3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Entremet crême citron sur sablé et framboise


Imprimer:
4

Ingrédients

1 morceau/x

  • 1 crême citron
  • 1 pâte sablée
  • des framboises
  • 6
    2h 30min
    Preparation 2h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Pour la crême au citron
  1. 3 citrons 70g de beurre, 2 œufs entiers et 1 jaune 150g de sucre ,250 g de mascarpone 2 feuilles de gélatine

  2. Pour la pâte sablée 15 petits gâteaux secs (type galettes bretonnes) 50g de beurre fondu 250g de framboises et 200g de coulis (pour le décor)

  3. Préparation : Mixez les petits gâteaux afin de les réduire en poudre puis incorporez le beurre fondu. Placez un morceau de rhodoïd à l'intérieur de chaque cercle pour faciliter le démoulage. Déposez 1 cm de préparation au fond des cercles et tassez bien Placez au réfrigérateur pendant que vous préparez la garniture au citron. Préparation de la garniture au citron: Mettez 2 feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide Prélevez les zestes de citron à l'aide d'une râpe microplane ou zesteur, mettez-les dans le bol et mixez 5 secondes à vitesse 7. Ajoutez le sucre, le jus de citron et le beurre en morceau et réglez 2 minutes à 60°c, vitesse2 A l'arrêt de la minuterie, ajoutez les œufs entiers et le jaunes, mixez 10 secondes à vitesse 4 puis régler 7 minutes à 80°c vitesse 2 ajoutez les deux feuilles de gélatine essorées et mixez 10 secondes à vitesse 5 puis incorporez le mascarpone et mixez à nouveau 10 seconde vitesse 5. Déposez la crème au citron sur les biscuits dans les cercles et réservez au frais au moins 2 heures

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bon, je l'ai fait samedi mais voici quelques...

    Soumis par Witchouille le 6. mars 2017 - 19:18.

    Bon, je l'ai fait samedi mais voici quelques réserves: la recette fait pour 5 cercles comme les miens, nous étions 10, j'ai dû refaire la recette... Dommage que ne soit pas indiquée la taille des cercles utilisés. Sinon le goût est bon et mes invités ont apprécié. J'ai bien aimé la présentation qui rendait bien grâce aux cercles. J'avais augmenté le nombre de feuilles de gélatine comme indiqué par plusieurs commentaires mais je crois que je n'en mettrai pas 4 la prochaine fois car c'était trop ferme et dense.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, je l'ai fait en

    Soumis par moana le 23. mai 2016 - 00:39.

    Très bon, je l'ai fait en dessert pour aujourd'hui avec un miroir framboise dessus, c'était un régal! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dessert très bon ! J'ai

    Soumis par Camille31 le 5. mai 2016 - 14:29.

    Dessert très bon ! J'ai également mis 2,5 feuille de gélatine suite aux commentaires et c'était parfait !

    Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super dessert, suite aux

    Soumis par vivemoi le 10. avril 2016 - 21:41.

    Super dessert, suite aux commentaires précédents, j'ai mis 2.5 feuilles de gélatine, c'était très bien et très bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup ! Cette

    Soumis par mverges le 28. février 2016 - 12:10.

    Merci beaucoup !

    Cette recette est géniale ! Rapide et facile à faire, elle fait sensation au moment de la dégustation ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux

    Soumis par Sab65 le 20. janvier 2016 - 22:34.

    Delicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • URGENT : quel est le grammage

    Soumis par rastakris le 19. juillet 2015 - 20:14.

    URGENT : quel est le grammage des feuilles de gélatine svp?

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette, facile à

    Soumis par lauriane57 le 22. mai 2015 - 16:53.

    Trés bonne recette, facile à réaliser avec un joli visuel! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite pour ce midi et

    Soumis par s laborie le 3. mai 2015 - 18:55.

    Recette faite pour ce midi et adoptée.....

    Ai doublé les quantites, mis 5 feuilles de gelatine, le mascarponne a ete remplace par du fromage blanc à 20 % rien a dire .... excellent 

    Merci pour ce partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le conseil! J'ai

    Soumis par Co.Dele le 8. mars 2015 - 18:47.

    Merci pour le conseil! J'ai aussi ajouté 2 feuilles et ils étaient parfait tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais pour moi il

    Soumis par lilou2229 le 15. février 2015 - 08:20.

    Très bon mais pour moi il manque 2 feuilles de gélatine car au démoulage ce n'était pas vraiment présentable et pourtant j'avais fait ce dessert le matin et laisser toute la journée au frigo. sinon le goût est vraiment bon et pas trop acide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • E.X.C.E.L.L.E.N.T

    Soumis par mpa01 le 29. décembre 2014 - 10:25.

    E.X.C.E.L.L.E.N.T !!!

    beau....bon....à refaire sans modération.

    je précise juste qu'en doublant la recette je n'ai mis que 4 zestes des 6 citrons....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de finir cette

    Soumis par mpa01 le 27. décembre 2014 - 20:59.

    Je viens de finir cette recette.....verdict gustatif demain chez des amis......

    j'ai doublé la recette, mis des spéculos comme gateaux secs et fait une grosse et unique portion dans un cercle forme coeur......!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette tout le

    Soumis par syletste le 30. novembre 2014 - 21:10.

    Excellente recette tout le monde à adoré.

     J'ai fait 8 portions et pour le jus de citron j'ai mis 150 ml. Je n avais pas de framboise j ai fait sans .

    Recette rapide pas besoin de s y prendre la veille à refaire sans hésiter Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour la crème au citron doit

    Soumis par syletste le 29. novembre 2014 - 13:02.

    pour la crème au citron doit on mettre le jus des 3 citrons ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je ne comprends pas

    Soumis par nelly79 le 28. octobre 2014 - 11:46.

    Bonjour,

    je ne comprends pas ce qu'il faut faire avec les 250g framboises et le coulis?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, c'est unematière

    Soumis par Gotokuji01 le 18. octobre 2014 - 15:54.

    bonjour,

    c'est unematière plastique transparente que l'on trouve sur internet (pour ma part), et incombustible. C'est indispensable pour ce genre de réalisation (favorise la rigidité de la base sans accrocher)

    j'espère avoir répondu à votre question.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • question bête c'est quoi le

    Soumis par christelle 38 le 13. octobre 2014 - 15:47.

    question bête c'est quoi le rhodoÏd?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires