Ingrédients
8 portion/s
Pour l'insert à la framboise
- 200 g de framboises
- 25 g de sucre
- 1,5 feuilles de gélatine alimentaire
Pour la dacquoise
- 75 g de blanc d'œuf
- 1 pincée de sel
- 25 g de sucre
- 45 g de poudre d'amande
- 45 g de sucre glace
Pour la bavaroise vanille tonka
- 2 1/2 feuille de gélatine alimentaire
- 4 jaune d'œuf
- 50 g de sucre
- 250 ml de lait entier
- 1 gousse de vanille
- 1 fève tonka
- 250 ml de crème liquide, bien froide
Pour la décoration
- 1 bombe de spray velours rouge
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6
45min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau afin qu'elles ramollissent.
Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre les framboises et les mixer 10 secondes / Vitesse 7. Passer les au chinois et remettre le coulis dans le "Couvercle verrouillé" .
Ajouter le sucre et cuire 5 minutes / 90°C / Vitesse 3.
Incorporer votre gélatine essorée et mixer 30 secondes / Vitesse 3.
Verser la préparation dans votre moule à insert et placer au congélateur pendant 6h minimum.
Dans le "Couvercle verrouillé" , insérer le fouet et mettre les blancs d'œufs avec le sel. Fouetter 4 minutes / Vitesse 3. A la 3ème minute, ajouter le sucre en poudre par l'orifice du couvercle.
Dans un récipient, mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace. Incorporer délicatement vos œufs en neige à l'aide de la spatule.
Préchauffer le four à 170°C.
Etaler la dacquoise sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner pendant 15 minutes. Laisser complètement refroidir puis découper des formes selon les moules utilisés. Réserver.
Hydrater la gélatine dans de l'eau froide.
Dans le "Couvercle verrouillé" , insérer le fouet. Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, le lait, les graines de la gousse de vanille, la fève Tonka râpée et chauffer 6 minutes / 80°C / Sens inversé / Vitesse 2.
Verser la crème anglaise dans un récipient, ajouter la gélatine essorée, remuer et laisser tiédir.
Préparer une crème fouettée. Dans votre "Couvercle verrouillé" , insérer le fouet. Mettre votre crème liquide bien froide (vous pouvez la mettre une vingtaine de minutes au congélateur avant) et fouetter 4 minutes / Vitesse 4 en remplaçant le bouchon doseur par le panier de cuisson pour éviter les projections.
Mélanger votre crème fouettée à votre crème anglaise froide à l'aide d'une maryse.
Poser vos moules sur une plaque rigide qui ira au congélateur.
Les remplir à la moitié de bavaroise. Ajouter l'insert framboise en l'enfonçant légèrement. Remplir de bavaroise, mettre la dacquoise en l'enfonçant un peu pour que la crème remonte sur les côtés.
Congeler jusqu'au lendemain.
- [color=#373737; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif; text-align: justify]Démouler vos entremets et les poser sur une grille. Bomber les à l'aide d'un spray velours rouge. Les laisser décongeler au réfrigérateur et déguster.[/color]
Préparation de l'insert à la framboise : à réaliser à J-2
Préparation de la dacquoise : à réaliser à J-1
Préparation de la bavaroise : à réaliser à J-1
Le montage : à réaliser à J-1
La décoration : à réaliser le jour J
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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