3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Flan sans pâte


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

Façon Michalak

  • 750 g de lait
  • 185 g de crème fraiche, liquide
  • 180 g de sucre, en poudre
  • 75 g de maïzéna
  • 8 jaunes d'oeufs
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 2 c. à café rases d'arôme vanille, facultatif
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre la Maïzena, le sucre et les jaunes d'oeufs dans le Closed lid 20 sec / vitesse 4
    2. Rajouter la crème, le lait, l'arôme et cuire 8 min / 90° / vitesse 4
    3. Transvaser dans un moule en silicone de 26 cm et laisser refroidir 1h
    4. Cuire au four 40-50 min à 180° (en surveillant la cuisson)
    5. Laisser de nouveau refroidir, puis mettre 1h au réfrigérateur avant démoulage
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

A mi-cuisson, vous pouvez disposer une feuille d'alu sur le flan afin d'éviter qu'il ne brûle.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonne recette merci pour le partage

    Soumis par la fée cuisine le 14. avril 2017 - 11:01.

    Bonne recette merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette merci pour le conseil de la...

    Soumis par melodie16 le 9. mars 2017 - 21:02.

    excellente recette merci pour le conseil de la feuille d'alu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires