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Flan patissier crémeux


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Ingrédients

8 portion/s

Flan patissier crémeux

  • pâte sablée
  • 250g de farine
  • 70g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 125g de beurre mou
  • 1 pincée de sel

appareil a flan

  • appareil a flan
  • 600ml de lait entier
  • 170g crème fraiche entiere
  • 4 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • ou 20g de sucre vanillé maison
  • 100g sucre en poudre
  • 70g de maizena
  • 6
    1h 10min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. pate sablée.

    prechauffer le four a 190 degres .
    mettre tous les ingerdients de la pate sablee dans le bol mixer environ 10 secondes vitesse 4.
    sortir la pate du bol et faire une boule puis la mettre au frigo 30 mn.
    appareil a flan

    mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 1.20mn vitesse 4. puis cuire 10mn a 90 degré vitesse 4 avec le panier au dessus.
    sortir la pate du frigo puis l'etaler sans trop la malaxer et foncer un moule de 20cm assez haut style moule a charniere et
    remettre la pate 10mn au frigo.
    ensuite mettre l'appareil a flan dans le moule puis cuire 15mn a 190 degré puis 15 a 20mn suivant la coloration a 180 degrés
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

pour l'appareil a flan si vous utiliser la gousse mixer 10 secondes vitesse 4 sans la gousse de vanille puis la fendre et la gratter et la mettte dans le bol avec la preparation.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour,...

    Soumis par philetmon95 le 21. août 2022 - 15:21.

    Bonjour,

    Fait hier avec une pâte feuilletée du commerce.

    C'est un très bon flan que je garde dans mes favoris, même si, pour ma part, l'appareil était un peu granuleux, je ne m'explique pas pourquoi.

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  • Très belle réussite merci beaucoup pour le...

    Soumis par Abgel le 12. juin 2022 - 21:03.

    Très belle réussite merci beaucoup pour le partage mes invités ont tout dévoré
    Plus Une miette

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  • Un flan extraordinaire a l'ancienne très moelleux...

    Soumis par Chris120625 le 2. juin 2022 - 18:51.

    Un flan extraordinaire a l'ancienne très moelleux et parfumer .
    Je le met dans mes favoris tout de suite

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