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Flan mangue- citron meringué


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Ingrédients

8 personne/s

La pâte brisée pour un flan haut 24cm

  • 150 g de farine
  • 40 g d'huile
  • 50 g d'eau

L'appareil à flan

  • 2 mangues
  • 3 oeufs entiers et 2 jaunes
  • 100 g de sucre
  • 75 g de Maizena®
  • 500 g de lait
  • 300 g de crème liquide entière
  • le zeste de 2 citrons
  • 1 gousse de vanille fendue

La meringue

  • 2 blancs d'oeuf
  • 100 g de sucre
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La préparation de la recette

    La pâte brisée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid et pétrir 1mn/Dough mode.

    Etaler la pâte sur un plan fariné et foncer un moule à manquer d'un diamètre de 24 cm. La pâte est fine augmentez les doses si nécessaire.

  2. Le flan
  3. Peler les mangues et répartir des tranches sur le fond de la pâte.

    Réserver au frais.

  4. Insérer le fouet

     

    Fouetter les oeufs entiers et les jaunes avec le sucre pour que le mélange blanchisse 1mn30/vitesse 3.

     

    Retirer le fouet, ajouter la Maïzéna et mélanger 30 sec/vitesse 4.

     

    Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer avec la pointe du couteau les graimes et les mettre dans le Closed lid.

     

    Ajouter le lait, la crème et faire épaissir 11mn/90°/vitesse 3.

     

    Prélever le zeste de 2 citrons, les râper finement et l'ajouter à la crème et laisser refroidir.

     

     

  5. Préchauffer le four à 180°.

     

    Verser l'appareil à flan sur les mangues.

     

    Enfourner pour 40 mn, laisser refroidir, mettre au frais pour 2 heures.

  6. La meringue
  7. Bien nettoyer et sécher le Closed lid.

     

    Faire la tare et peser dans un récipient  posé sur le couvercle le sucre.

     

    Insérer le fouet , les blancs d'oeuf et monter les blancs en neige ferme 4 mn/vitesse 3,5 en montant progressivement la première minute.

     

    Pendant que les blancs montent, par l'orifice du couvercle verser progressivement le sucre.

     

    Répartir sur le flan.

  8. Colorer au chalumeau ou sous le grill du four.

  9. Servir ce flan bien frais.

  10. .

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez utiliser  des citrons jaunes mais pour un goût plus prononcé préférez les verts.

A défaut de gousse de vanille ajoutez une c. à soupe d'arôme de vanille.

Des tranches de mangue en conserve font très bien l'affaire et vous éviteront le fastidieux épluchage tmrc_emoticons.;-)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très beau gâteau !...

    Soumis par Malam le 24. février 2017 - 22:23.

    Très beau gâteau !

    Dommage qu'on ne puisse pas le manger à la sortie du four. Je n'ai mis qu'une mangue (grosse) qui a rempli mon moule. A défaut de chalumeau, je l'ai mis fonction grill, résultat visuel satisfaisant. Il ne reste qu'à attendre demain midi

    Excellent !!!👏👍

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  • Super bon merci pour la

    Soumis par prouteauc le 22. février 2015 - 23:17.

    Super bon merci pour la recette!

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  • c est tres apétiissant et

    Soumis par gene03 le 15. février 2015 - 03:28.

    c est tres apétiissant et très joli!recette mise aussi ds ma selection en attendant de la realiser ! tmrc_emoticons.)

    gene03

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  •   

    Soumis par DELPH37 le 25. janvier 2015 - 19:11.

    Party   

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Franchement, c'est beau et ça

    Soumis par oupslala25 le 25. janvier 2015 - 18:51.

    Franchement, c'est beau et ça donne envie d'y goûter. Je mets cette recette dans mes favorites pour une belle occasion. Merci pour le partage.

    Oupslala  Soft  

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