3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

FINANCIERS


Imprimer:
4

Ingrédients

  • Temps de préparation : 5 min + thermomix : 5 min + cuisson au four : 20 min
  • Pour environ 30 financiers :
  • 100 g de farine
  • 120 g d'amandes émondées, (ou en poudre)
  • 230 g de beurre mou
  • 5 blancs d'oeufs
  • 10 g de confiture d'abricot, s (sans gros morceaux)
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. * Préchauffer le four à 180°.
    * Mettre les amandes dans le bol et mixer 10 sec à vit 9.
    * Insérer le fouet dans le bol, ajouter la farine et le sucre et mixer 10 sec à vit 2.
    * Ajouter les blancs d'oeufs et mixer 1 min à vit 3 puis régler 3 min à 60°, vit 2.
    * A l'arrêt de la minuterie, ajouter la confiture d'abricot et le beurre en morceaux et mixer 40 sec à vit 3.
    * Verser la pâte dans des petits moules à financiers beurrés (ou moules en silicone non beurrés) et cuire au four pendant environ 20 min à 180° jusqu'à ce que les financiers soient bien dorés.
10
11

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour il manque le poids du sucre sect

    Soumis par lussy le 2. juin 2017 - 12:17.

    Bonjour il manque le poids du sucre §

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il n'est pas non plus mentionne quand mettre le...

    Soumis par musarella le 28. janvier 2017 - 16:10.

    Il n'est pas non plus mentionne quand mettre le beurre!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vindan écrit:...

    Soumis par Christeller72 le 24. septembre 2016 - 17:40.

    vindan écrit:

    Je viens de faire la recette en mettant un petit moins de sucre. Prèsentation dans des moules a muffins. Super pour l'utilisation de blancs d'oeuf. J'en ai toujours d'avance car je les congèlent.




    Les blancs d'oeufs vous les laisser décongeler à température ambiante?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moelleux a souhait! Mon fils

    Soumis par milum le 23. septembre 2015 - 00:55.

    Moelleux a souhait! Mon fils a adore Big Smile et jai meme reussi a en faire manger a mon mari qui n aime pas l amande a la base tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est facile !!!  et C'est

    Soumis par le 30. mai 2013 - 01:18.

    C'est facile !!!  tmrc_emoticons.;) et C'est bon !!!  tmrc_emoticons.p

    Je referai mais avec 150 gr de sucre car j'ai suppprimé la confiture et ils n'étaient pas assez sucrés.

    Bonne recette et merci pour le partage  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette reussite super bon

    Soumis par MMarion le 27. janvier 2013 - 17:10.

    recette reussite super bon ces financier pour ma part ils sont a la fleur d'oranger et pepite de chocolat;

    J'ai pas mal reuduit les ingredients : 110 gramme de sucre pour 130 gramme de beurre. Impeccable juste bien sucrée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fouet??

    Soumis par arpama le 14. octobre 2011 - 18:40.

    bonjour je voudrais savoir ci le fouet faut le laisser tous le long de la preparation??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, déjà

    Soumis par karinn le 22. juillet 2011 - 21:53.

    Cooking 7 très bonne recette, déjà faite plusieurs fois. J'utilise "que" 200"gr de beurre et je pense essayer avec encore un pe moins. Les petits gateaux restent frais plusieurs jours. A refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette faite hier

    Soumis par vindan le 26. mars 2011 - 18:10.

    Excellente recette faite hier mais dèjà la quantité a dèja bien diminuée.Recette à conserver. Merci a vous.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire la recette

    Soumis par vindan le 25. mars 2011 - 17:29.

    Je viens de faire la recette en mettant un petit moins de sucre. Prèsentation dans des moules a muffins. Super pour l'utilisation de blancs d'oeuf. J'en ai toujours d'avance car je les congèlent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un excellent gouter je viens

    Soumis par babou123 le 18. mars 2011 - 16:54.

    Un excellent gouter je viens à l'instant de les faire une vraie réussite. J'ai juste mis de la confiture de fraise à la place de l'abricot mais après tout on peut mettre le parfum que l'on veut. Je mets la recette dans mes favorites merci beaucoup pour ta recette. Cooking 7

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une vrai réussite !

    Soumis par Napyt le 5. décembre 2010 - 17:28.

    Une vrai réussite ! A la place des 10g de confiture à l'abricots j'ai mis de la pâte de pistache. Un vrai régal !!     

     Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • financiers

    Soumis par fredluc le 10. octobre 2010 - 11:38.

    Très bonne recette pour utiliser mes blancs d'oeufs. Pour mon four à gaz, ce sera 20 min th4 car mes moules sont des petits ronds.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • FINANCIERS

    Soumis par joan le 3. juin 2010 - 09:30.

    merci davoir noté le nombre de financiers, cest rare dans les recettes TM de préciser les quantités tmrc_emoticons.)
    recette facile et rapide, sauf que une de mes filles na pas aimé, trop sucré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • FINANCIERS

    Soumis par Josyane le 3. novembre 2009 - 18:42.

    Oups! Désolée, jai effectivement omis de noter la quantité de sucre.
    Sur le livre, il est indiqué 280 g mais pour ma part, jen mets beaucoup moins (180 g à 200 g environ et cela est suffisant à mon goût).
    Avec toutes mes excuses pour cet oubli.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • FINANCIERS

    Soumis par tycos le 1. novembre 2009 - 16:09.

    pas de trace de sucre dans la liste des ingrédients ?? = combien Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires