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évereste fraise


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Ingrédients

10 portion/s

sirop d'imbibage 100 gr eau ,120 kirch ou 20 gr de sirops de fraise pour la version sans alcool

mousse fraise

  • 500 gr de fraises
  • 1/2 litre creme special chamtilly
  • 220 gr de sucre
  • 1/2 citron que le jus
  • 8 feuilles gelatines

génoise

  • 4 oeufs
  • 100 gr de sucre
  • 60 gr de maizena
  • 40 gr de farine
  • 1 paquet de levure chimique

pour l'ensemble de la recette j'ai pris 1 kilos de fraise .et pris 1 litre de creme fraiche

  • 6
    50min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    éverest fraise
  1. GENOISE* dans le bol mettre les fouets .les 4 oeufs;et le sucre faire tourner 15 min vit 3,5 a37° allumer le four a 180°.a l'arret mettre la maizena ,la levure ,la farine ,melanger delicatement avec une spatule souple . je graisse un moule a charniére et je verse ma préparation dedans ,j'enfourne 10 min a 180°.
    laver bien le bol et essuyer bien .et mettre au congelateur 15 minute avec les fouets.
    CREME CHAMTILLY *une fois le bol bien refroidie sortir la creme fraiche du frigo , la mettre dans le bol ...monter progresivement jusqu'a 3,5.
    surveiller par le couvercle en general 4 min suffise .
    réserver au frais
    FAIRE A TREMPER LA GELATINE .dans de l'eau tres froide .
    MOUSSE FRAISE .
    ne pas laver le bol mettre les 600 gr fraise, le sucre le demie citron mixer mixer 30 sec vit 4 racler les bords et remettre 10sec vit 3 reserver 100 gr pour le miroir ** philtrer reserver *.
  2. le contenant du bol remettre 10 min sur 80° vit 3. ajouter les feuilles de gelatine bien essorer .et mettre en route 30sec vit 4.
    laisser refroidir vider dans un grand saladier mettre de coté **
    pas au frigo car elle fige vite .
    mélanger les 2 preparations fraises et creme chamtilly melanger delicatement . reserver .laver votre bol.**
    .
  3. SIROP D'IMBIBAGE.
    mettre l'eau ,le sucre ,le kirch ou du sirop de fraise 3min 100° vit 3.
  4. montage.
    démouler la genoise .la couper en deux ,avec 1 couteau a pain .
    laver votre moule et secher bien . mettre une feuilles sulfuriser votre premiere genoise cote mie au dessus .imbiber bien de sirop. dresser une bande de papier sulfuriser **pour faciliter le démoulage **
    mettre des fraises en tranche tout autour puis mettre un peut de la mousse fraise je coupe des ptis bouts de fraise et je met le reste de mousse .
    imbiber le segond disque coté mie et le placer en dessous . mettre au frais 3 heures ideal le lendemain .
  5. miroir **** mettre vos feuilles de gelatine a tremper .
    mettre dans le bol les 100 gr de jus réserver ,20 gr de sucre chauffer 3 min sur 100°. mettre vos feuilles de gelatine bien essorer et metre 1 minute vit 2.laisser bien refroidire
    sortir votre genoise et la retourner sur un plat de présentation .
    remettre le cercle . et mettre le miroir dessus remettre au frais .
  6. défaire la charniere du moule il me restait des fraises et de la creme chamtilly j'ai décorer ainsi .
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Quel travail, bravo je m'en lèche les babines !...

    Soumis par Tiphaine46 le 2. août 2018 - 07:38.

    Wink Quel travail, bravo je m'en lèche les babines ! Dommage que l'on ne voie pas le miroir sous les fraises, mais je n'ai rien à dire parce que je ne l'ai pas encore réalisé.

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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