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Financier au Chocolat


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Ingrédients

14 portion/s

  • 120 g de poudre d'amandes
  • 150 g de sucre
  • 25 g de farine
  • 20 g de cacao, amer en poudre
  • 1 c-à-c d'extrait de vanille
  • 4 blancs d'oeufs, ( env 10 gr)
  • 170 g de beurre mou, .
  • 6
    25min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. - Mettre le fouet dans le bol, la poudre d'amande, la farine, le cacao, le sucre et mélanger
    " 5 sec / vit 3 ".


    - Ajouter les blancs et la vanille puis programmer " 3 mn / 60 ° / vit 2 ".


    - Enlever le fouet, ajouter le beurre en petits morceaux et programmer " 1 mn / vit 3 ".


    - Mettre la pâte au réfrigérateur pour une heure.


    - Garnir les moules de pâte.(De préférence en silicone, sinon, bien les beurrer...)


    - Enfourner à 200° pour environ 20 mn ( vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ).

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • au top

    Soumis par gendroncecile le 24. février 2019 - 14:34.

    Smileau top

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  • Très facile et très bon ! Nous referons...

    Soumis par Sandygaby le 1. juillet 2018 - 11:18.

    Très facile et très bon ! Nous referons régulièrement..

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  • Fait avec de la poudre de noisettes à la place...

    Soumis par poupinette43 le 9. mai 2018 - 13:34.

    Fait avec de la poudre de noisettes à la place poudre d'amande.et je nest pas laisser reposer.c'est délicieux.

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  • Recette facile à réaliser. Je n'ai...

    Soumis par Myriam45 le 20. février 2017 - 20:39.

    Recette facile à réaliser. Je n'ai pas attendu une heure avant de faire cuire. Tout le monde a aimé. Par contre je n'ai mis que 12 min de cuisson et c'était suffisant. À refaire.

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  • Très bonne recette ! Nous l'avons...

    Soumis par emonnier le 14. février 2017 - 14:08.

    Très bonne recette ! Nous l'avons également testée avec de la coco rapée à la place de la poudre d'amande, c'est tout aussi bon.

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  • Je n'ai pas eu la patience d'attendre et ils...

    Soumis par Horsegirl le 16. décembre 2016 - 18:04.

    Je n'ai pas eu la patience d'attendre et ils étaient très bonque quand même.

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  • Recette très bonne et facile à...

    Soumis par OFER le 6. décembre 2016 - 16:35.

    Recette très bonne et facile à réaliser! il est cependant un peu difficile de mélanger la préparation avec le fouet à l'étape 2

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  • Testé hier pour le goûter avec...

    Soumis par fifinef le 24. novembre 2016 - 12:38.

    Testé hier pour le goûter avec seulement 70 g de poudre d amandes et 3 blancs d oeufs et approuvés par mes loulous ! 15 min de cuisson ont suffit. A refaire

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  • Pb au niveau de la validation des...

    Soumis par Naty4 le 1. novembre 2016 - 04:14.

    Pb au niveau de la validation des étoiles.....je valide 4 etoiles seulement 2 sont affichées.....

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  • Délicieux, simple et permet d utiliser les...

    Soumis par Naty4 le 1. novembre 2016 - 04:09.

    [b]Délicieux, simple et permet d utiliser les blancs d'oeufs. J ai ajouté, au milieu de chaque financier un carré de "kinder"et nous les degustons tièdes......

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  • Très bon...mérite les 5...

    Soumis par flolou83 le 30. octobre 2016 - 14:41.

    Très bon...mérite les 5 étoiles mais elle se transforme en deux quand je valide

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  • cela a l air tres bon

    Soumis par aristoy le 29. octobre 2016 - 09:27.

    cela a l air tres bon

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  • J'ai préparé ces financiers

    Soumis par annoochka le 3. avril 2016 - 14:39.

    J'ai préparé ces financiers en remplaçant la poudre d'amandes par la même quantité de noix de coco rapée, je n'ai pas mis la pâte au réfrigérateur (pas le temps !) et j'ai fait cuire 15 minutes....délicieux !

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  • Fait ce we avec de la crème

    Soumis par malolidel le 26. octobre 2015 - 13:08.

    Fait ce we avec de la crème anglaise mhum, Par contre 10 -12 mn de cuisson suffisent

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  • Je pense que c'est plutôt

    Soumis par zounette33 le 19. septembre 2015 - 01:54.

    Je pense que c'est plutôt 100g.

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  • Très grande surprise que ces

    Soumis par seizh le 8. mai 2015 - 08:21.

    Très grande surprise que ces financiers ! Que des avantages puisque le cacao est économique (neslé, carrefour ou van houten) et on peut utiliser les blancs . Aussi bon chaud ( avec de la glace faite avec les jaunes ) que froid. En revanche, j'ai utilisé de la farine avec levure incorporée car je voulais écouler mon parquet. 

    J'ai versé dans un moule à mini cake en silicone... Impeccable, merci je garde dans mes favoris ! 

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  • Excellente recette!! Très

    Soumis par Aline2212 le 20. mai 2014 - 16:14.

    Excellente recette!! Très rapide car on ne monte pas les blancs, vraiment op du top! Merci beaucoup!

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  • 10 grammes pour 4 blancs

    Soumis par Virginie-2505 le 7. mars 2014 - 18:08.

    10 grammes pour 4 blancs d'oeufs ? Etes-vous sûre ?

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  • Bonne recette. Merci

    Soumis par JULUCALO95 le 25. novembre 2012 - 09:35.

    Bonne recette. Merci

    Caroline95

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  • Citron

    Soumis par Hirondelle5 le 20. avril 2011 - 22:33.

    J'ai préparé ces financiers mais sans le chocolat, j'ai mis le zeste d'un citron et le jus de deux citrons, excellent !

    Hirondelle5

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  • Merci Cloclo

    Soumis par IstresNell le 30. janvier 2011 - 11:01.

    Bien souvent on ne sais pas comment "écouler" les blancs d'œufs ...

    Voila une nouvelle façon de le faire ... tmrc_emoticons.;) ...

    Très bon dimanche à vous ...

     

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • des que j aurai recu le

    Soumis par cloclo18 le 30. janvier 2011 - 10:54.

    des que j aurai recu le thermomix, je realiserai cette recette elle meplait bien......Cooking 7

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