Ingrédients
5 pot/s
Façon danette au chocolat blanc
- 100 gramme de chocolat blanc
- 500 gramme de lait
- 2 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillée
- 70 gramme de sucre en poudre
- 25 gramme de maïzéna
- 50 gramme de crème fraîche liquide (15%)
-
6
12min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
1. Couper le chocolat blanc en petits morceaux, le mettre dans le bol et mettre quelques coups de turbo de façon à le réduire en poudre. (Ne pas oublier le gobelet)
2. Ensuite, faire fondre le chocolat 4 minutes/ 50 °/Vitesse 3. (Ne pas oublier le gobelet)
3. Rajouter les autres ingrédients sauf la crème fraîche et ensuite 8 minutes/90°/Vitesse 3.
4. A la sonnerie, rajouter la crème fraîche ( elle peut être remplacée par une belle c. à soupe de mascarpone) 10 secondes/Vitesse 4. (Ne pas oublier le gobelet)
5. Verser la crème dans des petits pots, de préférence les fermer d'un couvercle (pots à yaourt) pour les conserver plus longtemps.
6. Bon appétit.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez tenter cette même recette avec de la pralinoise.
Pour obtenir une texture plus ou moins épaisse, il vous faudra diminuer ou rajouter de la maïzena. Le chocolat blanc est plus compact lorsqu'il est fondu, il a tendance à durcir rapidement il faut passer rapidement à la 3° étape.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMmmh😊😊😊😊😊
Mmmh😊😊😊😊😊
Super recette! Avec le chocolat blanc qui est...
Super recette! Avec le chocolat blanc qui est déjà sucré je n'ai rajouté aucun sucre. La texture est vraiment comme une danette! J'ai hâte d'essayer la version pralinée.
Très sympa. J ai fait avec un melnage de chocolat...
Très sympa. J ai fait avec un melnage de chocolat praline et chocolat noirs. Moins de sucre (50 gr) et mons de crème. 20 cl
Bonjour ...
Bonjour
J' ai fais cette recette avec du chocolat patissier au café (erreur en faisant les courses)Je n ai mis que 40g de sucre et nous avons tous apprecié Merci pour le partage
Recette respectée à la lettre mais...
Recette respectée à la lettre mais même résultat que beaucoup d'autres : crème liquide et pas du tout façon danette, même après une journée complète au frigo. Et nous n'avons pas tellement aimé le goût, c'était écoeurant.
Je fais souvent cette crème,
Je fais souvent cette crème, c est un régal ! Et comme beaucoup je mets moitié moins de sucre vu que le chocolat blanc est très sucré. Je ne comprends pas pourquoi certains se retrouvent avec une crème liquide alors que moi je ne mets que 15g de maiïsena et avec le chocolat qui redurcit en plus au frais c est une texture parfaite. Je ne fais même pas l étape du chocolat á faire fondre, il fond dans la cuisson des 8 mn...
aujourd hui j y ai rajouté des framboises : miam
Parfait
Parfait
Goût délicieux, mais pour ma
Goût délicieux, mais pour ma part bien trop liquide.
Je viens de la Faire. Elle
Je viens de la Faire. Elle est encore chaude. Je la trouve très liquide. Est ce qu'elle s'épaissit en refroidissant?
Très bonne recette de crème
Très bonne recette de crème dessert. Il me restait 3 jaunes d'oeufs que j'ai utilisé à la place des 2 oeufs entiers et mis moitié de sucre car le chocolat blanc étant très sucré j'ai préféré diminuer le sucre, ce que je fais en règle générale pour toutes les recettes. A refaire, merci pour le partage et les conseils de chacun et chacune sont toujours intéressants.
le top mes enfants vont
le top mes enfants vont adorer merci pour la recette
Réalisee avec 120g et 600g de
Réalisee avec 120g et 600g de lait demi écrémé et crème fraîche épaisse pour le reste reçette inchangée et super bonne même mon mari a aimé et surtout pas le goût de farine ou de maïzena en la dégustant on adore
mes ce que ça marche avec le chocolat au lait ou noir svp
Délicieuses crèmes. J'ai
Délicieuses crèmes.
J'ai mis uniquement 15g de maizena et la texture était parfaite pour moi.
Délicieuses, appréciées par
Délicieuses, appréciées par toute la famille, 20 g de maïzena et une cuillère à soupe de crême fraîche.
merci du partage
Patricia 🏖
Je n'avais plus que 80g de
Je n'avais plus que 80g de chocolat blanc mais après j'ai suivi la recette : trop bon !
les enfants en redemandent. Exactement la texture de la Danette.
Merci
Un peu moins de sucre pour
Un peu moins de sucre pour nous et elle est parfaite
MATCLO
MERCI Tres tres bon j'ai
MERCI
Tres tres bon j'ai diminué légèrement le sucre car trop sucré pour moi
5 etoiles
Chocolats blanc, lait, noir,
Chocolats blanc, lait, noir, praliné c'est à chaque fois un régal. j'obtiens 6 pots de yaourtière et une texture très proche de Danette avec 15g de maïzena. Merci merci
Je n'avais plus qu'une seule
Je n'avais plus qu'une seule brique de crème fraîche ms ça a été un régal ! Texture top même si un peu plus solide que Danette. Pour ceux qui les trouvent un peu trop écoeurantes avec du chocolat blanc il faut peut être réduire un peu le sucre. Je reprend la recette pour le chocolat noir
C'est très bon, mon homme en
C'est très bon, mon homme en raffole
Bonjour Bon bas recette qui
Bonjour
Bon bas recette qui est dans mes favoris ...
je vais allez acheter des pots en verres faire mes courses et la tester
A plus tard pour me verdicte
bye Karyn est ses Moysquetaires
Karyn et Ses Mouquetaires
super bon merci pour la
super bon merci pour la recette !!
Très bonne recette qui fait
Très bonne recette qui fait l'unanimité ! A refaire sans modération...
Hummmm.
Hummmm.
hâte de les goûter........... J'ai diminué légèrement le sucre et la maïzena
merci pour cette recette
Recette sympa et hop dans mes
Recette sympa et hop dans mes favoris. Essai ce week end.
Virginie "Mode pétrin"
cette recette sera sur ma
cette recette sera sur ma liste de courses,merci :laughing out loud:
Trop trop trop bon et simple
Trop trop trop bon et simple , merciiiiiiiiii
Hummmmm trop bon ! Merci pour
Hummmmm trop bon ! Merci pour cette recette
superbe goût mais très
superbe goût mais très liquide pour ma part
Diabolique est mon ange ...
laeti
Testé et c super bon merci!
Testé et c super bon merci!
Bonne recette !
Bonne recette !
tres bon et léger .
tres bon et léger .
Une variante agréable Merci
Une variante agréable Merci
L'essayer c'est
L'essayer c'est l'adopter!délicieux à refaire très vite
Dessert rapide et super bon
Dessert rapide et super bon pour petits et grands
A refaire
Hum!!Ca donne envie ;)je vais
Hum!!Ca donne envie je vais la tester et je reviendrai vous dire ce que j'en pense!
Recette testée et approuvée à
Recette testée et approuvée à 100 % par les membres de la famille Un vrai délice, par contre je n'ai mis que 15 grammes de Maïzena et la consistance est vraiment crémeuse très proche de la danette originale Du pur bonheur !!
Merci pour cette recette
Peut-être la tenter en duo
Peut-être la tenter en duo avec un crème chocolat noir !!!
valou
Hum très bonne recette, tout
Hum très bonne recette, tout le monde c'est régalé.
vraiment très bien! merci.
vraiment très bien!
merci.
Je n'accroche pas trop
Je n'accroche pas trop écœurant (
Merci, effectivement très
Merci, effectivement très simple, elle plaît aux petits et aux grands et elle change de la vanille chocolat très classique.
valou
superbe bonne a refaire
superbe bonne a refaire
fréd