3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Façon Danette au chocolat blanc


Imprimer:
4

Ingrédients

5 pot/s

Façon danette au chocolat blanc

  • 100 gramme de chocolat blanc
  • 500 gramme de lait
  • 2 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillée
  • 70 gramme de sucre en poudre
  • 25 gramme de maïzéna
  • 50 gramme de crème fraîche liquide (15%)
  • 6
    12min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 1. Couper le chocolat blanc en petits morceaux, le mettre dans le bol et mettre quelques coups de turbo de façon à le réduire en poudre. (Ne pas oublier le gobelet)

    2. Ensuite, faire fondre le chocolat 4 minutes/ 50 °/Vitesse 3. (Ne pas oublier le gobelet)

    3. Rajouter les autres ingrédients sauf la crème fraîche et ensuite 8 minutes/90°/Vitesse 3.

    4. A la sonnerie, rajouter la crème fraîche ( elle peut être remplacée par une belle c. à soupe de mascarpone) 10 secondes/Vitesse 4. (Ne pas oublier le gobelet)

    5. Verser la crème dans des petits pots, de préférence les fermer d'un couvercle (pots à yaourt) pour les conserver plus longtemps.

    6. Bon appétit.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez tenter cette même recette avec de la pralinoise.

Pour obtenir une texture plus ou moins épaisse, il vous faudra diminuer ou rajouter de la maïzena. Le chocolat blanc est plus compact lorsqu'il est fondu, il a tendance à durcir rapidement il faut passer rapidement à la 3° étape.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Mmmh😊😊😊😊😊

    Soumis par kanouth le 9. mars 2020 - 18:50.

    Mmmh😊😊😊😊😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! Avec le chocolat blanc qui est...

    Soumis par melflower le 18. août 2019 - 08:58.

    Super recette! Avec le chocolat blanc qui est déjà sucré je n'ai rajouté aucun sucre. La texture est vraiment comme une danette! J'ai hâte d'essayer la version pralinée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très sympa. J ai fait avec un melnage de chocolat...

    Soumis par Celoic le 12. mai 2018 - 15:11.

    Très sympa. J ai fait avec un melnage de chocolat praline et chocolat noirs. Moins de sucre (50 gr) et mons de crème. 20 cl

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par domdom52 le 23. octobre 2017 - 13:32.

    Bonjour
    J' ai fais cette recette avec du chocolat patissier au café (erreur en faisant les courses)Je n ai mis que 40g de sucre et nous avons tous apprecié Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette respectée à la lettre mais...

    Soumis par sabrinarautureau le 5. janvier 2017 - 16:08.

    Recette respectée à la lettre mais même résultat que beaucoup d'autres : crème liquide et pas du tout façon danette, même après une journée complète au frigo. Et nous n'avons pas tellement aimé le goût, c'était écoeurant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais souvent cette crème,

    Soumis par marlidem le 11. août 2016 - 18:37.

    Je fais souvent cette crème, c est un régal ! Et comme beaucoup je mets moitié moins de sucre vu que le chocolat blanc est très sucré. Je ne comprends pas pourquoi certains se retrouvent avec une crème liquide alors que moi je ne mets que 15g de maiïsena et avec le chocolat qui redurcit en plus au frais c est une texture parfaite. Je ne fais même pas l étape du chocolat á faire fondre, il fond dans la cuisson des 8 mn...

    aujourd hui j y ai rajouté des framboises : miam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait

    Soumis par tytysn le 30. juin 2016 - 16:07.

    Parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Goût délicieux, mais pour ma

    Soumis par lubies le 15. juin 2016 - 14:58.

    Goût délicieux, mais pour ma part bien trop liquide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de la Faire. Elle

    Soumis par maca3162 le 8. mai 2016 - 19:01.

    Je viens de la Faire. Elle est encore chaude. Je la trouve très liquide. Est ce qu'elle s'épaissit en refroidissant?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette de crème

    Soumis par romalain le 30. avril 2016 - 13:29.

    Très bonne recette de crème dessert. Il me restait 3 jaunes d'oeufs que j'ai utilisé à la place des 2 oeufs entiers et mis moitié de sucre car le chocolat blanc étant très sucré j'ai préféré diminuer le sucre, ce que je fais en règle générale pour toutes les recettes. A refaire, merci pour le partage et les conseils de chacun et chacune sont toujours intéressants. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le top mes enfants vont

    Soumis par jujupopocloclo le 24. mars 2016 - 16:39.

    le top mes enfants vont adorer merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisee avec 120g et 600g de

    Soumis par sophie_16 le 26. février 2016 - 01:06.

    Réalisee avec 120g et 600g de lait demi écrémé et crème fraîche épaisse pour le reste reçette inchangée et super bonne même mon mari a aimé et surtout pas le goût de farine ou de maïzena en la dégustant on adore 

    mes ce que ça marche avec le chocolat au lait ou noir svp

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuses crèmes.  J'ai

    Soumis par zzaZZA le 24. février 2016 - 18:47.

    Délicieuses crèmes.  tmrc_emoticons.)

    J'ai mis uniquement 15g de maizena et la texture était parfaite pour moi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuses, appréciées par

    Soumis par Patélolotte le 17. février 2016 - 21:59.

    Délicieuses, appréciées par toute la famille, 20 g de maïzena et une cuillère à soupe de crême fraîche.

    merci du partage

    Patricia 🏖

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'avais plus que 80g de

    Soumis par Picarrou31 le 26. janvier 2016 - 23:45.

    Je n'avais plus que 80g de chocolat blanc mais après j'ai suivi la recette : trop bon !

    les enfants en redemandent. Exactement la texture de la Danette. 

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu moins de sucre pour

    Soumis par matclodal le 20. janvier 2016 - 22:00.

    Un peu moins de sucre pour nous et elle est parfaite Cooking 10

    MATCLO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MERCI Tres tres bon  j'ai

    Soumis par domino10 le 15. décembre 2015 - 14:22.

    MERCI

    Tres tres bon  j'ai diminué légèrement le sucre car trop sucré pour moi

    5 etoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Chocolats blanc, lait, noir,

    Soumis par pistoufle le 6. novembre 2015 - 11:27.

    Chocolats blanc, lait, noir, praliné c'est à chaque fois un régal. j'obtiens 6 pots de yaourtière et une texture très proche de Danette avec 15g de maïzena. Merci merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'avais plus qu'une seule

    Soumis par pistoufle le 6. novembre 2015 - 11:22.

    Je n'avais plus qu'une seule brique de crème fraîche ms ça a été un régal ! Texture top même si un peu plus solide que Danette. Pour ceux qui les trouvent un peu trop écoeurantes avec du chocolat blanc il faut peut être réduire un peu le sucre. Je reprend la recette pour le chocolat noir  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est très bon, mon homme en

    Soumis par Loum68 le 4. juin 2015 - 15:46.

    C'est très bon, mon homme en raffole

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour   Bon bas recette qui

    Soumis par Karyn le 13. mai 2015 - 10:56.

    Bonjour

     

    Bon bas recette qui est dans mes favoris ...

    je vais allez acheter des pots en verres faire mes courses et la tester  tmrc_emoticons.p

    A plus tard pour me verdicte 

    bye Karyn est ses Moysquetaires

    Karyn et Ses Mouquetaires

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon merci pour la

    Soumis par jujufredo74 le 4. mai 2015 - 14:38.

    super bon merci pour la recette !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette qui fait

    Soumis par celine duperray le 25. février 2015 - 10:57.

    Très bonne recette qui fait l'unanimité ! A refaire sans modération...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummmm.                      

    Soumis par Peg 54400 le 26. octobre 2014 - 10:09.

    Hummmm.                                        

    hâte de les goûter...........     J'ai diminué légèrement le sucre et la maïzena 

    merci pour cette recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette sympa et hop dans mes

    Soumis par scrapinette27 le 31. août 2014 - 11:12.

    Recette sympa et hop dans mes favoris. Essai ce week end.

    Virginie Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette recette sera sur ma

    Soumis par lovayann le 14. août 2014 - 01:54.

    cette recette sera sur ma liste de courses,merci :laughing out loud:

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop trop bon et simple

    Soumis par kikimeirin le 27. juin 2014 - 23:29.

    Trop trop trop bon et simple , merciiiiiiiiii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummmmm trop bon ! Merci pour

    Soumis par isg62398 le 9. juin 2014 - 19:11.

    Hummmmm trop bon ! Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Soumis par Elodielodie le 27. mars 2014 - 18:12.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe goût mais très

    Soumis par lamouette39 le 7. mars 2014 - 10:42.

    superbe goût mais très liquide pour ma part

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé et c super bon merci!

    Soumis par K-rine le 25. février 2014 - 14:33.

    Testé et c super bon merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette ! 

    Soumis par Gegerom le 24. février 2014 - 22:03.

    Bonne recette ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon et léger .  

    Soumis par baccus le 27. janvier 2014 - 21:02.

    tres bon et léger .

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une variante agréable Merci

    Soumis par marietisane le 5. novembre 2013 - 22:14.

    Une variante agréable Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • L'essayer c'est

    Soumis par Christaure le 2. novembre 2013 - 19:26.

    L'essayer c'est l'adopter!délicieux à refaire très vite tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dessert rapide et super bon

    Soumis par Loloclairotte le 1. novembre 2013 - 19:02.

    Dessert rapide et super bon pour petits et grands

    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum!!Ca donne envie ;)je vais

    Soumis par Christaure le 31. octobre 2013 - 15:19.

    Hum!!Ca donne envie tmrc_emoticons.;)je vais la tester et je reviendrai vous dire ce que j'en pense!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et approuvée à

    Soumis par Floflo40 le 29. octobre 2013 - 19:53.

    Recette testée et approuvée à 100 % par les membres de la famille Love Un vrai délice, par contre je n'ai mis que 15 grammes de Maïzena et la consistance est vraiment crémeuse très proche de la danette originale tmrc_emoticons.;) Du pur bonheur !!

    Merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut-être la tenter en duo

    Soumis par bbaValou le 17. septembre 2013 - 01:55.

    Peut-être la tenter en duo avec un crème chocolat noir !!! 

    valou

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum très bonne recette, tout

    Soumis par mo81 le 1. septembre 2013 - 19:25.

    Hum très bonne recette, tout le monde c'est régalé. Love Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment très bien! merci.

    Soumis par BRI12 le 25. août 2013 - 17:17.

    Big Smile


    vraiment très bien!


    merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'accroche pas trop

    Soumis par Marina.S le 29. juillet 2013 - 10:03.

    Je n'accroche pas trop écœurant (

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, effectivement très

    Soumis par bbaValou le 26. juin 2013 - 00:33.

    Merci, effectivement très simple, elle plaît aux petits et aux grands et elle change de la vanille chocolat très classique.

     

    valou

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe bonne a refaire

    Soumis par tournesol801 le 21. juin 2013 - 00:58.

    superbe bonne a refaire Big Smile

    fréd

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires