Ingrédients
8 portion/s
La pâte brisée pour un flan bas 24 cm
- 150 g de farine
- 40 g d'huile
- 50 g d'eau
L'appareil à flan
- 2 à 3 bananes
- le zeste de 2 citrons
- 3 oeufs
- 90 g de cassonade
- 45 g maizena
- 75 g de jus de citron
- 200 g crème liquide
- 125 g de lait
-
6
40min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et pétrir 1 mn/"Mode pétrin" .
Etaler sur un plan fariné et foncer un moule à tarte d'un diamètre de 24 cm.
Réserver au frais.
Préchauffer le four à 180°.
Insérer le fouet.
Faire blanchir les peufs et le sucre pendant 1mn30/vitesse 3,5.
Retirer le fouet, ajouter la Maïzéna et mélanger 30 sec/vitesse 3.
Ajouter le jus de citron, les zestes, la crème et le lait et faire épaissir 8 mn 30/90°/vitesse 4.
Eplucher et découper en rondelles les bananes et les disposer sur le fond de tarte.
Recouvrir de l'appareil à flan et enfourner pour 25 mn.
Laisser refroidir puis mettre au frais avant de servir.
La pâte brisée
Le Flan
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBof sans plus pour moi, désolée mais pour nous...
Bof sans plus pour moi, désolée mais pour nous cela a finis dans la poubelle.
Moi é tant intolérante au lactose, j'avais utilisé de la crème et le lait végétal et je suis pas trop citron et lui pas banane, ni flan donc mauvais choix pour nous, désolée
MERCI
MERCI
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Très bonne recette que je
Très bonne recette que je referai. La banane et le citron s'accordent très bien...j'adore...merci...