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Flan au chocolat


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Ingrédients

  • 125 g de chocolat, à croquer (ou pâtissier)
  • 500 g de lait
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe rases de farine
  • 6
    7min
    Preparation 7min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1 min de préparation + 6 min de cuisson

    Mettre le chocolat cassé en morceaux dans le bol, 20 secondes vitesse 8-10
    Ajouter le reste des ingrédients, mettre à chauffer 6 min /90°/
    comme c'est une adaptation d'une recette pour un très vieux modèle qui n'avait que 2 vitesses et qu'une chaleur, je module la vitesse en cours de cuisson : 2 min vitesse 5-6 et les 4 dernières minutes vitesse 3).

    Verser ensuite dans une jatte ou dans des ramequins et garder au frais jusqu'au moment de servir.

    Cette recette est excellente telle que mais on peut varier les plaisirs.

    Petites variantes selon les goûts :

    -ajouter, durant la cuisson, 1 c a s de rhum (ou cognac ou armagnac)
    et/ou (en même temps que le chocolat)
    soit 50 g de noisette (sans la peau) personnellement je mets de la noisette en poudre toute faite
    soit 50 g d'amande (même remarque que précédemment)
    soit 50 g de poudre de noix de coco
    soit 50 gr de noix (mais ça je n'ai jamais testé)
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • J'ai remplacé le chocolat par un c à s de cacao...

    Soumis par cécé9 le 1. octobre 2023 - 11:08.

    J'ai remplacé le chocolat par un c à s de cacao maigre 10min/90°/vit4. Très bonne recette.

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  • bonjour peu ton mettre 1 cuilere a soupe ou cafe...

    Soumis par dubois madeleine le 28. avril 2022 - 08:41.

    bonjour peu ton mettre 1 cuilere a soupe ou cafe de maizena sa sera peu etre moins liquide,je vous temerçie de votre reponsse

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  • J'ai d'abord été déçue car c'était liquide....

    Soumis par robinmichette le 24. janvier 2022 - 09:24.

    J'ai d'abord été déçue car c'était liquide. Pensant que ça allait se figer au frigo je les ai laissé au frais 12h...toujours liquide. J'ai donc recuit au four au bain-marie..et là, top! Je vais esssayer de la refaire en espérant retrouver la même texture que j'ai obtenu au four parce que c'était wahou !Love

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  • FLUNA: Bonjour oui essayez de recuire quelques...

    Soumis par Sissounette le 23. octobre 2020 - 16:32.

    FLUNA: Bonjour oui essayez de recuire quelques minutes ca peut arriver quand le lait est trop froid parce qu'il sort du frigo par exemple. Dans ce cas il vaut mieux rajouter du temps de cuisson . j'espère que ca va fonctionner

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  • Je n’ai pas mis de sucre et même comme cela,...

    Soumis par Fifinette48 le 23. octobre 2020 - 14:42.

    Je n’ai pas mis de sucre et même comme cela, uniquement avec le chocolat dessert je trouve que c'est trop sucré. La prochaine fois je mettrai moitié de chocolat en poudre non sucré. J'ai fait cuire 9 mn à 90° Vitesse 5. La texture est parfaite. Facile et rapide à préparer. J’ai saupoudré de noix de coco râpée. Un délice. Merci pour ce partage.

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  • Une catastrophe. C'était liquide comme une soupe....

    Soumis par FLUNA le 22. octobre 2020 - 19:38.

    Une catastrophe. C'était liquide comme une soupe. A mon avis 2 CS rases de farine c'est trop peu. Est ce que je vais pouvoir rattraper ça en la recuisant et en rajoutant de la farine ou de la maïzena ?

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  • Excellente recette. Simple et rapide. Pour moi...

    Soumis par nicky1951 le 15. juin 2020 - 20:32.

    Excellente recette. Simple et rapide. Pour moi avec mon TM5 10 mn de cuisson dont 4 mv vit 5 et 6 mn vit 3 à 90 °C. Avant cuisson, j'ai rajouté de la noix de coco rapée (environ 1 cuillère à soupe) et après passage au refrigérateur, j'ai saupoudré mes petits flans de quelques pincées de noix de coco. Texture parfaite. Inutile pour moi de rajouter de la maizéna. Juste 2 CS rases de farine comme il est dit dans la recette. Un plaisir.

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  • excellent

    Soumis par ellimace le 21. mai 2020 - 11:22.

    excellent

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  • Trop bon !...

    Soumis par MamieYoYo le 17. mai 2020 - 21:30.

    Trop bon !
    Je le cuis 10min à 90° V5, je mets 2 cuillères à soupe rases de farine et 1 cuillère à soupe rase de maïzéna.
    La 1ère fois, j'ai ajouté des noisettes en poudre.
    Cette fois, je l'ai fait nature, sans ajout.
    Par contre, la prochaine fois, je ne le sucrerai pas, comme précisé dans un commentaire.

    Merci pourvotre partage, je l'ajoute à mes favoris !

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  • J'ai mis 2 bonnes cuilleres de farine, ajouté 1...

    Soumis par Oriane37 le 9. mai 2020 - 16:48.

    J'ai mis 2 bonnes cuilleres de farine, ajouté 1 cc de fécule de maïs.
    J'ai chauffé 10 min à 90° (3 min / vit 6 à 5 puis le reste en vit 3)
    J'ai ensuite ajouté des cacahuetes pilées.

    Un régal !

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  • Délicieux délicieux super facile fait avec 50...

    Soumis par colibri6269 le 26. octobre 2019 - 18:27.

    DélicieuxDélicieux
    délicieux super facile fait avec 50 Grs de sucres, moitié chocolat noir moitié chocolat praliné rajouté à la fin de la cuisson un peu de farine pour épaissir recuit 5mn de plus 90°vitesses 5 👍👌👍

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  • Au top avec cuisson 10 min/ 90°/vit 5 trop bon et...

    Soumis par Jess du 11 le 7. janvier 2019 - 14:23.

    Au top avec cuisson 10 min/ 90°/vit 5 trop bon et au bon goût de chocolat (fait à base de chocolat pâtissier)

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  • Un flan juste comme je l'aime. Texture impeccable...

    Soumis par anilou80 le 21. août 2018 - 12:46.

    Un flan juste comme je l'aime. Texture impeccable peut - être parce que j'ai utilisé du lait entier.

    Annick Corn Membre du club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette merci

    Soumis par grenouille86 le 15. août 2018 - 18:26.

    Très bonne recette merci Tongue

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  • Très bon !!...

    Soumis par almei le 13. août 2018 - 11:00.

    Très bon !!
    Fait avec du bon chocolat noir et sans sucre! Bon goût chocolaté. Consistance parfaite. Servi en chocolat liégeois avec de la chantilly dessus. MiamLove

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  • Bonne recette et très rapide....

    Soumis par cynthiav le 10. août 2018 - 15:38.

    Bonne recette et très rapide.
    je n'ai mis que 70 gr de sucre et c'est largement suffisant.

    merci

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  • Flan réalisé avez 10min de cuisson à 90° et la...

    Soumis par isaaimelacuisine le 26. février 2018 - 19:00.

    Flan réalisé avez 10min de cuisson à 90° et la texture était très bien. Recette mise dans mes favoris

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  • Flan au chocolat très bon, mais un peu liquide....

    Soumis par texagere le 25. juillet 2017 - 18:26.

    Flan au chocolat très bon, mais un peu liquide. Je rajouterai 2 minutes de cuisson et mettrai un peu moins de sucre la prochaine fois.

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  • J'ai testé ce soir et

    Soumis par sg45 le 29. mai 2016 - 00:34.

    J'ai testé ce soir et franchement trop sucré et consistance un peu trop liquide pour un flan. Je retesterai avec moins de sucre et des cuilleres a soupe de farine bombées pour voir. Bonne recette mais a revoir.

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  • top top top un vrai régal .

    Soumis par valou10280 le 14. mai 2016 - 23:36.

    top top top un vrai régal . je met moins de sucre mais merci pour cette recette !! tmrc_emoticons.)

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  • C'est bon, bien chocolaté !

    Soumis par loopingisa le 12. décembre 2015 - 01:16.

    C'est bon, bien chocolaté ! Pas vraiment la consistance d'un flan, mais plutôt d' un yaourth très épais. J'ai suivi la recette à la lettre

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  • Pareil ! Excellente recette,

    Soumis par humana17 le 23. septembre 2015 - 23:35.

    Pareil ! Excellente recette, une consistance au top, un goût délicieux, super facile, super rapide ! Merci !!

    Vit 5 / 90° / 7,5mn au Tm5

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  • Excellent, 8min 90 °vit 5

    Soumis par palomé le 13. août 2015 - 18:35.

    Excellent, 8min 90 °vit 5 sans le gobelet mais avec le panier dessus ! 2 cuillère à soupe de farine  et 70g sucre. 

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  • flan liquide mais aprés

    Soumis par syssia le 4. octobre 2014 - 13:57.

    flan liquide mais aprés passage de 24h au frigo excellent

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  • nous allons y gouter dès

    Soumis par Val et Ri le 11. juin 2013 - 18:24.

    nous allons y gouter dès refroidissement si mes enfants peuvent attendre.

    j'ai fait la même recette excepté 90°/10minutes/vitesse3,5/ de cuisson lorsque tous les ingrédients dans le bol -

    j'ai versé le flan dans les moules, les moules dans le varoma,  puis j'ai mis 1,5litre dans le bol - Varoma/vitesse 3/10'. il faut peut-être moins long de cuisson.

    bon appétit.

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  • il faut ajouté 2 mn de

    Soumis par lyna88 le 27. janvier 2011 - 11:15.

    il faut ajouté 2 mn de cuisson sinon c'est liquide, bien mettre 2 minutes à V 5/6 et les 6 dernière V 3

     

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  • manque quelque chose ?

    Soumis par lannig44 le 27. janvier 2011 - 11:12.

    :O après nouvelle cuisson 8mn 90° Vitesse mijotage, c'est encore plus liquide. Ne faudrait-il pas ajouter à la recette un épaississant tel qu'un peu de carraghénane ?

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  • liquide

    Soumis par lannig44 le 27. janvier 2011 - 10:52.

    :O ayant respecté la recette à la lettre sur TM31, le flan est aussi liquide qu'une boisson chocolatée... Faut il utiliser du lait entier plutôt que du lait écrémé ? 

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  • super moi je lai laisser 7

    Soumis par verderame le 26. janvier 2011 - 18:01.

    tmrc_emoticons.) super moi je lai laisser 7 minutesa 90 degres.flan super

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  • Excellent!

    Soumis par Julie67800 le 26. janvier 2011 - 16:45.

    J'ai utilisé 125 g de chocolat lacté caramel, pas mis de sucre et suivi les autres ingrédients.

    Cuisson 8 mn/90°vit5  sans le gobelet avec le panier posé dessus.

    Texture et goût extra!

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  • YES !!!!!! trés bon, même si

    Soumis par lyna88 le 26. janvier 2011 - 15:47.

    YES !!!!!! trés bon, même si je rajoute 2mn de cuisson car trop liquide pour moi

    sinon parfait, merci

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  • C'est une excellente recette.

    Soumis par albertine67 le 25. septembre 2010 - 19:19.

    C'est une excellente recette. J'ai essayé une formule allégée pour que ma fille qui doit suivre un régime hypocalorique stricte puisse aussi en manger . Je n'utilise que 80 g de chocolat, voire du chocolat allégé en sucre, 50 g de sucre et du lait écrémé.Le reste des ingrédients est inchangé. C'est tout aussi bon! avec moins de calories!

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  • DELICIEUX !!!!!

    Soumis par momococo le 21. janvier 2010 - 07:58.

    jai fai un mélange de tous les commentaires : ingrédients respectés et cuisson, à 90° vitesse 5 pendant 7mn
    résultat : rien à redire, consistance et gouts impécables

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  • Flan au chocolat

    Soumis par Missninja le 16. novembre 2009 - 01:35.

    Pour celles ou ceux qui ont des problèmes de liquidité, ajouter 1/2 cuillère de farine et 2 mn de cuisson. Tous les T31 ne montent peut-être pas en température à la même vitesse.

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  • Flan au chocolat

    Soumis par Missninja le 16. novembre 2009 - 01:29.

    @NICOLAOS : les oeufs sont entiers

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  • flan au chocolat

    Soumis par HARSTER le 17. octobre 2009 - 19:18.

    boujour,jai suivis la recette a la lettre,temperature et temps pareil,resultat liquide :? mais jai pas laisser tomber,apres refroidissement de mon flan liquide, je lai remis a cuire dans mon t31 pendant 8 mn,mais a 90 tout le temps!!!,et la,il a epaissis a merveille,moi je pense que, le temps indique et trop juste,par rapport a la monter en temperature jusqua 90 degres,je pense que ca joue beaucoup,voila a puss

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  • completement loupé

    Soumis par pimprenelle31 le 23. septembre 2009 - 19:06.

    je suis franchement déçu,les flans étaient super liquides,et pourtant jai suivi la recette à la lettre sauf pour la température je retenterai

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  • Flan au chocolat

    Soumis par Puisais le 17. août 2009 - 12:41.

    Jai essayé ta recette du flan au chocolat et franchement cest trop bon et moins liquide que mes creme danette donc pour les paniers de mon homme cest plus facile en terme de transport et ça change je nai plusquà essayé les variantes merci

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  • Flan au chocolat

    Soumis par NICOLAOS le 3. août 2009 - 03:13.

    moi aussi ! trop liquide ? ça vient de la farine ? mets tu les jaunes doeufs uniquement ou entiers ? je me souviens dune crème épaisse en 1978 !!!!

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  • Flan au chocolat

    Soumis par Missninja le 5. juillet 2009 - 05:53.

    Si vous recommencez, pour celles qui on raté, essayer faire toute la cuisson à vitesse 6 (cest a peu près la vitesse de lancien thermonix)

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  • Flan au chocolat

    Soumis par JULIE45 le 1. juillet 2009 - 20:51.

    Moi aussi je les ai raté...ils étaient liquides! Bizarre :?

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  • Flan au chocolat

    Soumis par Missninja le 27. juin 2009 - 06:53.

    Bizarre que vous aillez raté le flan au chocolat, la seule fois ou je lai raté (avec lancien thermomix), cétait que javais enchainé avec une crème vanille et que le bol et le bloc moteur étaient encore chaud ... Enfin suite à ça, jai toujours fait attention que le socle et le bol soient froid avant de commencer et je ne lai plus jamais raté ....

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  • flan au chocolat

    Soumis par NICOLAOS le 25. juin 2009 - 00:37.

    Merci pour cette recette de 1974 jai perdu le livre !!! et jai un TM 31 maintenant ! la recette préférée des enfants et des grands !!!! et tellement simple !!!

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  • Flan au chocolat

    Soumis par leonniemartinez le 24. juin 2009 - 19:19.

    moi ça na pas marché et jai suivi à la lettre....

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