Ingrédients
- 200 g de farine
- 180 à200 g de sucre, selon le goût
- 4 oeufs
- 1 l de lait entier
- 1 pincée de sel
- beurre salé pour beurer l moule
-
6
1h 20min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le TM 3mn\V5
Un plat en terre bien beurré au beurre salé(bretagne oblige)
chauffer le four à 250°.Mettre le far pendant 10mn, puis baisser à 200° suivant le four pendant 45 à55mn toujours suivant le four.mais attention il ne faut pas qu'il brûle. Le far va d'abord gonfler puis il retombera en refroidissant.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUne tuerie!...
Une tuerie!
J’ai ajouté des pépites de chocolat...juste par gourmandise.
il est parti en un éclair !
merci pour cette recette.
bon appetitchez nous on aime nature mais de temps...
bon appetit.chez nous on aime nature mais de temps en temps on peut y mettre des pruneaux ou des raisins secs.bien les fariner et les mettre par dessus pour les empêcher de tomber tous au fond.
Chantal
Un deacutelice Merci bcp pour votre recette Je...
Un délice !! Merci bcp pour votre recette . Je n'avais que trois œufs et c'était parfait tout de même. J'y ai mis des pruneaux 😊
Far excellent - Recette
Far excellent - Recette approuvée . Merci Pour le partage.
Je l'ai faite et réussie
Je l'ai faite et réussie !!!
Toute ma petite famille a aimé, chouette !
Merci à vous d'avoir essayé
Merci à vous d'avoir essayé ce far breton .A chaque fois que je le fais je n'en ai que des compliments.Régalez-vous !
Chantal
Je vais l'essayer trés
Je vais l'essayer trés bientôt et je la garde dans mes recettes. mais j'essairais avec fruits et sans fruits.
Merci beaucoup et aussi a toutes celles qui laissent des commentaires.
Noemi.
Merci pour cette excellente
Merci pour cette excellente recette ! Enfin un vrai far Breton !
Bonne recette réalisée
Bonne recette réalisée plusieurs fois avec des pruneaux toujours un succés
la malice a écrit : vous
Chantal
vous voulez que je vous donne
vous voulez que je vous donne mon secret ?
je ne beurre pas mon plat mais une fois la pâte versée dans le plat ...je mets des copeaux de beurre !
...ça reste entre nous !
an teuzar !
recette adoptée, excellent
recette adoptée, excellent far breton avec les modif : 150g de sucre et qlq raisins marinés dans le rhum cuisson à 220 ° au départ. Félicitations des convives
j'ai enfin trouvé la
j'ai enfin trouvé la véritable recette de far breton avec 1L de lait !
superbe recette délicieux, il ne fait pas long feu chez moi
J'ai essayer ça fait moins
J'ai essayer ça fait moins flan que mes far mais c'est très bon par contre la prochaine fois je metterai des pruneaux !
J'adore les far breton
J'adore les far breton (j'esserai peut-être votre recette) mais je les préfère avec des pruneaux.
Regarder mes recettes de far : http://www.espace-recettes.fr/user/62074/myrecipes
Far
On peut rajouter des raiso=ins secs aussi ds le far mais ce n'est pas "breton"
bonne dégustation !
far breton
A l'origine il n'y avait pas de pruneaux .Les marins qui partaient en mer emportaient avec eux des fruits secs contre le scorbut. Un jour un marin rentrant chez lui avec quelques pruneaux dans la poche, les posa sur la table.Son épouse préparant un far les incorpora dedans.Ceci est une des légendes des pruneaux dans le far.
Chantal
Far breton
En tant que bretonne je suis d'accord avec mimi44 les pruneaux ce n'est pas breton, moi non plus je n'en mets pas dans le far
et les pruneaux ????
Je suis d'accord, un far sans pruneaux n'est pas un far breton ....
pruneaux
Eh ben moi aussi j'etais surprise qu'il n'y ai pas de pruneaux! c'est tout le charme d'un far breton
Patricia
les pruneaux
je n'en mets pas car mon mari le préfère nature. Il dit que les pruneaux ce n'est pas breton!
en bretagne c'est avec ou sans.
bonne journée
Chantal
far breton
Et les pruneaux?