Ingrédients
8 tranche/s
Flan
- 3 oeufs
- 75 g de sucre
- 90 g de Maizena ou de farine T55
- 25 g de sucre vanillé Thermomix, ou deux sachet de sucre vanillé du commerce
- 1000 g de lait ou 800 + 200 de crème fraîche liquide
-
6
55min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
-Pré-chauffer le four a 180°.
1- Mettre tout les ingrédients dans le
"Couvercle verrouillé" .
2- Cuire
"Sens de rotation" 10min/ 90°C/ vitesse 3.
3- Verser la préparation dans un plat antiadhesif ou bien beurrer et fariner le plat.
4- Cuire au four 40min a 180° et laisser refroidir plusieurs heures au réfrégirateur.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Si vous utilisez deux sachets de sucre vanillé du commerce : compléter avec du sucre normal pour atteindre 100 g au total.
Pour parfumer le flan vous pouvez ajoutez 2 zestes de citrons ou un peu de noix de coco en poudre (100 à 125 g).
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrop bon
Trop bon