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Flan aux poires


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Ingrédients

5 portion/s

  • 500 g de poires
  • 2 oeufs
  • 330 g de lait
  • 30 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 20 g de sucre, pour dorer
  • 6
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    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C

    Faire chauffer le lait et le beurre Closed lid 3 min 70 ° vit 1.

    Réserver dans un récipient.

    Mettre dans le Closed lid  les oeufs entiers, le sucre et la farine et 30 sec vit 3

    Continuer vit 3 et incorporer par le bouchon le lait réservé auparavant environ 1 min.

    Parfumer an ajoutant le rhum.

    Beurrer les moules puis y ranger les poires épluchées et coupées en tranches. Prendre soin de ranger régulièrement la couche du dessus car les fruits surnageront et la présentation sera plus jolie.

    Verser la pate à flan, saupoudrer avec 20 g de sucre.

    Cuire à four moyen environ 30 minutes.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

En général j'utilise des poires conférence, mais la poire rocha est aussi excellente.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Tout simplement excellent !!!! Merci pour cette...

    Soumis par fidji17 le 11. mars 2017 - 20:36.

    Tout simplement excellent !!!! Merci pour cette recette

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  • Délicieux, facile à faire.

    Soumis par L'amie cahouète le 13. mai 2016 - 19:50.

    Délicieux, facile à faire. Tout le monde a aimé. A refaire.

    Merci

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  • léger onctueux très bon juste

    Soumis par gwentimeo le 14. mars 2016 - 13:18.

    léger onctueux très bon juste la partie où tranvaser le lait par l'orifice un peu galère à faire sans en mettre partout 

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