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Flan Abricot-Châtaigne


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Ingrédients

8 personne/s

Pâte brisée pour 1 flan bas de 24 cm

  • 150 g de farine
  • 40 g d'huile
  • 50 g d'eau
  • 1/2 c. à café rase de sucre, (facultatif)

L'appareil

  • 200 g d'abricot, (en conserve)
  • 100 g de châtaignes cuites, (en bocal ou conserve)
  • 3 oeufs entiers
  • 45 g de sucre
  • 400 g de lait, (ou de crème liquide)
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La préparation de la recette

    La pâte brisée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid et pétrir 1mn/Dough mode.

    Etaler sur un plan fariné et foncer un moule à tarte.

     

     

  2. Préchauffer le four à 180°.

     

    Répartir les oreillons d'abricots égouttés et les châtaignes grossièrement émiettées sur le fond de tarte.

  3. Le flan
  4. Mélanger les oeufs, le sucre et  le lait 1 mn 30/vitesse 4.

     

    Verser sur les fruits et enfourner pour 30 mn.

     

    Laisser refroidir et placer au frais avant de déguster.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Possibilité de remplacer le lait par de la crème liquide pour un flan plus gourmand (ou faire un mélange 50-50).

On peut également prendre 150 g d'abricots secs que l'on aura réhydraté dans 100 g de jus d'orange.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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