3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

extra fondant


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 130 g de chocolat à dessert 3 oeufs 100 g de beurre (pas allègè) 500 de crème de marron
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°

    Mettre le chocolat et le beurre dans le bol

    Programmer 4 mn vitesse 2 à 50 °

    Ajouter la crème de marron et les oeufs

    Mixer 1 mn vitesse 2

    (Verser dans un plat beurré , mettre au four 25 à 30 mn selon  votre four, voilà  c'est tout!!! accompagné de crème anglaise thermomix (la crème de marron ne se sent pas,elle remplace farine et sucre)

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bonsoir,

    Soumis par monik74 le 27. novembre 2011 - 21:07.

     merci , je le fais aussi en remplaçant le beurre doux par du beurre demi-sel il est encore plus fondant  !!!!!!

    themoon74

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par Lajo le 27. novembre 2011 - 20:42.

    bonsoir,

    je viens de tester votre fondant au chocolat, et mon mari mon fils et moi même avons adoré. Merci pour cette recette hyper facile et tellement rapide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,

    Soumis par monik74 le 22. juillet 2011 - 13:05.

    merci, c'est vrai difficile de faire plus simple !!!!!!!!!!!!

    themoon74

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXTRAORDIANAIRE

    Soumis par ZLATO le 22. juillet 2011 - 11:02.

    tmrc_emoticons.D  Aucun autre mot pour définir cette recette.

    Rien de plus rapide et de plus simple ! Recette qui a fait l'unanimité ! A recommander très fortement.

    Réalisé dans des moules a muffin.

    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra fondant

    Soumis par monik74 le 14. mars 2011 - 20:23.

     bonsoir

    contente que la recette vous ai plu je fais ce gâteau depuis lontemps, et je l'ai adapteé au thermomix,

    bonne dégustation

    themoon74

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!!

    Soumis par Ma Dinette le 14. mars 2011 - 20:06.

    Merci pour cette recette!! C'est vraiment extra fondant à souhait !!!

    Je l'ai réalisé dans des moules à muffins et cuit 15 mn à 180 °chaleur tournante. C'était parfait; et pour le service, entouré de la crème anglaise, ça fait une très jolie présentation.

    A faire et à refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra fondant

    Soumis par monik74 le 13. mars 2011 - 13:14.

     bonjour,

    le mieux c'est un moule carré de 26 cm et là il fait 3 à 4 cm de hauteur ,pour la cuisson ça dépend des fours, chez ma fille je rajoute 10 bonnes mn de cuisson!!!!!!!!!!

    themoon74

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Temps de cuisson

    Soumis par Françoise à Orgeval le 13. mars 2011 - 12:06.

    En ce qui me concerne, bien que mon four soit à chaleur tournante, ce n'était pas assez cuit au bout de 30mn. J'ajoute et je rajoute 10mn, puis 10mn... il faut vraiment un moule large pour qu'il y ait une faible épaisseur, sinon çà ne cuit pas suffisamment. Dommage ! tmrc_emoticons.((

    Françoise

    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra fondant

    Soumis par monik74 le 13. mars 2011 - 10:55.

     il faut surveiller la cuisson ça dépend des fours , merci pour le commentaire

    themoon74

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de la réponse. Je vais

    Soumis par BD28 le 13. mars 2011 - 10:17.

    Merci de la réponse. Je vais le tester cet extra-fondant, je suis tentée !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un peu plus cuit que dans la

    Soumis par kerneu le 13. mars 2011 - 10:01.

    un peu plus cuit que dans la recette et accompagné de la crème anglaise de NAT138 ( fondant au chocolat et sa crème anglaise à l'orange ) excellent, bien fondant. A refaire +++

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra fondant

    Soumis par monik74 le 12. mars 2011 - 23:51.

    non , on sent un peu la crème de marron mais pas trop, le résultat avec de la farine et du sucre est totalement différent et beaucoup moins fondant j'ai déja testé!!!!!!!!!!

    themoon74

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra fondant

    Soumis par monik74 le 12. mars 2011 - 23:48.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)  bonjour,

    il faut le mettre dans un moule de préférence carré, bien beurré, ce fondant ne monte pas très haut,bien le laisser refroidir avant de le couper, il est assez friable vous pouvez mettre du papier sulfurisé pour facilité le démoulage bonne dégustation

    themoon74

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DANS QUEL TYPE DE MOULE FAUT

    Soumis par FRAMBOISE56 le 12. mars 2011 - 20:10.

    DANS QUEL TYPE DE MOULE FAUT IL LE METTRE

    ET QUELLE EPAISSEUR DOIT IL AVOIR

    J ATTENDS POUR LE METTRE AU FOUR

    FRAMBOISE56

    membre du club des Mixingbowl closed momocops

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est dommage que l'on ne

    Soumis par BD28 le 12. mars 2011 - 19:20.

    C'est dommage que l'on ne sente pas la crème de marron, j'adore cela ! A faire donc uniquement si l'on est en panne de sucre et  farine ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra fondant

    Soumis par monik74 le 7. mars 2011 - 23:11.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    merci,

    pour un peu de croquant on peut rajouter quelques noisettes grossièrement mixées,chez moi ils en raffollent:tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)  

    themoon74

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai delice c'est vrai!

    Soumis par caloryne le 7. mars 2011 - 22:22.

    bravo pour cette idée recette j'adooore!tmrc_emoticons.p

    mais là je suis en regime donc pas le top!

    mais qu'est ce que je salive!!tmrc_emoticons.)

    astrid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires