3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Far breton


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 200 g de sucre blanc, en poudre
  • 300 g de farine de blé T45
  • 1 c. à café rase de sel fin
  • 5 oeufs entiers
  • 3/4 litre de lait entier ou demi-écrémé
  • 20 g de beurre 1/2 sel ramolli
  • Raisins secs, pruneaux ou pommes, (quantité selon votre appréciation)
  • 2 c. à soupe de rhum, (facultatif)
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. 1/ Cassez les 5 oeufs un à un et mettez-les dans le Closed lid.

    MIXEZ 10s VIT3 Counter-clockwise operation

    2/ Ajoutez le sucre, puis le sel.

    MIXEZ 15s VIT3 Counter-clockwise operation

    3/ Ajoutez la farine.

    MIXEZ 20s VIT4 Counter-clockwise operation

    4/ Ajoutez-le lait en trois fois: versez-en 250g

    MIXEZ 20s VIT 4 Counter-clockwise operation

    Renouvelez l'opération.

    INSEREZ le fouet.

    Versez le dernier tiers de liquide + le rhum.

    MIXEZ 1 min. VIT3 No counter-clockwise operation

     

  2. Parallèlement, beurrez généreusement un moule (de préférence en verre ou en grès). Laissez l'excédent de beurre dans le plat.

  3. Versez l'appareil dans le moule.

    Déposez les fruits choisis sur la pâte sans remuer.

    Mettez le plat au four (préchaufffage à 200°. Cuisson: 40 min. Thermostat 6 ou 7)

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Compatible avec le TM 31.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Ce far est excellent, je fais cette recette depuis...

    Soumis par snoopypeanuts le 15. octobre 2016 - 15:23.

    Ce far est excellent, je fais cette recette depuis au moins 18 ans mais................. manuelllement !!!!

    Maintenant je le fais dans mon thermonix Love

    Les quantités sont quelques peu différentes : 6 oeufs ; 250gr de sucre de critalisé et 250gr de farine.

    Le mien sort du four et j'ai hâte d'être au gouter !!! Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais un peu pâteux

    Soumis par SCARLET le 11. septembre 2016 - 23:16.

    Très bon mais un peu pâteux ,je mettrais moins de farine ou moitié farine moitié maïzena mais

    pourquoi mettre le sens inverse ??

    Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un pur delice

    Soumis par sylvie28 le 15. août 2016 - 20:16.

    un pur delice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais tester

    Soumis par domino10 le 6. août 2016 - 11:47.

    je vais tester

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires