RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
8 portion/s
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 1/2 paquet de levure chimique
- 2 oeufs
- 250 g de lait
- 50 g de beurre
- 2 c. à soupe de cognac
- 500 g de fruits
-
6
-
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Monter les blancs en neige : mettre le fouet, ajouter une pincée de sel, 3 mn vit 3,5 et réserver dans un saladier. Pour moins de manipulation, je les monte directement dans le saladier avec mon batteur classique (pardon Momo !!!)
Préchauffer le four 160° (th 4 ou 5)
Beurrer et sucrer un plat allant au four et disposer les fruits dénoyautés (pour moi des mirabelles)
Dans le bol, mettre tous les autres ingrédients et mixer 50 sec vit 4.
Verser la préparation sur les blancs et mélanger, puis verser dans le plat sur les fruits.
Enfourner pour 40 mn.
***C'est une recette TUP que j'ai un peu modifiée, moins de sucre ... Je la fais très souvent et depuis longtemps avec tous les fruits de saison***
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
[[wysiwyg_imageupload:1179:]][[wysiwyg_imageupload:1180:]]
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireNe ce tient pas à servir.
Ne ce tient pas à servir.
très bon et facile à faire par contre attention...
très bon et facile à faire par contre attention aux fruits utilisés, j'ai fait avec des pêches et des brugnons, il faut cuire un peu plus
Très Bon. je l'ai fait avec des poires du jardin,...
Très Bon. je l'ai fait avec des poires du jardin, j'essayerai aussi avec d'autres fruits. J'ai fait fondre le beurre. Ma famille s'est régalée.
fait avec des pêches en conserve , super léger....
fait avec des pêches en conserve , super léger. j ai juste oublié le sucre mais c'état bon comme même a refaire merci pour la recette
Très bon. Très facile et rapide à préparer....
Très bon. Très facile et rapide à préparer. Par contre je trouve que 500 g de fruits cela fait beaucoup pour la quantité de pâte. J'ai mis des framboises non decongelées. Du coup je pense que cela a rendu du jus et j'ai fait cuire 20 mn de plus. A réessayer avec des fruits qui rendent moins d'eau et frais. Mais résultat très apprécié quand même. Merci pour cette recette.
En cours de cuisson, verdict ce soir !
En cours de cuisson, verdict ce soir !
Trop trop bon 😊
Trop trop bon 😊
Ca y est, c'est dans le four! Ca gonfle et...
Ca y est, c'est dans le four! Ca gonfle et ça sent déjà drolement bon. Avec les dosages donnés, 2 pommes et 3 petites poires, je cuit en ce moment 12 ramequins. Je n'ai pas mis de beurre dans la recette et j'ai saupoudré avec de la vergeoise saveur vanille. Je pense ne pas me tromper si je dis que nous nous régalerons quand même demain
Délicieux et vite fait
Délicieux et vite fait .....j'ai même fait mes blancs avec Momo ...hihi !
la preparation n'est pas homogene si le beurre est dur mais de toute façon ça fond dand le four !
J'ai fait avec des Framboises décongelées ...
Petit et 5 étoiles ...à refaire
Patricia
c'est devenu le flan préféré
c'est devenu le flan préféré de mon mari, j'adore aussi!
Merci Fabienne
LOLI58
:)Recette testée avec des
Recette testée avec des nectarines, super! pas trop sucré, bien présentable, mais j'ai utilisé dans le moule du papier sulfurisé.
Merci
Super recette' Ça ne
Super recette' Ça ne ressemble pas à un flan. C'est léger et fondant' j'ai utilisé 2 pommes qui restaient. Mon mari en redemande déjà. Je suggère 1 peu moins de sucre. Merci beaucoup pour cette recette.
Bon il est au four. Verdict
Bon il est au four. Verdict après le dîner.
(Pas de sujet)
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
délicieux! Merci de cette
délicieux! Merci de cette recette simple et rapide.
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
J'ai d'abord préparer les
J'ai d'abord préparer les pommes (nappées dans du caramel beurre salé) ensuite la preparation et les blanc en dernier avec seulement 80g de sucre. Verdict a al dégustation
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
un vrai régal !
un vrai régal !
un vrai délice
un vrai délice
Patricia 🏖
C'est plutôt bon... Mais je
C'est plutôt bon... Mais je suis assez d'accord avec evelyne-lise, la préparation à la sortie du bol n'est pas homogène...
Faut-il faire fondre le beure avant de le mettre dans le bol?
Bonne journée
Excellent. Dessert léger.
Excellent. Dessert léger. J'ai mis 5 poires, 50g de farine+50g de poudre d'amandes et 2 c a soupe de rhum à la place du cognac. Tout à fait ce que j'attendais.
Très bon. Je l'ai fait ce
Très bon. Je l'ai fait ce jour avec 3 oeufs, des pêches et du rhum. Toute la famille a adoré. Pas sec du tout.
Merci
titoune70 a écrit : Flan
Sec ? avec 500 g de fruits c'est impossible !
Fabienne
Flan plutôt sec et suis assez
Flan plutôt sec et suis assez déçue par rapport aux commentaires qu'il y avait.
Oui ! Ce sont des cranberry
Oui ! Ce sont des cranberry en anglais et des canneberges en français. Je les utilise surgelées, elles sont meilleures et beaucoup plus grosses que les fraîches.
Comme vous le précisez, difficile d’en trouver des fraîches en France, mis à part les sèches. Ici aussi, elles ne sont pas données.
Merci, pour la précision sur les blancs montés au TM. Pour ma part, c’est le seul défaut que je lui ai trouvé hi☺, hi☺, hi☺.
Aujourd’hui, j’ai réalisé votre recette avec les canneberges/Cranberry surgelées. J’ai remplacé le lait par du lait de coco, car je cuisine beaucoup avec celui-ci. Nous nous sommes régalés, c’est un pur délice à refaire.
Je vous remercie encore, pour le miam et re miam sur mon lemon curd.
♥ Bisous ♥ du Canada
Amicalement, Fl♥rence
Merci Les canneberges ce
Merci
Les canneberges ce sont les cranberry ? j'adore ses fruits, mais ici on les trouve uniquement séchés, et c'est assez cher
Je monte les blancs au batteur pour moins de manipulations et c'est vrai que ce n'est pas toujours réussi avec le TM, mais il lui faut bien un petit défaut
***** je suis une adepte de votre lemon curd : miam et re miam
Fabienne
Superbe recette bien
Superbe recette bien alléchante ! J’adore ce genre de gourmandise. Je vais l’essayer avec des canneberges, car ici il y en a beaucoup. Je suis certaine que je vais me régaler. Un petit vote, pour vous encourager à continuer, cela fait toujours plaisir.
PS : je constate que vous n'utilisez pas le TM pour monter les blancs.
Je dois dire qu'il a beaucoup de qualité, mais pour les blancs montés, je suis très déçue du résultat.
Les blancs montent bien, mais redescendent aussitôt et rendent beaucoup trop d'eau.
Pour moi, c'est avec mon kitchenaid que je continue à les monter, car ils restent fermes et bien serrés.
Thermomix devrai revoir, pour améliorer ce petit inconvénient.
♥ Bisous ♥ du Canada
Amicalement, Fl♥rence
Très bonne je l'ai faite avec
Très bonne je l'ai faite avec des pêches
Recette testée hier, avec des
Recette testée hier, avec des pommes : tout simplement délicieux, léger... Un grand merci pour ce régal !!!
:bigsmile: Je sais que ça
Je sais que ça existe, mon mari est pareil !!!!
Les fruits que je préfère dans ce flan, ce sont les myrtilles ...
Fabienne
j'ai utilisé des pêches
j'ai utilisé des pêches plutôt genre nectarines . J'ai envie d'essayer avec des raisins . Mon mari dit qu'avec cette recette au moins il mange des fruits. Sinon il a la" flemme" de les éplucher !!! oui oui ça existe !!! Merci d'avoir répondu .
Evelyne
Je ne comprends pas ... je
Je ne comprends pas ... je viens de relire la recette, je n'ai pas fais d'erreur dans la rédaction !!!! Quels fruits avez vous utilisés ?
Mais si c'était bon, c'est le principal ... merci pour les étoiles
Fabienne
Trés bon mais pas présentable
Trés bon mais pas présentable ! mon flan a rendu beaucoup d'eau en fin de cuisson ,la préparation n était d'ailleurs pas homogène dans le bol après le mixage des ingrédients.. Je ne vois pas où j'ai fait l'erreur ... je réessayerai car très bon goût. Merci !
Evelyne