3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Flan Banane-Citron


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

La pâte brisée pour un flan bas 24 cm

  • 150 g de farine
  • 40 g d'huile
  • 50 g d'eau

L'appareil à flan

  • 2 à 3 bananes
  • le zeste de 2 citrons
  • 3 oeufs
  • 90 g de cassonade
  • 45 g maizena
  • 75 g de jus de citron
  • 200 g crème liquide
  • 125 g de lait
5

La préparation de la recette

    La pâte brisée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et pétrir 1 mn/Mode pétrin.

     

    Etaler sur un plan fariné et foncer un moule à tarte d'un diamètre de 24 cm.

     

    Réserver au frais.

     

  2. Le Flan
  3. Préchauffer le four à 180°.

     

    Insérer le fouet.

     

    Faire blanchir les peufs et le sucre pendant 1mn30/vitesse 3,5.

     

    Retirer le fouet, ajouter la Maïzéna et mélanger 30 sec/vitesse 3.

     

    Ajouter le jus de citron, les zestes, la crème et le lait et faire épaissir 8 mn 30/90°/vitesse 4.

     

  4. Eplucher et découper en rondelles les bananes et les disposer sur le fond de tarte.

     

    Recouvrir de l'appareil à flan et enfourner pour 25 mn.

     

    Laisser refroidir puis mettre au frais avant de servir.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bof sans plus pour moi, désolée mais pour nous...

    Soumis par verena le 16. février 2019 - 12:19.

    Bof sans plus pour moi, désolée mais pour nous cela a finis dans la poubelle.
    Moi é tant intolérante au lactose, j'avais utilisé de la crème et le lait végétal et je suis pas trop citron et lui pas banane, ni flan donc mauvais choix pour nous, désolée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MERCI

    Soumis par DELPH37 le 3. avril 2015 - 19:52.

    MERCI

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette que je

    Soumis par Izoumi le 29. mars 2015 - 22:24.

    Très bonne recette que je referai. La banane et le citron s'accordent très bien...j'adore...merci...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires