3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

FINANCIERS PISTACHE FRAMBOISES


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

  • 220 g de beurre mou
  • 140 g d amandes émondées
  • 40 g de farine
  • 20 g de farine de seigle, (type 130)
  • 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
  • 150 g de blancs d oeufs, (= environ 5 blancs d oeufs moyens)
  • 2 c. à café bombées de pâte de pistaches
  • quelques framboises entières, de préférence congelées
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. 1. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer les moules à financier si besoin et réserver.

    2. Mettre les amandes dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 9. Transvaser dans un récipient et réserver.

    3. Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 3 min/90°/vitesse 1. Transvaser dans un récipient et clarifier le beurre à l'aide d'une cuillère.

    4. Insérer le fouet. Ajouter les farines, le sucre et la poudre d'amande. Gratter la gousse de vanille avec la pointe d'un couteau pour enlever les graines et les ajouter au contenu du bol, puis mélanger 10 sec/vitesse 2.

    5. Ajouter les blancs d'oeufs, fouetter 1 min/vitesse 3, puis cuire 3 min/60°C/vitesse 2.

    6. Ajouter le beurre clarifié et mixer 40 sec/vitesse 3.

    7. Ajouter la pâte de pistaches et mixer 40 sec/vitesse 3.

    8. La pâte doit être lisse mais pas liquide. Verser cette pâte dans les moules à financier, insérer 3 framboises dans la pâte par moule. Enfourner 15 à 20 minutes à 180°C selon votre four, ou jusqu'à ce que les financiers soient dorés.

    9. Démouler sur une grille à patisserie et laisser refroidir avant de déguster.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

@ le beurre clarifié est un beurre fondu, débarassé de ses impuretés. Il se conserve mieux et supporte des températures plus élevées que le beurre frais.

@ si vous n'avez pas de farine de seigle, remplacez la par de la farine normale.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette faite hier et elle est au top. Toute ma...

    Soumis par khonogan le 25. février 2018 - 13:39.

    Recette faite hier et elle est au top. Toute ma famille a adoré. Par ailleurs le grammage du sucre n'est pas indiqué du coup j'ai mis 150 g et c'était parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires