Ingrédients
6 morceau/x
La pâte
- 200 g de farine
- 250 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 litre de lait
- quelques gouttes de vanille liquide
- à discrétion des pruneaux
-
6
1h 5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Préchauffer le four à 210°C.
Dans une casserole, mettre le lait avec de la vanille à chauffer.
Dans le bol, mettre la farine et le sucre. Mélanger 20 sec / vitesse 4.
Ajouter les oeufs. Mélanger 20 sec / vitesse 4.
Rajouter le lait très chaud. Mélanger 20 sec / vitesse 4.
Mettre quelques pruneaux au fond d'un plat préalablement beurré. Y ajouter la préparation.
Enfourner et laisser cuire environ 1 heure (bien surveiller à la fin de la cuisson).
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez mettre les pruneaux à macérer dans du rhum avant de les répartir dans le fond du plat.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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