thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 20.05.2016
modifié: 01.09.2017

Ingrédients

Flan

  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 90 g de maïzéna
  • 20 g Vanille Bourbon
  • 1 l de lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. -Pré-chauffer le four a 180°.

    -Mettre tout les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" en commençant par les liquides en priorité.

    -Mettre le fouet et programmer 8min/ 90°C/ vitesse 3

    -Mettre la préparation dans un moule à manquer, beurrer et fariner.

    -Mettre au four 40min a 180°.

    -Laisser refroidir plusieurs heures au réfrégirateur.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Flan Pâtissier (sans pâte)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. septembre 2021 - 14:43

    Recette délicieuse que je fais très souvent
    Un vrai régal pour petits et grands et très agréable l été quand il fait chaudSmile

  • 8. janvier 2021 - 11:00

    recette top

  • 9. octobre 2017 - 09:34

    Cryil n'à pas gonflé trop de vanille pas cuit il n'était pas bon beurkPuzzled

  • 26. avril 2017 - 16:01
    4.0

    Je suis en train de refaire ce flan qui nous plait toujours beaucoup! Il est temps de remercier avec des étoiles!
    Puisqu'il est sans pâte et donc assez léger, je le fais encore moins calorique car SANS SUCRE et j'ajoute de la poudre de stévia blanche ("Steviabella" en magasins bio). Mais il ne faut pas vouloir le servir à des invités car c'est evidemment différent du goût du sucre!Nous, il nous convient et nous permet de faire des desserts en évitant le sucre.

  • 14. avril 2017 - 21:33
    5.0

    Flan réalisé par ma fille de 10 ans ultra simple et excellent

  • 8. octobre 2016 - 08:14

    Mon flan était très liquide il a mal cuit ???? complètement raté

  • 25. septembre 2016 - 07:33

    Smile toute la famille a adoré

    Merci

  • 22. septembre 2016 - 19:14
    5.0

    Dessert vraiment très facile et très bon... tout le monde a aimé... je le referai très vite...

  • 16. septembre 2016 - 21:03
    5.0

    c'est un dessert vraiment très facile à faire et toute la famille adore ! Même les invités le trouvent délicieux !!!

  • 16. juillet 2016 - 19:56
    5.0

    PARFAIT

    AVEC 10 à MIN AU THERMOMIX AU LIEU DE 8

    CUISSON 10 MIN DE PLUS AUSSI A 180