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Flan aux prunes rouges


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Ingrédients

8 portion/s

  • 600 g de prunes, (poids des prunes dénoyautées)
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 200 g de fromage blanc, ( à 20%)
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 6
    18min
    Preparation 18min
    Temps de cuisson
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    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre le sucre et les oeufs dans le Closed lid : 3 minutes vitesse 4.

    Ajouter la farine, la levure, le fromage blanc : 3 minutes vitesse 4.

    Réserver.

    Préchauffer le four à 200°

    Dans le Closed lid (inutile de rincer) verser les prunes dénoyautées : cuire 10 minutes / 80° / vitesse 2.

    Remettre la pâte à gateau dans le Closed lid sur les prunes : 2 minutes vitesse 3.

    Verser dans un moule à manqué huilé et fariné. Enfourner à 180° pour 1 h environ.

    Démouler quand c'est froid.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • En cours de réalisation. Ne

    Soumis par ZOZO91100 le 6. septembre 2015 - 12:26.

    En cours de réalisation. Ne sachant quand mettre la levure, je l'ai ajoutée au moment de la farine. Pour la cuisson des prunes ai validé la fonction inversée ne sachant si les prunes devaient être moulinées ou pas ... verdict dans qq minutes ...

    Je viens d'arrêter la cuisson au bout de 45 mn ...

    Prochain commentaire à la dégustation ...

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  • Bonjour, recette très sympa

    Soumis par isaaimelacuisine le 13. juillet 2014 - 12:03.

    Bonjour,

    recette très sympa avec les prunes en compote et mélangées à la pâte, cela donne un goût délicieux !

    meme mon fils en a mangé une part !! 

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  • merci

    Soumis par carolehélène le 18. septembre 2012 - 22:31.

    merci tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

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  • excellent, je l'ai fais

    Soumis par claudel cécile le 18. septembre 2012 - 20:24.

    excellent, je l'ai fais plusieurs fois avec 3 oeufs seulement et c'est une réussite merci à vous

     

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  • merci marina. Les prunes se

    Soumis par carolehélène le 6. septembre 2012 - 20:18.

    merci marina. Les prunes se retrouvent un peu mixées effectivement, car elles sont compotées. tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

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  • C'est super bon mais 600gr de

    Soumis par Marina.S le 6. septembre 2012 - 12:27.

    C'est super bon mais 600gr de prunes (poids des prunes dénoyautées) c'est énorme je n'en avais pas assez du coup j'en ai mis 300gr (poids avant dénoyautage), par contre je trouve 150g de farine c'est énorme; je n'ai mis que 100g et plus de 250g de crème fraîche à 4% tmrc_emoticons.)

    Mais au final les prunes sont mixé avec la pâte c'est ça ? ça fait un peu gâteau ! La prochaine fois je mettrai plus de prunes.

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  • je ne sais pas marina, je

    Soumis par carolehélène le 27. avril 2012 - 13:31.

    je ne sais pas marina, je n'ai pas essayé. Mais en les faisant préalablement gonfler dans de l'eau tiède ou de l'alcool, je suppose que cela devrait donner un très bon résultat. tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

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  • Il est possible de faire

    Soumis par Marina.S le 27. avril 2012 - 12:46.

    Il est possible de faire cette recette avec des pruneaux secs ?

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