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Financiers aux pépites de chocolat


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Ingrédients

16 portion/s

Financiers aux pépites de chocolat

Appareil

  • 150 g de sucre glace
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 60 g de farine de blé
  • 4 blancs d'œufs
  • 100 g de beurre doux, fondu
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1 pincée de sel fin
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four sur 210 degrés.
    Préparer le sucre glace: Mettre 150 g de sucre en poudre dans le bol, 1 min vitesse 10.
    Mélanger le sucre glace, la poudre d’amandes, la farine et le sel 10 secondes vitesse 3 puis ajouter les blancs d’œufs non battus, 50 secondes vitesse 3.
    Ajouter le beurre fondu et mélanger 30 secondes vitesse 3.
    Ajouter les pépites de chocolat et mélanger 10 secondes vitesse 1.
    La pâte est prête.
  2. Répartir la pâte dans les moules à financiers (en silicone ou préalablement beurrés).
    Enfourner 12 minutes à 210 degrés.
    A la fin de la cuisson, attendre 2-3 minutes avant de démouler les financiers.
    A déguster chauds, tièdes ou froids...
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Quand j’utilise des jaunes d’œufs, je congèle les blancs dans des petits récipients individuels ou par deux (petits pots bébétmrc_emoticons.;) et je les décongèle à température ambiante 2-3 heures avant de réaliser la recette.

Recette que l’on peut réaliser avec des enfants.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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