Vous êtes ici:
4
Ingrédients
8 personne/s
Façon Michalak
- 750 g de lait
- 185 g de crème fraiche, liquide
- 180 g de sucre, en poudre
- 75 g de maïzéna
- 8 jaunes d'oeufs
- 1 paquet de sucre vanillé
- 2 c. à café rases d'arôme vanille, facultatif
-
6
53min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- 1. Mettre la Maïzena, le sucre et les jaunes d'oeufs dans le
"Couvercle verrouillé" 20 sec / vitesse 4
2. Rajouter la crème, le lait, l'arôme et cuire 8 min / 90° / vitesse 4
3. Transvaser dans un moule en silicone de 26 cm et laisser refroidir 1h
4. Cuire au four 40-50 min à 180° (en surveillant la cuisson)
5. Laisser de nouveau refroidir, puis mettre 1h au réfrigérateur avant démoulage
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
A mi-cuisson, vous pouvez disposer une feuille d'alu sur le flan afin d'éviter qu'il ne brûle.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireCette recette est facile vite fait et surtout tres...
Cette recette est facile vite fait et surtout tres bon flan et grands et petits adorent cela je l’ai fait plusieurs fois
Bonne recette merci pour le partage
Bonne recette merci pour le partage
excellente recette merci pour le conseil de la...
excellente recette merci pour le conseil de la feuille d'alu