3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Double galette aux flocons d'avoine et chococat comme à Ikéa ( Chokladflarn )


Imprimer:
4

Ingrédients

24 portion/s

(j'ai compté 4 galettes pour 6 personnes)

  • 100 g de flocons d'avoine, (j'ai utlisé la marque Quaker )
  • 150 g de sucre
  • 35 g de farines, T55
  • 90 g de beurre doux, évitez le demi-sel !!
  • 30 g d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c. à café rase de levure chimique.
  • 2 gouttes de vanille liquide
  • 200 g de chocolat pour la couverture, pistoles noir pour moi
  • 6
    50min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé et faire fondre 3 minutes, 37° vitesse 2


     


    Rajoutez tous les ingédients (sauf le chocolat) : farine + levure , sucre, flocons d'avoine, oeuf, sel, vanille


     


    Programmez 20 secondes vitesse 5.


     


    C'est terminé...


     


    Formez des petites boules et placez les sur la plaque de cuisson (sur une feuille de cuisson). pas besoin de les aplatir


     


    Si votre pate colle trop vous pouvez la placer 30 minutes au réfrigérateur avant de faire les boules.


     


    Personnellement je pèse toutes mes petites boules pour qu'elles soient toutes régulières , c'est plus facile de les coller ensuite entre elles quand elles ont toutes la meme taille.


     


    Mes petites boules faisaient 10g mais mes galettes étaient plus petites que celles d'ikéa.. je préfère comme ça les enfants en mangent moins Wink


     


    Pour avoir des galettes taille ikea il faudrait peser environ 15g.


     


    Mettre au four 5 à 7minutes 200°


     


    Attention, la cuisson va très vite. restez devant votre four. il ne faut pas qu'elles soient trop dorées et qu'elles restent un peu jaunes.


     


    A la fin de la cuisson, mettez les sur une grille pour qu'elles refroidissent et qu'elles deviennent croustillantes.


    *************************************************


    Mettre le chocolat dans le Couvercle verrouillé et Faire fondre 8 minutes ,  50° Vitesse mijotage


    (ajustez un peu le temps en fonction du chocolat que vous utilisez et mixez avant votre chocolat si vous utilisez des tablettes et non des pistoles pour faciliter la fonte )


     


    Avec une cuillère déposez du chocolat sur le côté d'une galette  en insistant même sur le pourtour (raclez le chocolat ne faites pas déborder ...la recette est assez gourmande Wink) puis collez une galette nature sur le côté chocolaté..Si besoin rajoutez un peu de chocolat sur les bords...


    Laissez reposer..


     


    Renouvellez l'opération jusqu'a épuisement des galettes.


     


     


     


    Bon appétit !!! (plus besoin de faire 150km.. pour ma part pour aller m'en acheter chez ikea Wink enfin.. jusqu'a la prochaine fois !!


     


     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

J'ai trouvé plusieurs recettes sur le net qui préconisaient de faire ces galettes avec de la margarine spéciale cuisson, le beurre donnant trop de gout à ces galettes..

Personnellement, je boycotte un peu les margarines et même celles spéciales cuisson donc j'ai testé avec du beurre mais doux , pas demi-sel comme il est d'usage ici.. et en toute honneteté je vous assure que l'on sent très bien le gout des flocons d'avoine..je trouve même le produit final moins sucré que chez le géant bleu et jaune..peut être l'utilisation de la margarine aurait-il fait ressortir ce côté très sucré.. je ne sais pas.. à vous de me dire si vous testez et comparez les 2 tmrc_emoticons.-)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Fait avec 100 grs de sucre et 50 grs de farine....

    Soumis par Aschtuce le 5. avril 2022 - 14:27.

    Fait avec 100 grs de sucre et 50 grs de farine. Sans chocolat et cuisson de 8 minutes. Délicieux !merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuses galettes ! Goutees sans le chocolat...

    Soumis par Kewarra78 le 21. octobre 2018 - 15:55.

    Délicieuses galettes ! Goutees sans le chocolat extras ! Mais avec, une vraie tuerie !
    J’ai fait 13 galettes au chocolat.

    Pour rappel, j’ai mis un oeuf entier (50gr) et 100gr de sucre reparti comme suit : 30gr de sucre de coco, 30gr de muscovado, et 40gr de sucre blanc.

    J’ai utilisé du beurre 1/2 sel et c’etait très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis moitié moins de sucre (75gr), mon oeuf...

    Soumis par Alicia1986 le 18. juin 2018 - 08:57.

    J'ai mis moitié moins de sucre (75gr), mon oeuf faisait 50 gr, j'ai mis 70gr de beurre au lieu de 90gr. La pâte était très collante, j'ai quand même fait des boules comme j'ai pu, de facon égales. J'ai enfourné à 200 degrés chaleur tournante pendant 10 à 15 min. J'ai ensuite utilisé le chocolat que j'avais (une tablette de 100gr a 85%). Le résultat est top ! J'ai pu faire 12 belles galettes comme chez Ikea. Elles sont très craquantes, et un goût de chocolat fort, et surtout moins sucrées que chez ikea , miam !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A faire et à refaire....

    Soumis par patapate le 18. mars 2018 - 21:23.

    A faire et à refaire.
    Un delice.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette gardeacutee dans mes...

    Soumis par snappinette le 2. mai 2017 - 19:44.

    Recette gardée dans mes préférées suivie à la lettre impeccable un vrai régal plus besoin d'acheter les suédoises!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre. J'ai bien...

    Soumis par magiquetiti le 5. avril 2017 - 21:47.

    Recette suivie à la lettre. J'ai bien pesé mon oeuf pr avoir le bon poids (oeuf normal pèse 56g. ..). J'ai pesé à chaque fois mes boulettes (15g) et effectivement ça fait de belles galettes ! Merci pr cette recette !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, j'ai suivi la recette à la lettre...

    Soumis par Mandy16 le 30. janvier 2017 - 14:43.

    bonjour, j'ai suivi la recette à la lettre mais ça s'est tout étalé sur la plaque du coup j'ai été obligée de re-découper des carrés...et beaucoup trop mou à mon goût ! en + c'est très gras, on a plein de beurre sur les doigts quand on en prends un et dernière chose, 200gr de chocolat c'est 2x trop pour la recette !!! sinon bon goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir...

    Soumis par Kikine2711 le 11. décembre 2016 - 21:36.

    Bonsoir

    Pouvez vous confirmer svp les 30g d'oeuf c'est uniquement le blanc ?

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, meilleurs que

    Soumis par Myrtille83 le 17. juillet 2016 - 21:33.

    Super recette,

    meilleurs que ceux d'Ikea!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuses

    Soumis par abcZophie le 6. juin 2016 - 13:27.

    Délicieuses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part, les galettes

    Soumis par mumububu le 15. mai 2016 - 10:39.

    Pour ma part, les galettes sont restée molles, mais le gout était très bon, je vais persévérer, peut être y avait-il trop oeuf...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, Ikéa n'a qu'à

    Soumis par Gwen-nou le 22. avril 2016 - 22:45.

    Super recette, Ikéa n'a qu'à se rhabiller  Big Smile

    Merci pour la recette que j'ai suivi à la lettre et super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçue !!! mes tas se sont

    Soumis par willie de tataouine le 4. novembre 2015 - 21:40.

    Déçue !!! mes tas se sont étalés sur la plaque et se sont tous collés ensemble. J'ai donc recommencé et j'ai mis ma pâte dans des mini moules à tartelettes et tout à débordé pendant la cuisson !!! Pourquoi ?? tmrc_emoticons.((

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai respecté les proportions

    Soumis par liamnael le 4. octobre 2015 - 15:41.

    j'ai respecté les proportions en fonction de mon oeuf.

    Mon oeuf faisait 50g alors j'ai adapté les doses.

    Résultat : petites boules super facile à faire, qui s'étale bien à la cuisson !!

    je ne les ai en revanche pas pesée, j'ai fait au pif tmrc_emoticons.;)

    En revanche je pense que la prochaine fois je mettrai moins de beurre ... et peut être aussi  moins de sucre !!!!

    voila .... ikéa n'a cas bien se tenir ... hahahahaha

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée ce jour,

    Soumis par Magali007 le 10. septembre 2015 - 00:46.

    recette testée ce jour, verdict : convaincue...

    j ai réduit à 90g le sucre et 70 g de beurre mais salé....pas de chocolat..et un œuf non pesé .je suis contente du résultat...

    pour quelques gâteaux, j ai ajouté des raisins secs et c est top! A refaire avec encore un peu moins de sucre et avec un mélange de graines type sésame...

    merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Merci beaucoup pour

    Soumis par polpol le 8. juillet 2015 - 20:25.

    Bonjour,

    Merci beaucoup pour cette recette! Vraiment top!

    Attention: Il est important de respecter le rapport poid en oeuf/reste des ingrédients (À savoir, un oeuf moyen pèse environ 60g).

    Avec 120g de sucre c'était parfait de mon côté.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette pour

    Soumis par Mayonnaise le 14. mai 2015 - 16:39.

    très bonne recette pour l'heure du thé ou du café !

    C'est moi qui l'ai faitVitesse mijotage

    Jamais sans mon Thermomix Couvercle verrouillé

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cà veur dire quoi : comme à

    Soumis par tigry le 29. avril 2015 - 22:32.

    Cà veur dire quoi : comme à Ikéa ? je croyais que Ikéa était une enseigne de meubles finlandais ? je dois faire erreur avec une personne peut-être ? Excusez-moi par avance de ma bévue ?????????

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est bien beau : 30 gr

    Soumis par tigry le 29. avril 2015 - 22:24.

    c'est bien beau : 30 gr d'oeuf ? çà fait combien d'oeufs ? 1 peut-être ? Je ne comprends pas les personnes qui mettent les oeufs en grammmes ? avec la coquille ou sans ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon!!! mes boules ont

    Soumis par krine121 le 29. avril 2015 - 22:08.

    Super bon!!!

    mes boules ont fini aplati car trop liquide mais j ai redécoupé les formes.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et facile a faire.

    Soumis par chrinizo le 14. mars 2015 - 15:00.

    Excellent et facile a faire. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne Je n 'ai

    Soumis par anniedenant le 3. mars 2015 - 18:30.

    Recette très bonne

    Je n 'ai pas eu de difficultés à faire mes boules j' ai mis 60 grs de beurre que je n 'ai pas fait fondre

    Un vrai régal moins croustillants que les originaux mais tout aussi bons et tellement plus naturel

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je m'y suis mise en tenant

    Soumis par Melle Jeanne le 26. février 2015 - 17:19.

    Je m'y suis mise en tenant compte des commentaires, alors merci à tous ! 

    Résultat des courses: je n'ai pas fait fondre le beurre, la pate était super à travailler.

    J'ai mis moins de sucre (120 g au mieu de 150).

    LE PLUS IMPORTANTpeut-etre: j'ai modifié les proportions en fonction du poids de l'oeuf, le mien faisait 50g, cela fait une très grosse différence !

    J'ai formé les boulettes (15g), placé sur une plaque puis j'ai applati les premières: résultat: des galettes trop fines à mon goût, du coup, pour la seconde fournée, je n'ai écrasé que très légèrement les boulettes, elles faisaient encore 6 à 8 mm... Impec ! 

    Un régal même s'ils sont moins croustillants que les "originaux".

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette et

    Soumis par greliane le 19. février 2015 - 17:07.

    très bonne recette et tellement facile et rapide

    la moitié de sucre suffit largement

    fais ce jour avec de la farine et des flocons d'avoine sans gluten, le résultat est parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bonnes ! un régal ! j'ai

    Soumis par shoof le 31. janvier 2015 - 21:31.

    trop bonnes ! un régal ! j'ai mis moitié de beurre direct sorti du frigo avec tous les ingrédients, c'était juste parfait pour la consistance de la pate. Pour le sucre, j'ai mis 75g de stévia et la prochaine fois je mettrais que 50. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas réussi à faire

    Soumis par 6MAMOUNE le 10. janvier 2015 - 14:25.

    Je n'ai pas réussi à faire des boules la pâte c'est étalée sur la plaque, du coup j'ai fait des carrés!

    Je n'avais pas de beurre doux du coup ils étaient en effet trop salés : j'étais prévenue tmrc_emoticons.D

    Un régale tout de même, dévoré trop vite ...

    Je  la referai

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Catastrophe, tout s est etale

    Soumis par rereux le 7. novembre 2014 - 15:10.

    Catastrophe, tout s est etale dans le plat, aucune consistance... tout a la poubelle...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai oublié le beurre par

    Soumis par Chlo69 le 13. septembre 2014 - 23:27.

    J'ai oublié le beurre par innatention et le rendu est vraiment bon et plus léger (j'imagine).

    J´essaierai avec la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile a faire, trés apprécié

    Soumis par louloute et dave le 3. septembre 2014 - 13:12.

    Facile a faire, trés apprécié de la famille, d'ailleur ils sont vite patis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, petit gâteaux

    Soumis par mag.40 le 21. août 2014 - 22:44.

    Super recette, petit gâteaux très bons, moi j'ai fait moitié flocons d'avoine, moitié graines de sésame c'etait délicieux. 

    À servir avec le café ou le thé,  les invités adorent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ha en effet ma pâte était

    Soumis par kitty-28 le 17. juillet 2014 - 21:49.

    ha en effet ma pâte était molle. j'ai pas eu la patience d'attendre 30 minutes au frais, j'ai laissé 10 minutes mais du coup c'était encore trop juste. Résultat Aïe! j'ai du les faire cuire plus longtemps. Je recommencerai avec plus de farine et moins de beurre, je pense. En tout cas j'ai tout de même hate de les manger, ça sera super bon.

    PS : pour les boules de pâte tu précisais pas si fallait les écraser pour leur donner la forme de galettes. J'ai laissé en boule et comme j'ai vu que ça fondait pas, je les ai applati.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, La pate est vraiment

    Soumis par Milkabis le 4. juillet 2014 - 19:22.

    Bonjour,

    La pate est vraiment très collante même après 30min au frigo. A la cuisson la boulle de pate fond, les bords cuisent trop rapidement par rapport au milieu.

    Que puis-je faire ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J adore ........ J en ai

    Soumis par zebra le 19. juin 2014 - 13:34.

    J adore ........ J en ai aussi fait au chocolat blanc et c est aussi bon. Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ENORME !!merci beaucoup

    Soumis par vivi31 le 18. juin 2014 - 00:16.

    ENORME !!merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne, j'ai pu

    Soumis par Cookaddict le 16. juin 2014 - 18:24.

    Recette très bonne, j'ai pu faire 9 doubles gâteaux sans pesé! Je mettrai juste du un chocolat noir moins puissant la prochaine fois!!. Merci Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Pour le goûter !!! 

    Soumis par floche02 le 15. juin 2014 - 12:57.

     

    Pour le goûter !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ooo faut que je teste

    Soumis par baba93 le 13. juin 2014 - 05:44.

    ooo faut que je teste d'urgence !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires