Ingrédients
6 portion/s
- 70g de biscuits speculoos
- 65 g de sucre blond de canne
- 20g de poudre d'amande
- 2 blancs d'oeufs
- 65g de beurre
-
6
30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Mettre les speculoos dans le bol du thermomix et les pulvériser 30 secondes vitesse 7.
Réserver la poudre ainsi obtenue.
Faire fondre le beurre dans le bol du thermomix, 4 minutes, 60°, vitesse 1,5.
Ajouter alors le reste des ingrédients et mixer 1 minutes vitesse 4.
Verser alors la préparation dans des moules à financiers ou à muffins et faites cuire au four préchauffé à 200° pendant environ 20 minutes.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
//gourmandise-et-moi.over-blog.com/2015/03/financiers-aux-speculoos.html
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon. J'essayerai sans sucre la prochaine...
Très bon. J'essayerai sans sucre la prochaine fois, les spéculoos étant déjà sucrés
Merci pour le partage
Très faciles à réaliser et excellents. Un...
Très faciles à réaliser et excellents. Un gâteaux pour les gourmands, qui aiment les patisseries au beurre.
Très bon, pour 5 blancs d'œuf voici...
Très bon, pour 5 blancs d'œuf voici les quantités utilisées : 175g de spéculos,120g de sucre, 50g de poudre d'amandes et 150 g de beurre. Et 15 min de cuisson suffisent pour des petits moules.
trés bon, a refaire
trés bon, a refaire
20 min de cuisson c'est trop
20 min de cuisson c'est trop pour des petits financiers. Du coup c'est trop cuit! La 2eme fournée est mieux, seulement 12 min de cuisson. À voir pendant la dégustation
C'était très bon mais je
C'était très bon mais je réduirais un peu le sucre la prochaine fois.
Mais ca ne nous a pas gêné pour tout manger !
Angéline
A peine refroidis ils sont
A peine refroidis ils sont dégustés. Un seul mot Délicieux. ils sont tres legers. Pour ma part j'ai multiplié par 3 la quantitée sauf le sucre que j'ai doublé, pour ma part c'est assez sucré. Merci pour se partage.
Super recettes il me restait
Super recettes il me restait 4 blancs d'oeufs et j'avais le reste des ingredients en doublant le reste j'ai obtenu 12 muffins car j'avais pas de moule a financiers ¢a derange pas les enfants lol a refaire .....
Un délice mais j'ai doublé
Un délice mais j'ai doublé les doses, sauf le sucre 100gr.
Très bonn recette. J'ai mis
Très bonn recette. J'ai mis un peu plus de speculos pour donner plus de goût.
A refaire sans hésiter.
Allez c'est entrain en
Allez c'est entrain en cuison
Très bons!
Très bons!
J'ai mis 100g de speculoos et
J'ai mis 100g de speculoos et du sucre blanc car pas de sucre blonc. C'est en train de cuire mais déjà, la pâte non cuite est un délice