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Flan Patissier excellent


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Ingrédients

8 portion/s

Pâte feuilletée ou brisée

  • 4 oeufs
  • 180 gramme de sucre
  • 100 gramme de poudre pour flan
  • 1 litre de lait
  • extrait de vanille
  • ou sucre vanillé
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    L'appareil
  1. Modification d'après les commentaires en date du 08/07/2016:Insérer le fouet, mettre les oeufs et le sucre dans le Closed lid 5 sec vit 3. Ajouter la poudre et mixer 5 à 8 sec vit 3. Verser le lait et l'extrait de vanille et mettre 100° vit 1 environ 15 mn.

    Tapisser un moule avec la pâte feuilletée ou brisée et verser l'appareil. (à ce stade il est encore bien liquide mais plus pour longtemps !)

    Enfourner à 180° C pour environ 1 heure (je surveille la couleur)

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Un contre temps d'une heure a permis à l'appareil de reposer avant de le verser dans le moule et je crois que de ce fait le flan a meilleur aspect, mais à confirmer.On peut faire un mélange de poudre pour flan et de maïzéna.Perso je le trouve plus onctueux avec la poudre pour flan.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette...

    Soumis par happy33 le 16. mai 2017 - 14:48.

    Excellente recette
    je l'ai faite avec la pâte brisée (recette du livre) et j'ai remplacé la poudre par de la Maïzéna.
    Merci encore

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  • Excellent !!!! mais j'ai remplacé la poudre...

    Soumis par estelleA-ha le 13. avril 2017 - 08:18.

    Excellent !!!! mais j'ai remplacé la poudre par de la maizena et mis que 150 g de sucre.

    estelleA-ha

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  • J'ai essayé en remplaçant la poudre...

    Soumis par kalin le 29. mars 2017 - 11:01.

    J'ai essayé en remplaçant la poudre de flan par 90g de maïzéna, le temps de cuisson entre 30 à 40 minutes dans un four à 210C° et c'est parfait!
    Personnellement, pour avoir testé à la fois l'extrait de vanille et la gousse infusée dans le lait, je préfère la gousse qui parfume davantage le flan.
    A servir avec un coulis de fraise, c'est délicieux!!

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  • Très bon flan pâtissier. À...

    Soumis par JJOne le 19. février 2017 - 20:34.

    Très bon flan pâtissier. À refaire

    merci pour le partage

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  • Très bonne recette.Merci

    Soumis par pierrot et marie le 3. février 2017 - 16:09.

    Très bonne recette.MerciSmile

    Gentle stir setting

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  • super!merci

    Soumis par sochlolou le 3. décembre 2016 - 17:10.

    super!merciSmile

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  • Exellente!! Superbe recette,

    Soumis par mimi454 le 29. juillet 2016 - 16:54.

    Exellente!!

    Superbe recette, la tarte a été dévorée!!  Avec la poudre de pudding ,je trouve que la tarte n est pas aussi compacte et n a pas le gout de farine. J ai pris 2 sachet de poudre et 20gr de maizena. la prochaine fois je ne metterai un peu moins de sucre. MERCI!!

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  • Bonjour, Aucun souci pour les

    Soumis par Claire 02 le 11. juillet 2016 - 10:57.

    Bonjour,

    Aucun souci pour les doses, cela donne un flan comme la photo.Je trouve cette poudre dans une grande surface...les 3 M*** tmrc_emoticons.;)

    Tenez moi au courant de ce que vous en pensez.

    Claire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette me tente, mais

    Soumis par tigry le 9. juillet 2016 - 10:55.

    Cette recette me tente, mais je ne sais pas où trouver de la poudre à flan ? puis j'ai l'intention de diviser les ingrédients par deux car j'ai l'impression qu'un litre de lait çà va me faire un flan énorme, et je ne mettrai que du sucre stévia : cause diabète !! Veuillez me dire S.V.P où je peux trouver cette poudre à flan. Merci d'avance pour votre réponse. (pas en grande surface certainement !)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Meme désagrément le bol à

    Soumis par Bcx2011 le 11. juin 2016 - 21:48.

    Meme désagrément le bol à brûle . J ai pu enlever les traces avec des tampons jeX. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Flan délicieux, la texture

    Soumis par didi9460 le 23. mai 2016 - 18:52.

    Flan délicieux, la texture est parfaite.

    En revanche je n'avais pas de poudre pour flan mais le rendu est tout de même trés bon. Et j'ai mis 100grs de stevia a la place du sucre.

    Merci pour ce partage, je garde la recette!

    Elodie 

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  • Tres bonne recette !

    Soumis par CORELIA le 16. avril 2016 - 09:47.

    Tres bonne recette !

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  • Très bonne recette, j'ai

    Soumis par Orely20137 le 10. avril 2016 - 19:45.

    Très bonne recette, j'ai suivi les conseils des commentaires  tmrc_emoticons.)

    Orely

     

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  • très bon, j'ai mis que 170 Gr

    Soumis par fanette38360 le 8. avril 2016 - 13:32.

    très bon, j'ai mis que 170 Gr de sucre et 100 gr de  maizena,  un succès garanti merci pour le partage Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette super

    Soumis par Grigne83 le 2. avril 2016 - 10:10.

    Merci pour cette super recette! J'ai mis que 150g de sucre, remplacer la poudre à flan par 100g de maïzena et rajouter une gousse de vanille dans le lait.

    Le résultat est succulent!! À faire et à refaire.

     

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  • J'ai rajouter 3 mn car à 8

    Soumis par vivinefred le 29. mars 2016 - 16:52.

    J'ai rajouter 3 mn car à 8 mn l'appareil était encore liquide. Le résultat, un flan excellentissime! Un régal!

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  • Très bon

    Soumis par cracotte13 le 16. mars 2016 - 16:41.

    Très bon flan 

    personnellement je ne fais pas cuire la pâte avant. 

    Cela fait plusieurs fois que je le fais en ne mettant que 180g de sucre et de la maïzena à la place de la poudre. 

    Jai aussi bien fait en laissant reposer qu'en versant directement, il est excellent dans les deux cas. 

    ce flan est vraiment très bon. Je n'ai que de bons retours. 

    Merciiiiiii Cooking 7

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  • Bonjour Cette recette me

    Soumis par positive le 5. mars 2016 - 10:34.

    Bonjour

    Cette recette me tente

    Faut t'il cuire la pate avant (cuisson à blanc?)

    Merci pour vos réponses

    Chris

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  • Excellente recette! Je le

    Soumis par Crevettealafraise le 6. février 2016 - 21:32.

    Excellente recette! Je le fait réguliérement et c'est toujours en grand succés, digne d'un patissier!

    Je ne met que 200gr de sucre.

    Et pour la température au thermomix je ne met que 85°c, car à température Varoma ma cuve a brulé et donc le flanc avait un très mauvais goût!

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • FLAN PATISSIER

    Soumis par celima44 le 10. janvier 2016 - 11:56.

    FLAN PATISSIER EXCELLENT

    Bonjour,

    Recette réalisée hier soir qui a remporté un franc succès, MERRCI pour ce parrtage !! Par contre j'ai tenu compte des commentaires et astuces :

    - je n"ai mis que 150g de sucre,

    - j"ai remplacé 100g de poudre de flan par de la maïzena,

    -  j'ai laissé la préparation "reposer"  40 Min avant de la verser sur la pâte brisée et procéder à cuisson.

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  • voila les étoiles.Stéphanie

    Soumis par bentitilou le 8. janvier 2016 - 15:02.

    voila les étoiles.Stéphanie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merciii pour cette excellente

    Soumis par bentitilou le 8. janvier 2016 - 15:02.

    merciii pour cette excellente recette, le flan était délicieux Love !!! j'ai fait une pate sablée thermo et j'ai suivi vos conseils en laissant l'appareil reposer quasi 1h dans le bol avant de le mettre dans le moule la texture extra et le gout parfait! par contre mon bol à brulétmrc_emoticons.( donc la pas très contente et je me demande comment le ravoir, peut etre varoma c'est trop fort pour le TM5

    J'ai utilisé de la maizena

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  • Merci pour cette recette

    Soumis par cocote41 le 9. décembre 2015 - 14:02.

    Merci pour cette recette vraiment exellente.  Faite avec de la maïzena à la place de la poudre pour flan et une pâte brisée thermomix.  Je met 5 etoiles

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  • Excuses  J'ai oublié les

    Soumis par Marief44 le 22. novembre 2015 - 10:04.

    Excuses 

    J'ai oublié les étoiles !!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ! Un ami, ancien

    Soumis par Marief44 le 22. novembre 2015 - 10:03.

    Super !

    Un ami, ancien boulanger, m'avait indiqué la même recette en me recommandant de laisser refroidir le tout avant de mettre au four - par contre, il m'avait donné 120 g de "poudre" Ancel (crème patissière) - c'est très bon mais je pense effectivement que 100 g suffisent -

    Merci pour le partage - à refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette ! C'est

    Soumis par mimiekf le 15. novembre 2015 - 08:32.

    Tres bonne recette ! C'est une réussite !

    Je l'ai fait à la maïzena et ai gratté une gousse de vanille dans le lait.

    Merci d'avoir partagécette recette.

    Mimiekf TM5

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tellement mieux avec la

    Soumis par cuistot0871 le 3. novembre 2015 - 09:50.

    tellement mieux avec la maîzena que de la poudre a flan tout pret tmrc_emoticons.;-)

     super recette sinon moi j ai mis maîzena

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,oui alors on peut

    Soumis par cricri-cyrus le 31. octobre 2015 - 20:58.

    bonjour,oui alors on peut dire qu'il est vraiment excellent  ,je garede precieusement cette recette (sauf que j'ai mis que 150g de sucre et cela suffisait)

    merci beaucoup tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour peut t on prendre un

    Soumis par panpan67800 le 24. octobre 2015 - 17:05.

    Bonjour peut t on prendre un sachet de poudre pour pudding merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fais deux fois avec le meme

    Soumis par thelma2610 le 23. octobre 2015 - 23:06.

    fais deux fois avec le meme succes 

    toujours un regal pour mes invites

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette  

    Soumis par Sandy670 le 5. octobre 2015 - 20:05.

    très bonne recette tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé aujourd'hui  Par contre

    Soumis par marmotte69 le 1. octobre 2015 - 12:45.

    Testé aujourd'hui 

    Par contre j'ai fais une pâte brisée 

    Extra j'ai diminué le sucre 

    Merci pour votre super recette 

    marmotte

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  • Bonjour, Désolée de la

    Soumis par Claire 02 le 15. août 2015 - 12:03.

    Bonjour,

    Désolée de la réponse tardive je pensais recevoir un avertissement des notifications par mail !Je trouve la poudre à flan dans une grande surface (les 3 mousquetaires tmrc_emoticons.) ) Elle est "impérial" tmrc_emoticons.;) N'hésitez pas à adapter la cuisson, en effet vous pouvez cuir un peu plus.

    tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour   J'ai fais la

    Soumis par SCARLET le 30. juillet 2015 - 13:34.

    Bonjour

     

    J'ai fais la recette et comme je n'avais pas de poudre à flan , je l'ai remplacé par de la maizéna avec de la vanille

    Trés bon !!

    Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, 2 petites questions

    Soumis par thermopat77 le 13. juillet 2015 - 20:33.

    Bonjour,

    2 petites questions avant de me lancer.

    - Ou trouver de la poudre a flan? Dans mon carrefour market je n'en trouve pas

    - Celcareno a ajouté 5 mm de cuisson à 120°, votre conseil?

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • flan trop sucre 

    Soumis par janina28 le 25. juin 2015 - 23:38.

    flan trop sucre 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce flan porte bien son nom :

    Soumis par annie3a le 10. mai 2015 - 17:46.

    Ce flan porte bien son nom : excellent...

    félicitations, réussi dés la première fois, très bon goût de flan, recette rajoutée dans mes sélections.

    Merci

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  • Merci pour cette recette...

    Soumis par celcareno le 4. mai 2015 - 16:35.

    Merci pour cette recette... Pour ma part comme je trouvais cela trop liquide je l'ai ensuite fais mijoter 5 mn à 120 °c... Cela l'a épaissi... tmrc_emoticons.)

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  • excellent recette, merci de

    Soumis par yvflo le 3. mai 2015 - 12:04.

    excellent recette, merci de nous l'avoir partagée, un pur délice à refaire

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