- TM 31
Ingrédients
la pâte
- 15 carambars froids
- 1 litre de lait demi - écrémé
- 3 oeufs
- 50gr sucre roux de canne
- 90gr maizena
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez le four 180 degré th 6.
Mettre les carambars froids et coupés en deux dans le"Couvercle verrouillé" , Donnez 3 Impulsions Turbo, Raclez les parois.
Ajoutez le lait et mixer 20 secondes vit 4 pour mélanger la poudre de carambars.
Ajoutez les oeufs' le sucre et la maïzena.
Programmez 8 minutes 90 degré vit 4
A l'arrêt de la minuterie Verser le contenu dans un moule à manqué beurré ou un moule en silicone
Enfournez pour 40 à 45 minutes suivant votre four.
Laissez refroidir avant de servir.
Cette recette peut être réalisée avec du lait de chèvre pour les intolérants au lait de vache.
Astuce
Vous pouvez réaliser ce flan patissier avec du caramel liquide (2 cuillères à soupe)
Du café, des caramels au beurre salé (15) etc
Ne pas oublier de mettre les carambars ou les caramels au réfrigérateur avant de les utiliser
(Pour les intolérants au lait de vache) je viens de tester ce flan avec du lait de chèvre goût inchangé même texture.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour j'ai trouvé ce dessert excellent il n'y a rien à redire c'est divin et il est vraiment très simple à faire
Vient de sortir du four.... verdict demain
Parfait j'ai mis 20 carambars et je l'ai fait sans pâte c'est moins calorique
Super recette, très facile à faire. Par contre, le goût des carambars n'est pas assez prononcé. Aussi, je le referai mais en doublant la dose. Il manque aussi une pâte brisée un peu sucrée. Mais je retiens la facilité de la recette qui peut servir de base à toutes les originalités des cuisinières ! Merci !
Personnellement nous n'avons pas apprécier il manquer de goût et de sucre après c'est personnelle par contre la texture et super
une super texture, surtout pou moi qui le lope frequemment.là, nickel.pour moi suffisamment parfumé, mais mon mari et les enfants auraient aimé un gout plus prononcé.ca c'est question de gout
Moi, je le teste aujourd'hui pour mes invités de ce soir. Je vous dirais ce qu'ils en ont pensé.
Testé et approuvé par mes convives. A refaire. On sent le gout du carambar mais ce n'est pas écoeurant du tout.
Merci pour votre appréciation pour cette recette, pas besoin de pâte
Je n'ai pas fait de teste avec une pâte feuilletée, pourquoi pas
Super recette très simple à Faire, on ressent bien le goût des carambars sans que ce soit écoeurant, j'ai été ébahie par sa texture magnifique à la sortie du bol, nous avons adorés ! Petite remarque: il aurait été bien de parler éventuellement au choix d'utiliser une pâte feuilletée ou non , car moi je préfère avec une pâte feuilletée et là, aucune mention de pâte.
Are you sure to delete this comment ?