3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Far d'une bretonne


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 180 à200 g de sucre, selon le goût
  • 4 oeufs
  • 1 l de lait entier
  • 1 pincée de sel
  • beurre salé pour beurer l moule
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le TM 3mn\V5

    Un plat en terre bien beurré au beurre salé(bretagne oblige)

    chauffer le four à 250°.Mettre le far pendant 10mn, puis baisser à 200° suivant le four pendant 45 à55mn toujours suivant le four.mais attention il ne faut pas qu'il brûle. Le far va d'abord gonfler puis il retombera en refroidissant.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Une tuerie!...

    Soumis par Peg17 le 14. avril 2018 - 17:46.

    Une tuerie!
    J’ai ajouté des pépites de chocolat...juste par gourmandise.
    il est parti en un éclair !
    merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon appetitchez nous on aime nature mais de temps...

    Soumis par mimi44 le 26. avril 2017 - 13:36.

    bon appetit.chez nous on aime nature mais de temps en temps on peut y mettre des pruneaux ou des raisins secs.bien les fariner et les mettre par dessus pour les empêcher de tomber tous au fond.

    Chantal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un deacutelice Merci bcp pour votre recette Je...

    Soumis par claireVic le 26. avril 2017 - 12:49.

    Un délice !! Merci bcp pour votre recette . Je n'avais que trois œufs et c'était parfait tout de même. J'y ai mis des pruneaux 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Far excellent - Recette

    Soumis par kerequel le 8. août 2016 - 11:29.

    Far excellent - Recette approuvée . Merci Pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai faite et réussie

    Soumis par SoizicS le 21. juillet 2015 - 18:10.

    Je l'ai faite et réussie !!!

    Toute ma petite famille a aimé, chouette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à vous d'avoir essayé

    Soumis par mimi44 le 13. juin 2014 - 16:23.

    Merci à vous d'avoir essayé ce far breton .A chaque fois que je le fais je n'en ai que des compliments.Régalez-vous !

    Chantal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais l'essayer trés

    Soumis par noemi31 le 13. juin 2014 - 01:48.

    Je vais l'essayer trés bientôt et je la garde dans mes recettes. mais j'essairais avec fruits et sans fruits.

    Merci beaucoup et aussi a toutes celles qui laissent des commentaires.

    Noemi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente

    Soumis par nat138 le 10. juin 2014 - 12:53.

    Merci pour cette excellente recette ! Enfin un vrai far Breton ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette réalisée

    Soumis par ATIE35 le 27. avril 2014 - 21:05.

    Bonne recette réalisée plusieurs fois avec des pruneaux toujours un succés  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la malice a écrit : vous

    Soumis par mimi44 le 25. octobre 2012 - 13:31.

    la malice


    vous voulez que je vous donne mon secret ?


    je ne beurre pas mon plat mais une fois la pâte versée dans le plat ...je mets des copeaux de beurre !


    ...ça reste entre nous !


    an teuzar !


    la prochaine  fois j'essaye cette façon de faire.Je fais ce far tel que le faisaient mes deux grand-mères.L'une des deux ne pesait même pas :juste au nombre de cuillères.Je suis originaire de la région de Lorient Merci de votre commentaire

    Chantal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vous voulez que je vous donne

    Soumis par la malice le 25. octobre 2012 - 00:24.

    vous voulez que je vous donne mon secret ?

    je ne beurre pas mon plat mais une fois la pâte versée dans le plat ...je mets des copeaux de beurre !

    ...ça reste entre nous !

    an teuzar !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette adoptée, excellent

    Soumis par kerneu le 13. août 2012 - 11:15.

    recette adoptée, excellent far breton avec les modif : 150g de sucre et qlq raisins marinés dans le rhum cuisson à 220 ° au départ. Félicitations des convives

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai enfin trouvé la

    Soumis par elodie P le 22. février 2012 - 19:15.

    j'ai enfin trouvé la véritable recette de far breton avec 1L de lait ! Love

    superbe recette délicieux, il ne fait pas long feu chez moi Big Smile

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essayer ça fait moins

    Soumis par Marina.S le 11. juin 2011 - 17:03.

    J'ai essayer ça fait moins flan que mes far mais c'est très bon par contre la prochaine fois je metterai des pruneaux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore les far breton

    Soumis par Marina.S le 8. juin 2011 - 20:14.

    J'adore les far breton (j'esserai peut-être votre recette) mais je les préfère avec des pruneaux.

    Regarder mes recettes de far : http://www.espace-recettes.fr/user/62074/myrecipes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Far

    Soumis par Scrapouille le 13. mars 2011 - 15:59.

    On peut rajouter des raiso=ins secs aussi ds le far mais ce n'est pas "breton"

    bonne dégustation !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • far breton

    Soumis par mimi44 le 12. janvier 2011 - 19:53.

    A l'origine il n'y avait pas de pruneaux  .Les marins qui partaient en mer emportaient avec eux des fruits secs contre le scorbut. Un jour un marin rentrant chez lui avec quelques pruneaux dans la poche, les posa sur la table.Son épouse préparant un far les incorpora dedans.Ceci est une des légendes des pruneaux dans le far.

    Chantal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Far breton

    Soumis par lilas35 le 12. janvier 2011 - 19:29.

    En tant que bretonne je suis d'accord avec mimi44 les pruneaux ce n'est pas breton, moi non plus je n'en mets pas dans le farCooking 10 

    tmrc_emoticons.;)  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • et les pruneaux ????

    Soumis par mamychelle 53 le 12. janvier 2011 - 10:15.

    Je suis d'accord, un far sans pruneaux n'est pas un far breton ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pruneaux

    Soumis par barou le 11. janvier 2011 - 15:49.

    Eh ben moi aussi j'etais surprise qu'il n'y ai pas de pruneaux! c'est tout le charme d'un far breton

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les pruneaux

    Soumis par mimi44 le 11. janvier 2011 - 11:13.

    je n'en mets pas car mon mari le préfère nature. Il dit que les pruneaux ce n'est pas breton!

    en bretagne c'est avec ou sans.

    bonne journée

    Chantal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • far breton

    Soumis par renee38 le 11. janvier 2011 - 10:10.

    Et les pruneaux?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires