Ingrédients
8 personne/s
- 200 g de sucre blanc, en poudre
- 300 g de farine de blé T45
- 1 c. à café rase de sel fin
- 5 oeufs entiers
- 3/4 litre de lait entier ou demi-écrémé
- 20 g de beurre 1/2 sel ramolli
- Raisins secs, pruneaux ou pommes, (quantité selon votre appréciation)
- 2 c. à soupe de rhum, (facultatif)
-
6
50min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
1/ Cassez les 5 oeufs un à un et mettez-les dans le "Couvercle verrouillé" .
MIXEZ 10s VIT3 "Sens de rotation"
2/ Ajoutez le sucre, puis le sel.
MIXEZ 15s VIT3 "Sens de rotation"
3/ Ajoutez la farine.
MIXEZ 20s VIT4 "Sens de rotation"
4/ Ajoutez-le lait en trois fois: versez-en 250g
MIXEZ 20s VIT 4 "Sens de rotation"
Renouvelez l'opération.
INSEREZ le fouet.
Versez le dernier tiers de liquide + le rhum.
MIXEZ 1 min. VIT3 "No Sens de rotation"
Parallèlement, beurrez généreusement un moule (de préférence en verre ou en grès). Laissez l'excédent de beurre dans le plat.
Versez l'appareil dans le moule.
Déposez les fruits choisis sur la pâte sans remuer.
Mettez le plat au four (préchaufffage à 200°. Cuisson: 40 min. Thermostat 6 ou 7)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Compatible avec le TM 31.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireCe far est excellent, je fais cette recette depuis...
Ce far est excellent, je fais cette recette depuis au moins 18 ans mais................. manuelllement !!!!
Maintenant je le fais dans mon thermonix
Les quantités sont quelques peu différentes : 6 oeufs ; 250gr de sucre de critalisé et 250gr de farine.
Le mien sort du four et j'ai hâte d'être au gouter !!!
Très bon mais un peu pâteux
Très bon mais un peu pâteux ,je mettrais moins de farine ou moitié farine moitié maïzena mais
pourquoi mettre le sens inverse ??
"Couvercle verrouillé"
un pur delice
un pur delice
je vais tester
je vais tester