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Entremets Vanille Tonka Framboise


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Ingrédients

8 portion/s

Pour l'insert à la framboise

  • 200 g de framboises
  • 25 g de sucre
  • 1,5 feuilles de gélatine alimentaire

Pour la dacquoise

  • 75 g de blanc d'œuf
  • 1 pincée de sel
  • 25 g de sucre
  • 45 g de poudre d'amande
  • 45 g de sucre glace

Pour la bavaroise vanille tonka

  • 2 1/2 feuille de gélatine alimentaire
  • 4 jaune d'œuf
  • 50 g de sucre
  • 250 ml de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 1 fève tonka
  • 250 ml de crème liquide, bien froide

Pour la décoration

  • 1 bombe de spray velours rouge
  • 6
    45min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Préparation de l'insert à la framboise : à réaliser à J-2
  1. Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau afin qu'elles ramollissent.

    Dans le Closed lid, mettre les framboises et les mixer 10 secondes / Vitesse 7. Passer les au chinois et remettre le coulis dans le Closed lid.

    Ajouter le sucre et cuire 5 minutes / 90°C / Vitesse 3.

    Incorporer votre gélatine essorée et mixer 30 secondes / Vitesse 3.

    Verser la préparation dans votre moule à insert et placer au congélateur pendant 6h minimum.

  2. Préparation de la dacquoise : à réaliser à J-1
  3. Dans le Closed lid, insérer le fouet et mettre les blancs d'œufs avec le sel. Fouetter 4 minutes / Vitesse 3. A la 3ème minute, ajouter le sucre en poudre par l'orifice du couvercle.

    Dans un récipient, mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace. Incorporer délicatement vos œufs en neige à l'aide de la spatule.

    Préchauffer le four à 170°C.

    Etaler la dacquoise sur une plaque recouverte de papier cuisson.

    Enfourner pendant 15 minutes. Laisser complètement refroidir puis découper des formes selon les moules utilisés. Réserver.

  4. Préparation de la bavaroise : à réaliser à J-1
  5. Hydrater la gélatine dans de l'eau froide.

    Dans le Closed lid, insérer le fouet. Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, le lait, les graines de la gousse de vanille, la fève Tonka râpée et chauffer 6 minutes / 80°C / Sens inversé / Vitesse 2.

    Verser la crème anglaise dans un récipient, ajouter la gélatine essorée, remuer et laisser tiédir.

    Préparer une crème fouettée. Dans votre Closed lid, insérer le fouet. Mettre votre crème liquide bien froide (vous pouvez la mettre une vingtaine de minutes au congélateur avant) et fouetter 4 minutes / Vitesse 4 en remplaçant le bouchon doseur par le panier de cuisson pour éviter les projections.

    Mélanger votre crème fouettée à votre crème anglaise froide à l'aide d'une maryse.

  6. Le montage : à réaliser à J-1
  7. Poser vos moules sur une plaque rigide qui ira au congélateur.

    Les remplir à la moitié de bavaroise. Ajouter l'insert framboise en l'enfonçant légèrement. Remplir de bavaroise, mettre la dacquoise en l'enfonçant un peu pour que la crème remonte sur les côtés.

    Congeler jusqu'au lendemain.

  8. La décoration : à réaliser le jour J
  9. [color=#373737; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif; text-align: justify]Démouler vos entremets et les poser sur une grille. Bomber les à l'aide d'un spray velours rouge. Les laisser décongeler au réfrigérateur et déguster.[/color]
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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