI !!!!!!!!!!!!!!!

    Attention lorsque l'on divise ou l'on multiplie les proportions, on ne doit pas forcément diviser ou multiplier exactement le temps de cuisson..... donc si c'était trop liquide, sans ajouter d'agar agar il suffisait de remettre du temps et pour info l'agar agar "prend" en refroidissant !!!! donc c'est normal d'avoir une texture encore liquide au bout des 20mn de cuissson !

    Pour moi en tout cas le résultat a été TOP TOP TOP et les crèmes ?...... DEVOREES !!!!!!!!! Big Smile

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  • trop liquide.....

    Soumis par veronika35. le 20. avril 2011 - 10:53.

    tmrc_emoticons.( J'ai voulu faire une tentative en diminuant les doses de moitié..... bof, bof, bof.....trop liquide, j'ai été obligé de refaire cuire et rajouter ég de plus d'agar agar....à quoi cela peut-il être du ???? Cooking 7

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  •  on trouve des sachets de 4 g

    Soumis par fanou84 le 20. avril 2011 - 10:37.

     on trouve des sachets de 4 g d'agar agar  a "inter.....é "

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  • 4 gr suffit

    Soumis par manuegege le 30. novembre 2010 - 12:20.

    4 gr g agar agar suffit pour un litre de lait car trop de gelifiant rend le flan elastique  donc la recette et top ..............

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  • il faut une balance au mmg

    Soumis par fany21 le 29. novembre 2010 - 22:59.

    il faut une balance au mmg pour 1/2 litre de flamby nature je mets1g8 je pense q'avec le chocolat il faut mettre 3g pour 1litre

     

    bonne soirée

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  • pour cela

    Soumis par manuegege le 29. novembre 2010 - 21:31.

    pour le poids de l agar agar il faut une balance tres precise ............ tmrc_emoticons.;)

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  • Jai mis un peu trop d'agar

    Soumis par mammounette72 le 29. novembre 2010 - 19:45.

    Jai mis un peu trop d'agar agar, pas facile de mettre 4 g il faudrait prendre un autre systeme  soit une petite cuillére pour doser, résultat la texture était un peu trop dur, et pas agréable en bouche, je vais le refaire et doser autrement

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