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Ingrédients
- 125 g de chocolat, à croquer (ou pâtissier)
- 500 g de lait
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe rases de farine
-
6
7min
Preparation 7minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
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La préparation de la recette
- 1 min de préparation + 6 min de cuisson
Mettre le chocolat cassé en morceaux dans le bol, 20 secondes vitesse 8-10
Ajouter le reste des ingrédients, mettre à chauffer 6 min /90°/
comme c'est une adaptation d'une recette pour un très vieux modèle qui n'avait que 2 vitesses et qu'une chaleur, je module la vitesse en cours de cuisson : 2 min vitesse 5-6 et les 4 dernières minutes vitesse 3).
Verser ensuite dans une jatte ou dans des ramequins et garder au frais jusqu'au moment de servir.
Cette recette est excellente telle que mais on peut varier les plaisirs.
Petites variantes selon les goûts :
-ajouter, durant la cuisson, 1 c a s de rhum (ou cognac ou armagnac)
et/ou (en même temps que le chocolat)
soit 50 g de noisette (sans la peau) personnellement je mets de la noisette en poudre toute faite
soit 50 g d'amande (même remarque que précédemment)
soit 50 g de poudre de noix de coco
soit 50 gr de noix (mais ça je n'ai jamais testé)
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai remplacé le chocolat par un c à s de cacao...
J'ai remplacé le chocolat par un c à s de cacao maigre 10min/90°/vit4. Très bonne recette.
bonjour peu ton mettre 1 cuilere a soupe ou cafe...
bonjour peu ton mettre 1 cuilere a soupe ou cafe de maizena sa sera peu etre moins liquide,je vous temerçie de votre reponsse
J'ai d'abord été déçue car c'était liquide....
J'ai d'abord été déçue car c'était liquide. Pensant que ça allait se figer au frigo je les ai laissé au frais 12h...toujours liquide. J'ai donc recuit au four au bain-marie..et là, top! Je vais esssayer de la refaire en espérant retrouver la même texture que j'ai obtenu au four parce que c'était wahou !
FLUNA: Bonjour oui essayez de recuire quelques...
FLUNA: Bonjour oui essayez de recuire quelques minutes ca peut arriver quand le lait est trop froid parce qu'il sort du frigo par exemple. Dans ce cas il vaut mieux rajouter du temps de cuisson . j'espère que ca va fonctionner
Je n’ai pas mis de sucre et même comme cela,...
Je n’ai pas mis de sucre et même comme cela, uniquement avec le chocolat dessert je trouve que c'est trop sucré. La prochaine fois je mettrai moitié de chocolat en poudre non sucré. J'ai fait cuire 9 mn à 90° Vitesse 5. La texture est parfaite. Facile et rapide à préparer. J’ai saupoudré de noix de coco râpée. Un délice. Merci pour ce partage.
Une catastrophe. C'était liquide comme une soupe....
Une catastrophe. C'était liquide comme une soupe. A mon avis 2 CS rases de farine c'est trop peu. Est ce que je vais pouvoir rattraper ça en la recuisant et en rajoutant de la farine ou de la maïzena ?
Excellente recette. Simple et rapide. Pour moi...
Excellente recette. Simple et rapide. Pour moi avec mon TM5 10 mn de cuisson dont 4 mv vit 5 et 6 mn vit 3 à 90 °C. Avant cuisson, j'ai rajouté de la noix de coco rapée (environ 1 cuillère à soupe) et après passage au refrigérateur, j'ai saupoudré mes petits flans de quelques pincées de noix de coco. Texture parfaite. Inutile pour moi de rajouter de la maizéna. Juste 2 CS rases de farine comme il est dit dans la recette. Un plaisir.
excellent
excellent
Trop bon !...
Trop bon !
Je le cuis 10min à 90° V5, je mets 2 cuillères à soupe rases de farine et 1 cuillère à soupe rase de maïzéna.
La 1ère fois, j'ai ajouté des noisettes en poudre.
Cette fois, je l'ai fait nature, sans ajout.
Par contre, la prochaine fois, je ne le sucrerai pas, comme précisé dans un commentaire.
Merci pourvotre partage, je l'ajoute à mes favoris !
J'ai mis 2 bonnes cuilleres de farine, ajouté 1...
J'ai mis 2 bonnes cuilleres de farine, ajouté 1 cc de fécule de maïs.
J'ai chauffé 10 min à 90° (3 min / vit 6 à 5 puis le reste en vit 3)
J'ai ensuite ajouté des cacahuetes pilées.
Un régal !
Délicieux délicieux super facile fait avec 50...
Au top avec cuisson 10 min/ 90°/vit 5 trop bon et...
Au top avec cuisson 10 min/ 90°/vit 5 trop bon et au bon goût de chocolat (fait à base de chocolat pâtissier)
Un flan juste comme je l'aime. Texture impeccable...
Un flan juste comme je l'aime. Texture impeccable peut - être parce que j'ai utilisé du lait entier.
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Très bonne recette merci
Très bonne recette merci
Très bon !!...
Très bon !!
Fait avec du bon chocolat noir et sans sucre! Bon goût chocolaté. Consistance parfaite. Servi en chocolat liégeois avec de la chantilly dessus. Miam
Bonne recette et très rapide....
Bonne recette et très rapide.
je n'ai mis que 70 gr de sucre et c'est largement suffisant.
merci
Flan réalisé avez 10min de cuisson à 90° et la...
Flan réalisé avez 10min de cuisson à 90° et la texture était très bien. Recette mise dans mes favoris
Flan au chocolat très bon, mais un peu liquide....
Flan au chocolat très bon, mais un peu liquide. Je rajouterai 2 minutes de cuisson et mettrai un peu moins de sucre la prochaine fois.
J'ai testé ce soir et
J'ai testé ce soir et franchement trop sucré et consistance un peu trop liquide pour un flan. Je retesterai avec moins de sucre et des cuilleres a soupe de farine bombées pour voir. Bonne recette mais a revoir.
top top top un vrai régal .
top top top un vrai régal . je met moins de sucre mais merci pour cette recette !!
C'est bon, bien chocolaté !
C'est bon, bien chocolaté ! Pas vraiment la consistance d'un flan, mais plutôt d' un yaourth très épais. J'ai suivi la recette à la lettre
Pareil ! Excellente recette,
Pareil ! Excellente recette, une consistance au top, un goût délicieux, super facile, super rapide ! Merci !!
Vit 5 / 90° / 7,5mn au Tm5
Excellent, 8min 90 °vit 5
Excellent, 8min 90 °vit 5 sans le gobelet mais avec le panier dessus ! 2 cuillère à soupe de farine et 70g sucre.
flan liquide mais aprés
flan liquide mais aprés passage de 24h au frigo excellent
nous allons y gouter dès
nous allons y gouter dès refroidissement si mes enfants peuvent attendre.
j'ai fait la même recette excepté 90°/10minutes/vitesse3,5/ de cuisson lorsque tous les ingrédients dans le bol -
j'ai versé le flan dans les moules, les moules dans le varoma, puis j'ai mis 1,5litre dans le bol - Varoma/vitesse 3/10'. il faut peut-être moins long de cuisson.
bon appétit.
il faut ajouté 2 mn de
il faut ajouté 2 mn de cuisson sinon c'est liquide, bien mettre 2 minutes à V 5/6 et les 6 dernière V 3
manque quelque chose ?
:O après nouvelle cuisson 8mn 90° "Vitesse mijotage" , c'est encore plus liquide. Ne faudrait-il pas ajouter à la recette un épaississant tel qu'un peu de carraghénane ?
liquide
:O ayant respecté la recette à la lettre sur TM31, le flan est aussi liquide qu'une boisson chocolatée... Faut il utiliser du lait entier plutôt que du lait écrémé ?
super moi je lai laisser 7
super moi je lai laisser 7 minutesa 90 degres.flan super
Excellent!
J'ai utilisé 125 g de chocolat lacté caramel, pas mis de sucre et suivi les autres ingrédients.
Cuisson 8 mn/90°vit5 sans le gobelet avec le panier posé dessus.
Texture et goût extra!
YES !!!!!! trés bon, même si
YES !!!!!! trés bon, même si je rajoute 2mn de cuisson car trop liquide pour moi
sinon parfait, merci
C'est une excellente recette.
C'est une excellente recette. J'ai essayé une formule allégée pour que ma fille qui doit suivre un régime hypocalorique stricte puisse aussi en manger . Je n'utilise que 80 g de chocolat, voire du chocolat allégé en sucre, 50 g de sucre et du lait écrémé.Le reste des ingrédients est inchangé. C'est tout aussi bon! avec moins de calories!
DELICIEUX !!!!!
jai fai un mélange de tous les commentaires : ingrédients respectés et cuisson, à 90° vitesse 5 pendant 7mn
résultat : rien à redire, consistance et gouts impécables
Flan au chocolat
Pour celles ou ceux qui ont des problèmes de liquidité, ajouter 1/2 cuillère de farine et 2 mn de cuisson. Tous les T31 ne montent peut-être pas en température à la même vitesse.
Flan au chocolat
@NICOLAOS : les oeufs sont entiers
flan au chocolat
boujour,jai suivis la recette a la lettre,temperature et temps pareil,resultat liquide :? mais jai pas laisser tomber,apres refroidissement de mon flan liquide, je lai remis a cuire dans mon t31 pendant 8 mn,mais a 90 tout le temps!!!,et la,il a epaissis a merveille,moi je pense que, le temps indique et trop juste,par rapport a la monter en temperature jusqua 90 degres,je pense que ca joue beaucoup,voila a puss
completement loupé
je suis franchement déçu,les flans étaient super liquides,et pourtant jai suivi la recette à la lettre sauf pour la température je retenterai
Flan au chocolat
Jai essayé ta recette du flan au chocolat et franchement cest trop bon et moins liquide que mes creme danette donc pour les paniers de mon homme cest plus facile en terme de transport et ça change je nai plusquà essayé les variantes merci
Flan au chocolat
moi aussi ! trop liquide ? ça vient de la farine ? mets tu les jaunes doeufs uniquement ou entiers ? je me souviens dune crème épaisse en 1978 !!!!
Flan au chocolat
Si vous recommencez, pour celles qui on raté, essayer faire toute la cuisson à vitesse 6 (cest a peu près la vitesse de lancien thermonix)
Flan au chocolat
Moi aussi je les ai raté...ils étaient liquides! Bizarre :?
Flan au chocolat
Bizarre que vous aillez raté le flan au chocolat, la seule fois ou je lai raté (avec lancien thermomix), cétait que javais enchainé avec une crème vanille et que le bol et le bloc moteur étaient encore chaud ... Enfin suite à ça, jai toujours fait attention que le socle et le bol soient froid avant de commencer et je ne lai plus jamais raté ....
flan au chocolat
Merci pour cette recette de 1974 jai perdu le livre !!! et jai un TM 31 maintenant ! la recette préférée des enfants et des grands !!!! et tellement simple !!!
Flan au chocolat
moi ça na pas marché et jai suivi à la lettre....