3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Flan du Sud Ouest "Mellassine"


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 2 gobelets de farine
  • 2 gobelets de sucre
  • 8 gobelets de lait
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé ou 10 gr de sucre vanillé préparé au TM
  • 1 c. à soupe d'extrait de vanille
  • 6
    2min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Chauffer votre four à 225°.

     

    Mettre dans le Closed lid tous les ingrédients, mixer 20 sec vit 4, racler les parois et mixer à nouveau 10 sec.

     

    Beurrer un moule à tarte, verser la préparation et mettre au four 25 à 30 min.

     

    Laisser refroidir au frigo et déguster!

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

La mellassine donne une pate tendre recouverte d'un flan, ces 2 textures font la réussite de cette recette.

Je suis originaire de Franche-Comté, je vis en Alsace mèèèè qu'est-ce que j'aime aussi la cuisine du Sud-Ouest....


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Flan très facile à réaliser,

    Soumis par rsvn08 le 14. février 2016 - 21:35.

    Flan très facile à réaliser, rapide et bon, à refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et bien vous êtes bien le

    Soumis par Damy le 16. mars 2015 - 12:03.

    Et bien vous êtes bien le seul à m'avoir dit ça, pour le moment... dommage que cela ne vous ait pas plus mais la recette n'a pas besoin de plus de cuisson...

    Dough mode Damy Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis déçu de la recette ,

    Soumis par dylan le 13. mars 2015 - 10:57.

    je suis déçu de la recette , j'ai augmenté le temps de cuisson et le flan n'était pas assez cuit !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui bien sur, si vous avez

    Soumis par Damy le 26. février 2015 - 12:40.

    Oui bien sur, si vous avez respecté les quantités, tout se passera à la cuisson, pas de soucis!!

    Dough mode Damy Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est ce que c'est normal si la

    Soumis par dylan le 26. février 2015 - 10:55.

    Est ce que c'est normal si la pâte est liquide ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, onctueux,et très

    Soumis par guiguidu31 le 20. février 2015 - 07:06.

    Très bon, onctueux,et très rapide à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon et très simple à

    Soumis par Edgard123 le 1. février 2015 - 13:44.

    Trop bon et très simple à réaliser 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux

    Soumis par sandradupre le 9. décembre 2014 - 10:50.

    délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Que c'est bon !!!  

    Soumis par Comane-2007 le 6. décembre 2014 - 18:06.

    Que c'est bon !!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simplissime, et ultra

    Soumis par ninou62 le 30. novembre 2014 - 18:10.

    Recette simplissime, et ultra rapide. Personnellement, j'ai ajouté avant cuisson une dizaine de pruneaux dénoyautés et flan mis à cuire 30 minutes à 190° chaleur tournante en surveillant les 5 dernières minutes, car à 225°mon flan était brûlé. Recette testée au moins 8 fois...toujours avec autant de succès. Merci infiniment pour cette recette.

    Ninou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon! les enfants de ma

    Soumis par Michele BLUM le 5. novembre 2014 - 23:17.

    Trés bon! les enfants de ma classe ont adoré (semaine du goût) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succulent!Et tres facile a

    Soumis par berenice85 le 1. novembre 2014 - 20:42.

    Succulent!Et tres facile a preparer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents recette!  Facile,

    Soumis par floma64 le 23. septembre 2014 - 10:38.

    Excellents recette! 

    Facile, rapide et super bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui 225° c'est précisé en

    Soumis par Damy le 10. septembre 2014 - 12:49.

    Oui 225° c'est précisé en haut de la recette! tmrc_emoticons.)

    Dough mode Damy Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la cuisson se fait à 225°C

    Soumis par Floflo40 le 10. septembre 2014 - 12:20.

    la cuisson se fait à 225°C !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A quelle température doit-on

    Soumis par sylviem1369 le 28. août 2014 - 00:42.

    A quelle température doit-on cuire le flan?

    Closed lid BibiMixeuse Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos sympathiques

    Soumis par Damy le 30. mai 2014 - 22:59.

    Merci pour vos sympathiques commentaires tmrc_emoticons.D

    Dough mode Damy Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors là quoi dire si ce

    Soumis par Floflo40 le 29. mai 2014 - 23:19.

    Alors là quoi dire si ce n'est délicieux, savoureux, pour résumer un vrai régal tmrc_emoticons.) A refaire, et recette ajoutée à mes recettes préférées Love

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon comme flan et

    Soumis par marie- pierre le 29. mai 2014 - 15:31.

    Super bon comme flan et surtout ultra simple à faire! Le plus dur c'est d'attendre qu'il refroidisse! Merci!  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est vrai que c'est une

    Soumis par Damy le 27. mai 2014 - 21:19.

    c'est vrai que c'est une recette simple mais avec un p'tit gout de "reviens z'y" Big Smile

    Dough mode Damy Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon, inratable ! Merci

    Soumis par spokinette le 27. mai 2014 - 15:52.

    trop bon, inratable ! Merci pour cette recette si simple, nous avons quand même eu du mal à attendre le refroidissement complet, car tiède, mmmmhhhhh!!! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merciiiiii..... 

    Soumis par Damy le 21. mai 2014 - 14:09.

    merciiiiii..... 

    Dough mode Damy Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés trés bon c'est notre

    Soumis par CAROUL le 20. mai 2014 - 23:35.

    Trés trés bon c'est notre fameux millasson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires