3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

flan patissier (flan chantal)


Imprimer:
4

Ingrédients

12 personne/s

la pate

  • pâte brisée Thermomix

l'appareil

  • 3 oeufs
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 100 g maizena
  • 3 paquets sucre vanillé
  • 250 g sucre
  • pot crème fraîche, 20 cl
  • 1 l lait entier
  • 6
    42min
    Preparation 12min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    préparation de l'appareil
  1. mettre tous les ingrédients dans le Closed lid

    Mixer 1 min, Vit 4

    Régler 10 min, 90, Vit 4

    Ne pas oublier le bouchon....

    Préchauffer le four à 180

    A la sonnerie, verser l'appareil sur la pate brisée préalablement étalée dans un moule à tarte (à bords hauts de préférence)

    Mettre au four 30 minutes

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Comme tous les flans il est important qu'il soit bien réfrigéré avant de le servir. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour cette excellente recette. Un vrai flan...

    Soumis par petitlisou le 26. octobre 2018 - 14:29.

    Merci pour cette excellente recette. Un vrai flan pâtissier gourmand et crémeux. J'ai juste mis 209 gr de sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent une valeur sucircre mon mari qui nest...

    Soumis par Gaelle3012 le 4. juin 2017 - 19:14.

    Excellent une valeur sûre !!! mon mari qui n'est pas du tout flan a été convaincu
    Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, j'ai eu des

    Soumis par anilou80 le 4. juillet 2016 - 21:57.

    Excellent, j'ai eu des compliments pour ce flan. J'ai mis 160 grs de sucre mais c'est un peu juste la prochaine fois j'essaierais avec 200 grs car 250 ça me parait beaucoup. A la place du sucre vanillé j'ai mis de l'arome vanille. A refaire

    Annick Corn Membre du club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!!     recette

    Soumis par annatha26 le 20. juin 2016 - 09:23.

    Excellent!!!

     

     

    recette excellente et inratable. Un franc succès à chaque fois 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée cet après midi

    Soumis par An-ais le 6. mai 2016 - 20:21.

    Recette testée cet après midi et approuvée  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup. Ma famille

    Soumis par pihoubidou le 12. avril 2016 - 11:43.

    Merci beaucoup. Ma famille est fan de flan. En général, je laisse les mamies les faire mais maintenant "même plus peur" de leur avis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon. J'ai respecté les

    Soumis par sansd le 3. avril 2016 - 12:49.

    Trop bon. J'ai respecté les doses et c'est impeccable.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Verdict  excellent mais goût

    Soumis par Gwen-nou le 27. février 2016 - 14:51.

    Verdict 

    excellent mais goût de vanille pas très présent selon monsieur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il est dans le four j'attends

    Soumis par Gwen-nou le 26. février 2016 - 17:14.

    Il est dans le four

    j'attends le verdict avec impatience et pas que moi d'ailleurs 

    merci pour la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour pour la pate briser c

    Soumis par alan76380 le 24. octobre 2015 - 18:04.

    bonjour pour la pate briser c est la sucré ou pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis déçue. J'ai trouvé la

    Soumis par Pausilippe le 21. octobre 2015 - 12:17.

    Je suis déçue. J'ai trouvé la consistance du flan un peu épaisse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette facile et

    Soumis par John040379 le 3. octobre 2015 - 16:44.

    Super recette facile et rapide tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette au top juste j ai mis

    Soumis par jny45100 le 28. septembre 2015 - 00:07.

    recette au top juste j ai mis 200 grs de sucre en lisant les coms et c'etait parfait je l'ajoute à mes favoris merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette j'ai adoré

    Soumis par simsisme59 le 18. septembre 2015 - 23:43.

    tres bonne recette j'ai adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai adoré, le véritable flan

    Soumis par minette14430 le 13. septembre 2015 - 13:49.

    J'ai adoré, le véritable flan comme je l'aime.Merci merci je ne ferrais plus que celui la.

    minette14430

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est un délice. J'ai mis

    Soumis par magretland le 15. juillet 2015 - 12:45.

    C'est un délice. J'ai mis également 150 g de sucre.

    A refaire. Merci d'avoir publié cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Chantal ,  votre flan

    Soumis par maloulou77 le 5. juillet 2015 - 21:18.

    Bonjour Chantal , 

    votre flan est excellent j ai juste réduit la dose de sucre , j ai mis 150 g et pour nous c etait suffisant .

    merci on s est regale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Franchement deux tous  flan

    Soumis par vali04 le 3. juillet 2015 - 14:43.

    Franchement deux tous  flan que j'ai pu faire celui-ci et vraiment le meilleur il est authentique à un flan pâtissier tous mes invités on était ravi merci merci merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'utilise de la crème fraiche

    Soumis par Zaza l'épicurienne le 29. juin 2015 - 12:32.

    j'utilise de la crème fraiche épaisse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l,ai fait avec une pâte

    Soumis par alfuet le 7. juin 2015 - 16:54.

    Je l,ai fait avec une pâte feuilletée surgelée rectangulaire,4oeufs entier et un litre de lait 1/2 écrémé , et de la crème fraiche entière liquide, un vrai délice a refaire

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir votre recette

    Soumis par joce 42 le 1. juin 2015 - 01:12.

    Bonsoir votre recette m'interesse mais je voulais savoir pour la creme fraiche epaisse ou liquide?merci car hate de faire votre recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires