3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Flan léger


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine, ou maïzena ou 80 gr ss gluten spéciale patisserie
  • 500 g de lait
  • parfum (vanille, rhum...)
  • 6
    2min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. * mettre les oeufs dans le Closed lid mixer 10 s V 5

    * mettre le sucre mixer 20 s V5

    * ajouter la farine mixer 30 s V 5

    * ajouter le lait et le parfum et mixer 1mn V5

    * verser dans un plat et mettre au four 30 mn à 200°

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • merci mamy lo pour votre

    Soumis par EVELYNEDESCHAMPS le 1. avril 2012 - 17:31.

    merci mamy lo pour votre conseil, je refairai la recette à votre façon tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci à essayer

    Soumis par Marina.S le 31. mars 2012 - 21:00.

    merci à essayer tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ma façon:  je mets 3 oeufs,

    Soumis par mamy no le 31. mars 2012 - 17:41.

    ma façon:  je mets 3 oeufs, 100 gr de sucre, 90 gr de maïzena, 1 litre de lait et le parfum soit vanille ou rhum ou autre et je précuit dans le bol  8minutes /90°/vit.3 ,  ça évite la croûte au fond du plat ! tmrc_emoticons.;)

    mettre dans un plat a manqué antiadhesif ou beurré le plat et mettre dans le four 40min a 180°.Le flan doit être bien doré Steve

     

     

    mamy no

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aime beaucoup au lait

    Soumis par Marina.S le 31. mars 2012 - 17:13.

    J'aime beaucoup au lait écrémé mais ça à fait 2 couches une pâte dure et du flan par dessus. C'est dommage mais très bon quand même.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai moi meme refait la recette

    Soumis par EVELYNEDESCHAMPS le 24. mai 2011 - 15:09.

    effectivement c'était un peu pateux. j'ai donc refait la recette en mixant plus longtemps tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une texture mousseuse, et le petit plus, j'ai ajouté dans le fond du plat des framboises surgelées  . et alors là un vrai régal. (enfin si on aime les framboises) Bonne journée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :pas terrible du tout

    Soumis par laure04130 le 20. mai 2011 - 19:54.

    tmrc_emoticons.pas terrible du tout tmrc_emoticons.~

    Réalisé 2 fois et la texture n'est pas agréable. De plus le fond est très dur et le dessus plus "flan". J'ai pourtant respecter à la lettre la recette. Dommage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple comme je l'aime,

    Soumis par Miminanine le 28. avril 2011 - 17:49.

    simple comme je l'aime, Love  j'essaye de suite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires