3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Far Breton


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 50 g de beurre, fondu
  • 1/2 l de lait
  • 500 g de pruneaux dénoyautés
  • 1 pincée de sel
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 160-170° (cuisson ventilée).
    Mettre dans le bol : tous les ingrédients sauf le lait (mettre juste 1 verre du 1/2 l) et mixer 30 secondes vitesse 4,
    Ajouter le lait restant et mixer 10 secondes vitesse 6,
    puis 20 secondes vitesse 5.
    Beurrer un plat rectangulaire,
    mettre une couche de pruneaux,
    vider la préparation,
    Cuire au four environ 55 mn.
    Laisser refroidir et saupoudrer de sucre en poudre.

    Prendre un plat assez grand et un peu haut car à la cuisson le gâteau lève pas mal.
    Se sert directement dans le plat.
    Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Mon compagnon qui aime les fars bretons a...

    Soumis par CriW le 6. mai 2017 - 16:14.

    Mon compagnon qui aime les fars bretons a été très satisfait par cette recette ! Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cuisson 45 à 50 min pour pâte molle....

    Soumis par Mickaël35 le 22. septembre 2016 - 09:41.

    Cuisson 45 à 50 min pour pâte molle.

    Avec pommes, pommes caramélisées.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette je mettrai

    Soumis par coraliemartinjulien le 17. juin 2016 - 12:10.

    Très bonne recette je mettrai juste moins de pruneaux la prochaine fois 

    recette mise dans mes favorie 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un des dessert favoris de mon

    Soumis par malpasso le 17. avril 2016 - 19:41.

    un des dessert favoris de mon mari et il a adoré  tmrc_emoticons.D merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette délicieuse

    Soumis par découverte le 2. mars 2016 - 21:15.

    Merci pour cette délicieuse recette

    J'ai écouté des conseils d'internautes 

    J'ai mis 100g de sucre et 3 oeufs. Très belle consistance et c'est un régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ,je dois faire un

    Soumis par chachoune le 19. août 2015 - 15:22.

    Bonjour ,je dois faire un dessert pour 6 adultes et 2 enfants pensez vous que je dois augmenter la recette comme vous oul'initiale suffit ?  Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon J'ai

    Soumis par Chaoui le 13. août 2015 - 14:50.

    Vraiment très bon


    J'ai modifié la recette afin d'en avoir une plus grande quantité vu la taille de mon plat. J'ai donc mis 225 g de farine, 225 g de sucre, 6 oeufs, 50 g de beurre fondu, 1 l de de lait, 300 g de pruneaux, du sel et du rhum. J'ai mélangé 6 minutes à 90 degrés avec le gobelet, vitesse 4 afin de faire précuire la préparation, puis 50 minutes à 160-170 degrés.


    Merci beaucoup, je mets 5 étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! Je n'ai

    Soumis par Archrienno le 10. juillet 2015 - 17:31.

    Excellente recette! Je n'ai rien changé. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait la recette hier,

    Soumis par tsarine84 le 17. juin 2015 - 20:33.

    Closed lid j'ai fait la recette hier, merci très bonne recette je la mets dans mes recettes favorites, je n'ai rien changé juste que 100 g de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette j´ai mis 3

    Soumis par Sandlocha le 28. mars 2015 - 12:53.

    Très bonne recette

    j´ai mis 3 oeufs et 120 g de sucre et c'était génial.

    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, je n'ai rien

    Soumis par florence 33 le 23. mars 2015 - 12:50.

    Excellent, je n'ai rien modifié. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai fait cet après midi,

    Soumis par pouettecourgette le 25. janvier 2015 - 18:56.

    je l'ai fait cet après midi, j'ai mis moins de sucre et fait trempé 1 h les pruneaux dans 50 g de rhum brun

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recetté ça fait

    Soumis par wiandotte le 20. janvier 2015 - 14:03.

    Très bonne recetté ça fait deux fois que je la fais mais je mets seulement 100 g de sucre Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile rapide et de plus

    Soumis par wiandotte le 19. novembre 2014 - 13:43.

    Facile rapide et de plus délicieux je n ai rien modifié

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait ce far hier en

    Soumis par Titi93 le 12. juillet 2014 - 20:17.

    J'ai fait ce far hier en suivant exactement la recette, lors de la réalisation de l'appareil je me suis retrouvée avec une pâte devenue granuleuse genre crème anglaise ratée . La prochaine fois je testerai comme la pâte à crêpe 20 sec/ vitesse 6. Par contre la cuisson bien et tout le monde c'est régalé .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce far que j'ai

    Soumis par tchouette le 30. juin 2014 - 23:48.

    Merci pour ce far que j'ai fait avec de la farine complète et de la gousse de vanille excellent !!!!  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait le même sauf que

    Soumis par fred1964 le 1. mai 2014 - 20:13.

    j'ai fait le même sauf que j'ai fais trempé 1 h00 les pruneaux dans du rhum puis égoutté , excellent  Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un regal....

    Soumis par marmottebleue le 9. avril 2014 - 00:14.

    tmrc_emoticons.) un regal....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite avec des

    Soumis par kinai le 13. février 2014 - 18:44.

    Recette faite avec des pommes, 120g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé

    Tres bon!!!!!!!

    Merci pour cette recette très simple!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, je l'ai

    Soumis par nath030878 le 22. décembre 2013 - 23:50.

    très bonne recette, je l'ai testée ce we c'était un délice miam!!

    j'ai mis un peu moins de sucre(120g) et j'ai rajouté 1cs de rhum

    je garde la recette dans mes favoris!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette correcte mais

    Soumis par mmm56 le 13. novembre 2013 - 10:34.

    Recette correcte mais j'aurais voulu un peu plus de légèreté, je le trouve un peu trop compact.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette merci

    Soumis par richardyvana le 12. novembre 2013 - 19:40.

    tres bonne recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon far avec une bonne

    Soumis par bergamo le 13. octobre 2013 - 20:44.

    Bon far avec une bonne consistance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent . consistance

    Soumis par mumu0601 le 6. juillet 2013 - 17:05.

    excellent . consistance parfaite. la prochaine fois, je mettrai moins de sucre (c'est une question de goût personnel) mais vraiment à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! je n'avais plus

    Soumis par BERANGE3167 le 29. décembre 2012 - 19:58.

    Excellent ! je n'avais plus de pruneaux, je les ai remplacés par des abricots secs que j'ai laissé tremper dans de l'eau chaude une heure avant puis j'ai enlevé le surplus d'eau. Un délice, et encore meilleur à déguster le lendemain Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent , consistance

    Soumis par ctrobon le 17. décembre 2012 - 11:13.

    excellent , consistance superbe , pas du tout platreuse , c'est vraiment top cette recette !!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, j'ai mis 300 gr de

    Soumis par Andrée1 le 24. août 2012 - 14:53.

    Love excellent, j'ai mis 300 gr de pruneaux et 120 gr de sucre et un peu de rhum. Vraiment trés bon, je garde la recette dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est pour combien de

    Soumis par christidup le 18. juin 2012 - 19:38.

    C'est pour combien de personnes?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'aime pas trop sucré,

    Soumis par Emelida le 13. juin 2012 - 20:43.

    tmrc_emoticons.) Je n'aime pas trop sucré, Pour moi, 120g de sucre ont suffiExcellente recette par ailleurs

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, un très

    Soumis par gwemarana le 15. avril 2012 - 20:20.

    tmrc_emoticons.) Très bonne recette, un très bon far comme j'aime

     Marianne 95

     Membre du Club des   MOMO Flingueurs et Flingueuses 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER EXCELLENT FAR :love:

    Soumis par Marina.S le 5. avril 2012 - 12:38.

    SUPER EXCELLENT FAR Love Love Love recette à refaire très souvent tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai mis moins de pruneaux

    Soumis par anne-so34 le 22. février 2012 - 22:03.

    J ai mis moins de pruneaux (400g) mais c était exquis, merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette j'ai juste

    Soumis par lyna88 le 22. janvier 2012 - 19:42.

    bonne recette tmrc_emoticons.) j'ai juste ajouté 2 cuillière à soupe de rhum

    merci Estelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai mis moins de sucre et un

    Soumis par mamyjo50 le 22. août 2011 - 23:20.

    j'ai mis moins de sucre et un peu de stevia(edulcorant naturel) et seulement 3 oeufs et 300gr de pruneaux  c'etait trés bon merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai remplacé les pruneaux

    Soumis par virginierault le 22. août 2011 - 17:40.

    J'ai remplacé les pruneaux par des pommes. Jai recouvert le fond de mon moule de pommes coupées en cube. Un délice !Par contre, peut-être, il faudrait lappeler Far ... normand !!!! tmrc_emoticons.D  tmrc_emoticons.D

    Virginie VIGREUX

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires