3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Flan aux fruits (mirabelles, myrtilles, pommes, poires, pêches ...)


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 250 g de lait
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à soupe de cognac
  • 500 g de fruits
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Monter les blancs en neige : mettre le fouet, ajouter une pincée de sel, 3 mn vit 3,5 et réserver dans un saladier. Pour moins de manipulation, je les monte directement dans le saladier avec mon batteur classique (pardon Momo !!!)

    Préchauffer le four 160° (th 4 ou 5)

    Beurrer et sucrer un plat allant au four et disposer les fruits dénoyautés (pour moi des mirabelles)

    Dans le bol, mettre tous les autres ingrédients et mixer 50 sec vit 4.

    Verser la préparation sur les blancs et mélanger, puis verser dans le plat sur les fruits.

    Enfourner pour 40 mn.

    ***C'est une recette TUP que j'ai un peu modifiée, moins de sucre ... Je la fais très souvent et depuis longtemps avec tous les fruits de saison***

     

10
11

Astuce

[[wysiwyg_imageupload:1179:]][[wysiwyg_imageupload:1180:]]


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Trop trop bon 😊

    Soumis par CORELIA le 12. février 2018 - 10:38.

    Trop trop bon 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca y est, c'est dans le four! Ca gonfle et...

    Soumis par vrg le 28. octobre 2016 - 13:46.

    Ca y est, c'est dans le four! Ca gonfle et ça sent déjà drolement bon. Avec les dosages donnés, 2 pommes et 3 petites poires, je cuit en ce moment 12 ramequins. Je n'ai pas mis de beurre dans la recette et j'ai saupoudré avec de la vergeoise saveur vanille. Je pense ne pas me tromper si je dis que nous nous régalerons quand même demain

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux et vite fait

    Soumis par marjeanat le 20. janvier 2016 - 21:15.

    Délicieux et vite fait .....j'ai même fait mes blancs avec Momo ...hihi !

    la preparation n'est pas homogene si le beurre est dur mais de toute façon ça fond dand le four !

    J'ai fait avec des Framboises décongelées ...

    Petit et 5 étoiles ...à refaire 

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est devenu le flan préféré

    Soumis par loli58 le 20. janvier 2016 - 17:42.

    c'est devenu le flan préféré de mon mari, j'adore aussi!

    Merci Fabienne

    LOLI58

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)Recette testée avec des

    Soumis par golfine le 25. mai 2015 - 09:46.

    tmrc_emoticons.)Recette testée avec des nectarines, super! pas trop sucré, bien présentable, mais j'ai utilisé dans le moule du papier sulfurisé.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette' Ça ne

    Soumis par CSC le 11. octobre 2014 - 23:35.

    Super recette' Ça ne ressemble pas à un flan. C'est léger et fondant' j'ai utilisé 2 pommes qui restaient.  Mon mari en redemande déjà. Je suggère 1 peu moins de sucre. Merci beaucoup pour cette recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon il est au four. Verdict

    Soumis par CSC le 11. octobre 2014 - 20:44.

    Bon il est au four. Verdict après le dîner.  tmrc_emoticons.)

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par rastakris le 9. août 2014 - 11:33.

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux!  Merci de cette

    Soumis par rastakris le 9. août 2014 - 01:42.

    tmrc_emoticons.) délicieux!  Merci de cette recette simple et rapide.

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai d'abord préparer les

    Soumis par rastakris le 8. août 2014 - 21:20.

    J'ai d'abord préparer les pommes (nappées dans du caramel beurre salé) ensuite la preparation et les blanc en dernier avec seulement 80g de sucre. Verdict a al dégustation

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai régal !

    Soumis par Lydia37 le 24. juin 2014 - 21:56.

    un vrai régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai délice

    Soumis par Patélolotte le 22. janvier 2014 - 08:16.

    un vrai délice

    Patricia 🏖

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est plutôt bon... Mais je

    Soumis par MVDP le 1. décembre 2013 - 11:25.

    C'est plutôt bon... Mais je suis assez d'accord avec evelyne-lise, la préparation à la sortie du bol n'est pas homogène...

    Faut-il faire fondre le beure avant de le mettre dans le bol?

    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Dessert léger.

    Soumis par del2109 le 16. octobre 2013 - 23:09.

    Excellent. Dessert léger. J'ai mis 5 poires, 50g de farine+50g de poudre d'amandes et 2 c a soupe de rhum à la place du cognac. Tout à fait ce que j'attendais. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Je l'ai fait ce

    Soumis par isabelleT37 le 9. septembre 2013 - 01:02.

    Très bon. Je l'ai fait ce jour avec 3 oeufs, des pêches et du rhum. Toute la famille a adoré. Pas sec du tout.

    Merci  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • titoune70 a écrit : Flan

    Soumis par Fabienne777 le 21. mars 2013 - 23:56.

    titoune70

    Flan plutôt sec et suis assez déçue par rapport aux commentaires qu'il y avait.

    Sec ? avec 500 g de fruits c'est impossible !

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Flan plutôt sec et suis assez

    Soumis par titoune70 le 20. mars 2013 - 19:48.

    Flan plutôt sec et suis assez déçue par rapport aux commentaires qu'il y avait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui ! Ce sont des cranberry

    Soumis par cuisineflo le 23. octobre 2012 - 05:33.

    Oui ! Ce sont des cranberry en anglais et des canneberges en français. Je les utilise surgelées, elles sont meilleures et beaucoup plus grosses que les fraîches. tmrc_emoticons.)

    Comme vous le précisez, difficile d’en trouver des fraîches en France, mis à part les sèches. Ici aussi, elles ne sont pas données. tmrc_emoticons.~

    Merci, pour la précision sur les blancs montés au TM. Pour ma part, c’est le seul défaut que je lui ai trouvé hi☺, hi☺, hi☺.

    Aujourd’hui, j’ai réalisé votre recette avec les canneberges/Cranberry surgelées. J’ai remplacé le lait par du lait de coco, car je cuisine beaucoup avec celui-ci. Nous nous sommes régalés, c’est un pur délice à refaire. tmrc_emoticons.p

    Je vous remercie encore, pour le miam et re miam sur mon lemon curd. Love

    Cuisineflo Cuisineflo

    ♥ Bisous ♥ du Canada

    Amicalement, Fl♥rence

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Les canneberges ce

    Soumis par Fabienne777 le 23. octobre 2012 - 01:03.

    Merci tmrc_emoticons.;)

    Les canneberges ce sont les cranberry ? j'adore ses fruits, mais ici on les trouve uniquement séchés, et c'est assez cher tmrc_emoticons.~

    Je monte les blancs au batteur pour moins de manipulations et c'est vrai que ce n'est pas toujours réussi avec le TM, mais il lui faut bien un petit défaut  tmrc_emoticons.;)

    ***** je suis une adepte de votre lemon curd : miam et re miam Big Smile

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette bien

    Soumis par cuisineflo le 22. octobre 2012 - 04:27.

    Superbe recette bien alléchante ! J’adore ce genre de gourmandise. Je vais l’essayer avec des canneberges, car ici il y en a beaucoup. Je suis certaine que je vais me régaler. Un petit vote, pour vous encourager à continuer, cela fait toujours plaisir.

    PS : je constate que vous n'utilisez pas le TM pour monter les blancs.

    Je dois dire qu'il a beaucoup de qualité, mais pour les blancs montés, je suis très déçue du résultat. tmrc_emoticons.~

    Les blancs montent bien, mais redescendent aussitôt et rendent beaucoup trop d'eau. tmrc_emoticons.(

    Pour moi, c'est avec mon kitchenaid que je continue à les monter, car ils restent fermes et bien serrés. 

    Thermomix devrai revoir, pour améliorer ce petit inconvénient.

    ♥ Bisous ♥ du Canada

    Amicalement, Fl♥rence

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne je l'ai faite avec

    Soumis par lhcarine le 23. septembre 2012 - 00:02.

    Très bonne je l'ai faite avec des pêches tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée hier, avec des

    Soumis par claude2 le 21. septembre 2012 - 10:28.

    Recette testée hier, avec des pommes : tout simplement délicieux, léger... Un grand merci pour ce régal !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :bigsmile:  Je sais que ça

    Soumis par Fabienne777 le 18. septembre 2012 - 00:57.

    Big Smile  Je sais que ça existe, mon mari est pareil !!!!  Big Smile

    Les fruits que je préfère dans ce flan, ce sont les myrtilles ...   Love

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai utilisé des pêches

    Soumis par evelyne-lise le 13. septembre 2012 - 12:10.

    j'ai utilisé des pêches plutôt genre nectarines . J'ai envie d'essayer avec des raisins . Mon mari  dit qu'avec cette recette au moins il mange des fruits. Sinon il a la" flemme"  de les éplucher !!! oui oui ça existe !!! Merci d'avoir répondu .

     

    Evelyne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne comprends pas ...  je

    Soumis par Fabienne777 le 9. septembre 2012 - 22:52.

    Je ne comprends pas ...  je viens de relire la recette, je n'ai pas fais d'erreur dans la rédaction !!!!  Quels fruits avez vous utilisés ?


    Mais si c'était bon, c'est le principal ...  merci pour les étoiles tmrc_emoticons.;)

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon mais pas présentable

    Soumis par evelyne-lise le 9. septembre 2012 - 17:14.

    Trés bon mais pas présentable ! mon flan a rendu beaucoup d'eau en fin de cuisson ,la préparation n était d'ailleurs pas homogène dans le bol après le mixage des ingrédients.. Je ne vois pas où j'ai fait l'erreur ... je réessayerai car très bon goût.  Merci !

     

    Evelyne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires