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Flan aux agrumes comme une orangette


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Ingrédients

8 portion/s

Pâte brisée

  • 150 g de farine
  • 40 g d'huile
  • 50 g d'eau

Appareil pour un flan bas

  • 200 g de jus d'orange
  • 200 g de jus de pamplemousse
  • 100 g de jus de citron
  • 4 oeufs
  • 80 g de cassonade
  • le zeste d'une orange et le zeste d'un citron
  • 50 g de Maizena®
  • 100 g de lait
  • 1 c. à soupe d'arôme de vanille
  • 200 g de chocolat noir fondu au bain-marie
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La préparation de la recette

    Pour un flan bas (diamètre 24 cm)
  1. Préchauffer le four à 180°.

  2. Mettre tous les ingrédients de la pâte brisée dans le Closed lid et pétrir 1 mn/Dough mode.

    Etaler sur un plan fariné et disposer dans un moule à tarte à bords bas. Placer au frais.

     

  3. Puis ajouter les oeufs et le sucre et mélanger 1 mn/Counter-clockwise operation/vitesse 3,5.

     

  4. Ajouter la maïzéna, les zestes, les jus de fruits, le lait, l'arôme et faire épaissir 8 mn/90°/vitesse 3.

     

    Verser sur la pâte et enfourner pour 30 mn.

     

    Laisser refroidir et placer au frais pendant au moins 2 heures.

     

  5. Faire fondre le chocolat au bain-marie, napper le flan et servir. 

     

    Un dessert qui vous rappelera le goût des orangettes de Noël.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Astuce relevée dans TOP CHEF : pour recueillir un maximum de jus dans un citron ou une orange, passez-les 30 secondes au micro-ondes avant de les presser.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour!!!...

    Soumis par FANCHON 39 le 3. février 2017 - 15:40.

    Bonjour!!!

    Super recette !!! A faire et refaire!!! J'ai essayé également juste le flan à l'orange et c'est très bon également seul ou avec une brioche !!!! Wink

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je ne dirai qu un mot

    Soumis par martineb63 le 23. février 2016 - 18:54.

    je ne dirai qu un mot mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhh  Love

     

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  • Bon mariage entre les agrumes

    Soumis par Nanette66 le 27. septembre 2015 - 16:53.

    Bon mariage entre les agrumes et le chocolat (j'ai suivi la recette du choklad pour le glaçage chocolat, parfait). En revanche, mà pâte n'était pas trop cuite (cela peut venir de mon four). La prochaine fois, j'essaierai avec une pâte sablée, je pense.

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  • MARIANNE27 a écrit : Je viens

    Soumis par DELPH37 le 4. mars 2015 - 17:34.

    MARIANNE27

    Je viens de faire rosir le petit coeur et ajouter une étoile méritée pour ce bon dessert à refaire sans hésiter !

    J'avais fais une pâte sablée du livre 100 façons et il me manquait le pamplemousse j'ai mis : mandarines, orange et citron et pour le dessus une crème choklad, à refaire sans hésiter !

     Merci Marianne, jolie photo.

    Peux-tu me décrire ta recette de choklad car le problème du chocolat noir c'est qu'il finit par durcir et du coup le lendemain c'est moins bon à manger quelorsqu'il est bien fondu.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire rosir le

    Soumis par MARIANNE27 le 1. mars 2015 - 22:41.

    Je viens de faire rosir le petit coeur et ajouter une étoile méritée pour ce bon dessert à refaire sans hésiter !

    J'avais fais une pâte sablée du livre 100 façons et il me manquait le pamplemousse j'ai mis : mandarines, orange et citron et pour le dessus une crème choklad, à refaire sans hésiter !

    Marianne membre du club des



    addicts au thermomix

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  • Rapide en effet mais

    Soumis par DELPH37 le 19. février 2015 - 22:43.

    Rapide en effet mais délicieux surtout ! tmrc_emoticons.-)

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Pas mal , et rapide, mais je

    Soumis par florence 33 le 17. février 2015 - 19:06.

    Pas mal , et rapide, mais je vais essayer avec une pâte sablé.

    Merci. 

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